Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Ngobrol Santai
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-04-2015, 10:59 AM
kairav22 kairav22 is offline
Anak Muda
Join Date: May 2015
Posts: 22
Default Pertalite Diuji Coba Pertengahan 2015

RAJAMOBIL.COM, Bandung – Uji coba Pertalite, BBM beroktan lebih besar dari premium namun lebih rendah dari Pertamax akan diuji coba pertengahan tahun ini. Tak hanya dalam hal produksi, uji coba akan dilakukan dalam segi pemasaran. “Benar. Kami memang berencana memproduksi dan memasarkan BBM jenis baru yang kualitasnya lebih baik daripada Premium. Hal ini dilakukan untuk memberi opsi lebih banyak pada masyarakat dalam memilih BBM,” ujar Senior Vice President (SVP) Fuel Marketing & Distribution PT Pertamina, Suhartoko, di Bandung, Rabu (3/6/2015).

Karena itu, sambung Suhartoko, kehadiran Pertalite bukan untuk menggantikan premium, seperti kabar yang beredar di masyarakat. Pihaknya tetap akan memproduksi dan mendistribusikan Premium untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. “Premium tetap ada, tidak kami cabut. Ini lebih pada memberi opsi kepada masyarakat,” ungkap Suhartoko.

Uji coba Pertalite, sambung Suhartoko, akan dilakukan di pertengahan tahun atau akhir semester pertama. Untuk tahap awal, uji coba dilakukan di kota-kota besar seperti Jakarta dan Bandung. Sedangkan untuk pendistribusiannya sendiri kemungkinan baru dilakukan akhir tahun.

sumber : http://www.rajamobil.com/berita-mobi...2015-28150.htm
Reply With Quote
  #2  
Old 09-03-2015, 10:41 AM
pokemon pokemon is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2015
Posts: 10
Default replay

sebenarnya masih ragu menggunakan pertalite ini, soalnya belum pernah diuji cobakan ke motor dalam waktu jangka panjang
__________________
Rental Apartemen Surabaya | Koper Umroh
Reply With Quote
  #3  
Old 11-02-2015, 02:57 PM
kenzie25 kenzie25 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2015
Posts: 25
Default

ane udah coba gan, emang tarikan mesin jadi lebih enteng sekarang.
__________________
paling seru kalo didalam cerita ada truk batubara, karoseri truk atau shipyard Indonesia gitu deh.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-23-2016, 11:08 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Belakangan di berbagai pom bensin udah ada aturan nggak boleh beli bensin premium pakai jerigen, alias bensin premium nggak boleh dijual secara eceran. Jadinya, kayaknya sekarang yang dijual eceran pertalite deh, warnanya ijo gitu.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-06-2017, 01:48 PM
data123 data123 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2015
Posts: 6
Default

Secara umum nih pendapat saya tentang pertalite sih sama kaya premium. Dulu mobil make premium pas pertalite muncul saya langsung tes cocok apa enggak sama mobil saya dan hasilnya sama aja. Beberapa temen saya yang notabennya punya usaha sewa mobil juga nyaranin make premium aja karena enggak beda jauh sama pertalite.
__________________
BKRentcar : penyedia layanan rental dan sewa mobil untuk daerah Jakarta dan sekitarnya
Reply With Quote
Reply

Tags
bandung, bbm, jakarta, pertalite, premium

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.