Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 21 of 21
Search took 0.00 seconds.
Search: Posts Made By: andrea
Forum: Cerpen 02-12-2010, 10:50 AM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
[OOT] McCombe

@samalona: direktori di situsnya ternyata udah ilang. Gue mirror di sini (http://bit.ly/bPxcVo).

Sebenernya gue lebih penasaran sama kasus Joe Klein vs Don Foster yang bisa dibilang kebalikan dari...
Forum: Cerpen 02-08-2010, 09:21 PM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
@samalona: Sedikit sejalan dengan Barthes,...

@samalona:

Sedikit sejalan dengan Barthes, gue gak pakai konsep roh; semua hanya soal sebundel fungsi, walaupun nurut hemat gue, simplifikasi bundel fungsi ini sebagai otak-atik kosakata (di level...
Forum: Cerpen 01-15-2010, 07:00 PM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
@samalona: setuju. sesederhana itulah intinya:...

@samalona: setuju. sesederhana itulah intinya: karangan dan pengarang tuh beda, gak harus saling menjelaskan.

DoA mungkin beken gara-gara Barthes agak nglawan jamannya: (gue juga belum lahir...
Forum: Lomba dan Kegiatan 10-14-2009, 07:26 AM
Replies: 86
Views: 21,138
Posted By andrea
Oh, silakan merekomen. Tapi hostnya suka ngadat...

Oh, silakan merekomen. Tapi hostnya suka ngadat gak bilang-bilang, pun agak fakir bandwidth sampai mesin pencari terpaksa di-'no index'. Kalo kontributornya pada sepakat, gue justru saranin c4r...
Forum: Lomba dan Kegiatan 10-12-2009, 11:38 PM
Replies: 86
Views: 21,138
Posted By andrea
1) Soal kaedah penggal-memenggal, iya, John;...

1) Soal kaedah penggal-memenggal, iya, John; setelah liat lagi wikisource (http://id.wikisource.org/wiki/Pedoman_Umum_Ejaan_Bahasa_Indonesia_yang_Disempurnakan), ternyata emang ada. Gue liat-liat...
Forum: Cerpen 10-11-2009, 04:22 AM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
Sama. :cool:

Sama. :cool:
Forum: Cerpen 10-11-2009, 04:20 AM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
Wah! Gimana yak? :confused: Kalo bagi gue...

Wah! Gimana yak? :confused: Kalo bagi gue pribadi, tujuan utama penerjemahan adalah untuk mengurangi kadar ke-misunderstood-annya: bahwa pengarang yang dimaksud Barthes adalah sesederhana sebundel...
Forum: Lomba dan Kegiatan 10-11-2009, 03:05 AM
Replies: 86
Views: 21,138
Posted By andrea
Baru tau ada thread ini. :D Sampe bingung...

Baru tau ada thread ini. :D Sampe bingung mulainya dari mana. Sampai detik ini gue masih sedang membolak-balik iRBI. Jadi kalo terusan posting gue berikut obsolet, mohon maaf sebelumnya.



Kalo...
Forum: Musik 08-29-2009, 01:58 AM
Replies: 180
Views: 35,056
Posted By andrea
Waaah! Belum-belum, grupinya Shinichi udah banyak...

Waaah! Belum-belum, grupinya Shinichi udah banyak aja¿

Shinichi jadi vokalis band pop rock instrumental, ajah. Ya? Ato mainin musik kesukaan Sky▬Dream Theater sampe Lamb of God. Pasti bisa gue...
Forum: Musik 08-24-2009, 09:10 PM
Replies: 180
Views: 35,056
Posted By andrea
Kalo lagi ngarang, musik gue pakai buat ngisi...

Kalo lagi ngarang, musik gue pakai buat ngisi kuping (apapun musiknya, karangannya tetep gitu-gitu aja :D), bukan untuk inspirasi—kecuali fiksi yang lagi dibikin emang ngomongin musik. Normalnya, gue...
Forum: Internet dan Teknologi 08-17-2009, 03:12 AM
Replies: 67
Views: 19,689
Posted By andrea
Karena mirip adrian (meski Mandriva gue lebih...

