Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 08-02-2010, 07:21 PM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by Whieldy_mirza View Post
Sehubungan akan kuota net yang sudah habis. Dan, kecepatan yang timbul tenggelam, saya -dengan resmi memohon maaf sebesar-besarnya kepada kakak-kakak penyelenggara kolaborasi, akan ketidakhadiran saya dalam mendiskusikan beberapa hal nanti.
Saya mohon pengertian kakak-kakak penyelenggara, karena bukanlah saya yang menginginkan,

Intinya, setelah bereksperimen belasan kali diwaktu yang berbeda. Semenit, dua menit, netnya langsung dc...

Untuk menghindari kerepotan kakak-kakak penyelenggara. Saya memutuskan untuk menyetujui apa saja yang telah diputuskan dalam diskusi kakak-kakak penyelenggara...


Sebelumnya, ....



hiks

~.~ Mirza-mirza , boros banget sie O.o , ini baru tanggal 2 lho , kok udah abis aja , dipake buat apa ?
__________________
I show a faint smile when people ask me what I want to be
- I don't know what I want to be yet


I like a wanderer that trapped in a mist ,
lost in the eternal garden without home to come back

But I have a dream to pursue, and my dream it's a jewel that I will never give it on
_________________

My Stories

My Blog
  #22  
Old 08-02-2010, 08:02 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
asyik .. kek nya seru. jadi inget kolab ma dewix, mira n yg lain he5 kuntilanak & sendal jepit.
...http://id.kemudian.com/node/63460

ikutan boleh???
Cat muncul untuk meramaikan kolaborasi ini. Ahak hak hak. Sabar ya buat semuanya. Berhubung Mirza berkata bahwa doi gak bisa diskus di YM terkait dengan perbincangan tentang tokoh utama "darat" maka, saia mo ngejelasin garis besarnya cerita Perjalanan ini.

Ehem...


Bentar. Saia post dolo bahasa sederhananya kolaborasi kali ini. Sabar
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

  #23  
Old 08-02-2010, 09:29 PM
fhydha099imutzz's Avatar
fhydha099imutzz fhydha099imutzz is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2010
Location: Di Kota Bekasi yang indah nan bersih XD
Posts: 244
Default

ikuttttt ............
__________________
Bingung ngapain? buka:
1.Cerita dan unek-unek Nada
2.Blogspot Nada
3.Tumblr Nada
KINI FHYDHA TELAH BERUBAH MENJADI NADA!! HOHOHOHO ...
  #24  
Old 08-03-2010, 11:56 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

sorry, ada kesalahan teknis. mohon maaf, terjadi penundaan

(my turion, cepetan iduuppp)
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

  #25  
Old 08-03-2010, 01:57 PM
T.Y Nugrohoo T.Y Nugrohoo is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2010
Posts: 2
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Allow...


Oke saia mulai aja. Jadi, ceritanya saia mo ajakin temen-temen buat ikutan bikin cerita kolaborasi. Yang gimana siy itu? Nah, konsep sederhananya begini, banyak penulis menulis atuk cerita utuh. Namanya jugak kolaborasi. Tapi, ini bakal dibuat dalam bentuk cerpen. Artinya ada episodenya. Kegiatan ini bisa jugak dikatakan "cerita estafet" karena penulis lain akan melanjutkan episode berikutnya dari yang ditulis oleh rekan sesama penulis. Jadi, atuk tongkat estafet diberi ke pelari yang lain untuk dibawa lari kemana dia sukak (selama masiy dalam lintasan) Ahak hak hak. Nah, kolaborasi ini nggak serius2 amat lho. Jadi, jangan mikir ini bakalan berat. Ringan aja dengan tema sederhana.

Tapi, sebelum memulainya tentu ada penerimaan member yang nantinya berpartisipasi dalam cerita kolaborasi ini. Karena siapa aja bisa lho bikin sambungan cerita di kemudian.com. Tinggal klik "lanjutkan cerita ini" kan?Takutna ntar ada link yg nyasar. Meskipun saia bisa memperbaiki jika itu terjadi. Tetapi lebih baik mencegah daripada mengobati, kan? Maka, untuk mengantisipasi hal itu, saia ajakin dolo yg mo berminat. Silahkan reply disini.

Jadi, untuk sementara ini saia udah mendapatkan beberapa nama dalam list. Penulis-penulis hebat ini adalah :

1. Whieldy_mirza
2. Maximus
3. musthaf9
3. d757439
4. Kristina Dwi Pratiwi
5. loading...
6. loading...
7. loading...

Nah, saia mohon kepada Whieldy_mirza dan d757439 untuk segera hadir disini, untuk menentukan tema dan garis besar cerita yang akan kita kembangkan. Saia jugak mohon maaf, jika saia hanya memanggil kedua member ini untuk berdiskusi awal cerita. Saia khawatir, terlalu banyak saran, cerita ini akan lebih kompleks dan tentunya rumit buat mengembangkannya.