Karena mirip adrian (meski Mandriva gue lebih jadul), gue pake kwrite (kadang nge-vim kalo males keluar dari bash).

Karena mirip dirgita, buat bikin PDF gue pake pdflatex (tinggal ketik 'pdflatex...
Forum: Cerpen 08-05-2009, 09:45 AM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
Thread ini dibikin untuk membahas isi esai...

Thread ini dibikin untuk membahas isi esai DoA-nya Barthes, bukan 'judulnya'. Kalo belum baca, kusarankan baca dulu sebelum mencapai posting ini. Kalo sempat, perbandingkan juga dengan versi...
Forum: Cerpen 08-03-2009, 12:56 PM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
Good point. Yang perlu gue tekankan: tidak...

Good point.

Yang perlu gue tekankan: tidak ada niat penerjemah untuk membuat terjemahannya lebih 'alien' dibanding aslinya. Beberapa definisi yang gak ada di teks asli sengaja gue tambahin biar...
Forum: Cerpen 07-31-2009, 10:08 PM
Replies: 19
Views: 8,066
Posted By andrea
QTNgulik: DoA Barthes

MAKLUMAT: Bila bisnis Anda adalah memproduksi fiksi, Anda dan Stephen King tetap bisa menjadi penulis maha laris walau melewatkan corat-coret berikut. Bila Anda ambil posisi sebagai pembaca, yuk,...
Forum: Novel 07-27-2009, 01:43 AM
Replies: 47
Views: 11,311
Posted By andrea
Ah, serius dululah, Bang! Kan hanya lidahmu yang...

Ah, serius dululah, Bang! Kan hanya lidahmu yang tak bertulang¿
Forum: Cerpen 07-20-2009, 05:08 AM
Replies: 50
Views: 18,703
Posted By andrea
Yang sabar, Djeng! Apalagi, komen di kemudian dot...

Yang sabar, Djeng! Apalagi, komen di kemudian dot kom itu kan bisa diliat publik dan gak semua orang nyaman main transparan. Ya, to? Kalo perlu, samperin liwat imel biar tambah interaktif, tambah...
Forum: Cerpen 07-19-2009, 08:33 AM
Replies: 50
Views: 18,703
Posted By andrea
Gue punya 'penggunaan' lain, Bin. Tombol itu...

Gue punya 'penggunaan' lain, Bin. Tombol itu bakal gue pakai kalo ada komentar dalam satu thread yang sahut-sahutan tapi udah gak jelas fokusnya. Untunglah sampai sekarang, tombol itu belum pernah...
Forum: Cerpen 07-19-2009, 08:27 AM
Replies: 50
Views: 18,703
Posted By andrea
Buat Apa Berkomentar? Banyak hal, laaa!

Kalo di kemudian dot kom, pertama-tama, untuk nguji apakah si pengritik dan terkritik bernaung dalam frekuensi yang sama. [Kok gue jadi metaforis gini, yak? :confused:] Pada intinya, buat gue, kejam...
Forum: Novel 07-19-2009, 06:01 AM
Replies: 47
Views: 11,311
Posted By andrea
Bukan perlu, tapi butuh—bedanya apa, ya? Ya,...

Bukan perlu, tapi butuh—bedanya apa, ya?

Ya, udah. Seperti yosi bilang, kerangka itu wajib, mandatori, esensial, kritis; tanpa kecuali, mau cerpen mau novel; minimal di genre yang kudiami. Tanpa...
Forum: Belajar Menulis 07-19-2009, 05:33 AM
Replies: 16
Views: 6,849
Posted By andrea
Untunglah (ato rugilah) gue hanya bisa bikin...

Untunglah (ato rugilah) gue hanya bisa bikin fiksi.
Forum: Promosi Produk/Usaha 07-19-2009, 05:24 AM
Replies: 25
Views: 6,863
Posted By andrea
Hadir, Om!

Hadir, Om!
Showing results 1 to 21 of 21

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 07:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.