Nama-nama di atas akan diupdate urutan siapa member yang akan menulis cerita pertama, kedua dan seterusnya hingga usai. Tidak tertutup kemungkinan satu orang member menulis cerita lebih dari sekali.


note.
Kegiatan ini dibuat untuk menarik minat member untuk ikut aktif belajar menulis. Juga untuk memeriahkan situs kemudian.com dengan karya-karya yang seru, asyik, tapi tetap layak untuk dibaca sebagai sebuah karya. Maju terus kemudianers! Hijaukan lagi situs kita. Ahak hak hak


Salam,



Shinichi
ikut daftar gan....
  #26  
Old 08-03-2010, 03:02 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by T.Y Nugrohoo View Post
ikut daftar gan....
Oke. Atuk lagi dah ikutan gabung. Ahak hak hak

1. Whieldy_mirza
2. Maximus
3. musthaf9
3. d757439
4. Kristina Dwi Pratiwi
5. Cat
6. fhydha099imutzz
7. T.Y Nugrohoo

next

Oh, iya. saia mo kontak Mirza dolo. Secara doi kekna yg bakalan ngebukak niy kolab cerita estafet. Sabar ya! Kita punya waktu kok. Masing2 siap2 dengan apapun yg akan terjadi. Ahak hak hak

dan, saia mo nyampein permintaan maap, karena lapie saia baru idup niy. hiks...
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

  #27  
Old 08-03-2010, 08:44 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Pendaftaran ditutup Maka, inilah para peserta yang sudah mendaftar.

1. Whieldy_mirza
2. Maximus
3. musthaf9
3. d757439
4. Kristina Dwi Pratiwi
5. Cat
6. fhydha099imutzz
7. T.Y Nugrohoo
8. Shinichi

Urutan di atas juga merupakan urutan posting cerita kolabs ini. Chapter pertama akan ditulis oleh Whieldy_mirza dan dilanjutkan oleh peserta nomor dua, dst, hingga ceritanya kelar.

Hal-hal penting yang perlu diperhatikan oleh peserta kolabs

1. tiap posting cerita maksimal berjumlah 200 kata.

2. narasi menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar atau sesuai dengan EyD.

3. batas waktu posting adalah 24 jam setelah cerita pertama dipublikasikan. jika bisa lebih cepat, itu lebih baik.

4. setiap peserta harus melanjutkan konflik yang telah dibangun pada cerita sebelumnya.

5. setiap peserta yang akan melanjutkan cerita harus mempublikasikan ceritanya melalui link di chapter sebelumnya. fungsinya adalah linking atau agar cerita AKADEMI KEMUDIAN ini utuh dan terhubung oleh satu link, meskipun dipost oleh beberapa member. contohnya, Maximus (peserta no.2) akan mengklik link "Klik link ini untuk melanjutkan karya ini" pada cerita yang diposting oleh Whieldy_mirza (peserta no.1) penjelasan lebih lanjut ketika chapter pertama sudah dipublikasikan.

6. cerita kali ini akan dibuat dalam 16 chapter yang akan ditulis oleh 8 peserta di atas. tetapi tidak tertutup kemungkinan jumlahnya bertambah, tergantung situasi dan kondisi.

7. peserta yang akan melanjutkan cerita diharapkan berdiskusi dulu dengan saia. bisa lewat e-mail atau YM (kudo_christian@yahoo.co.id). hal ini bertujuan, agar ceritanya nggak ngawur.

8. peserta yang sudah mempublikasikan tulisannya harus mereply di thread ini dengan menyertakan link chapter di kemudian.com yang ia tulis.


Nah! Saia mengucapkan selamat menulis aja deh. Buat Mirza, begitu kamu online, segera samperin saia melalui YM atau Facebook. Karena cerita pertama yang bakal kamu tulis itu harus memuat beberapa poin penting. Maksud saia, agar peserta berikutnya (Maximus) nggak kebingungan sampai kehilangan arah mau menulis apa.

Pantau terus thread ini, untuk mendapatkan update cerita

Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

  #28  
Old 08-03-2010, 08:54 PM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Default

Wah-wah udah mulai nih kolabnya , semangat

Kak shinichi nanya, jadi sebelum saya post di k.com , saya kirim dulu ke e-mailnya kak shin untuk nanya ini bener atau nggak, gitu kan ?
__________________
I show a faint smile when people ask me what I want to be
- I don't know what I want to be yet


I like a wanderer that trapped in a mist ,
lost in the eternal garden without home to come back

But I have a dream to pursue, and my dream it's a jewel that I will never give it on
_________________

My Stories

My Blog
  #29  
Old 08-03-2010, 09:00 PM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

siap bos!!!
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
  #30  
Old 08-03-2010, 09:04 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Horeee saya ketinggalan
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Closed Thread

Tags
cerita estafet, cerpen, kolaborasi

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.