Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 61
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: aocchi
Forum: Ngobrol Santai 06-05-2012, 05:49 AM
Replies: 450
Views: 89,088
Posted By aocchi
Kedatangan Sheila, finally!

Setelah semua kesulitan yang dilaluinya untuk sampai ke kafe yang kabarnya harus ditempatinya demi menunggu turnamen yang sesungguhnya dilangsungkan, sekarang yang didapati Sheila hanyalah kegelapan....
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 06-02-2012, 05:03 AM
Replies: 184
Views: 57,137
Posted By aocchi
Oke, this is it! =_=a ...

Oke, this is it! =_=a

http://www.kemudian.com/node/264321
Forum: Lowongan Pekerjaan 03-03-2012, 12:24 PM
Replies: 27
Views: 11,933
Posted By aocchi
gyaaaa, saya mau XD tapi, belum bisa fulltime...

gyaaaa, saya mau XD
tapi, belum bisa fulltime T_T
baru bisa fulltime beberapa bulan ke depan ... memangnya yang dibutuhkan apa aja sih, senpai? gak ada syarat2 apa gitu? :o

tapitapitapi, tunggu...
Forum: Lomba dan Kegiatan 12-20-2011, 09:46 PM
Replies: 48
Views: 19,118
Posted By aocchi
gak apa-apa ... kalau gak punya fb, bisa dikirim...

gak apa-apa ... kalau gak punya fb, bisa dikirim lewat email :D
Forum: Lomba dan Kegiatan 12-19-2011, 06:52 PM
Replies: 48
Views: 19,118
Posted By aocchi
Silakan ikut, September :)

Silakan ikut, September :)
Forum: Lomba dan Kegiatan 12-18-2011, 08:37 PM
Replies: 48
Views: 19,118
Posted By aocchi
Boleh kok, asal bukan dialog langsung :D

Boleh kok, asal bukan dialog langsung :D
Forum: Lomba dan Kegiatan 12-18-2011, 07:53 PM
Replies: 48
Views: 19,118
Posted By aocchi
Tantangan Cerpen Tanpa Dialog

“Sekarang ini dirasakan perlu adanya porsi yang seimbang antara cerpen yang menampilkan dialog dengan cerpen tanpa dialog. Terlalu banyak menekankan dialog tentu saja bisa menjadi cerpen yang cengeng...
Forum: Ngobrol Santai 12-02-2011, 09:13 PM
Replies: 24
Views: 8,163
Posted By aocchi
akhir-akhir ini banyak lomba, banyak event,...

akhir-akhir ini banyak lomba, banyak event, banyak tantangan....
proyek sendiri yang gak diniatkan untuk ketiga hal di atas terbengkalai
*mabok duluan**plak*
Forum: Belajar Menulis 11-30-2011, 06:08 PM
Replies: 19
Views: 19,548
Posted By aocchi
disambung kok, Ayu untuk 'ku' dan 'kau', kalau...

disambung kok, Ayu
untuk 'ku' dan 'kau', kalau letaknya di depan kata kerja, memang aturannya disambung :D
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 11-28-2011, 05:20 PM
Replies: 65
Views: 19,761
Posted By aocchi
asyik asyik ... Ayu ikutan XD *nari pompom*

asyik asyik ... Ayu ikutan XD *nari pompom*
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 11-26-2011, 03:26 PM
Replies: 65
Views: 19,761
Posted By aocchi
What?! Cast-nya Adam itu Richard Kevin? /OMG ...

What?! Cast-nya Adam itu Richard Kevin? /OMG
kok lebih cool castingnya daripada di bayangan saya ya? *digampar*
Forum: Belajar Menulis 11-23-2011, 04:57 PM
Replies: 42
Views: 11,641
Posted By aocchi
kalau ada tombol like, saya like posting dikau,...

kalau ada tombol like, saya like posting dikau, Re *plak*
Forum: Belajar Menulis 11-23-2011, 04:27 PM
Replies: 42
Views: 11,641
Posted By aocchi
Don't Worry saya sudah baca karyanya Aletheia ...

Don't Worry
saya sudah baca karyanya Aletheia
penggunaan dialog tag atau penulisan kalimat narasi setelah kalimat dialog ... udah bener kok
Dan penggunaan huruf kapital itu sesuai yang dibilang...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 11-19-2011, 09:34 PM
Replies: 65
Views: 19,761
Posted By aocchi
Masih buka lowongan? *plak*

Masih buka lowongan? *plak*
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 10-28-2011, 11:40 PM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
iya, ini saya juga sih biang masalahnya ... gak...

iya, ini saya juga sih biang masalahnya ... gak merhatiin kalau tantangan pegadaian dedlennya sama, belum lagi persiapan NaNoWriMo ... udah niat mau ngundurin dedlen dari dulu, tapi baru sempet...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 10-28-2011, 09:21 AM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
batas waktunya diundur ... berhubung ada banyak...

batas waktunya diundur ... berhubung ada banyak agenda kepenulisan akhir2 ini (baca: tantangan pegadaian, BoR, NaNoWriMo)
silakan cek page 1 untuk lebih jelasnya *plak*
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 09-21-2011, 09:02 PM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
itu kebetulan yang indah, Gie *plak saya...

itu kebetulan yang indah, Gie *plak
saya sendiri baru nyadar kalau dedlennya sama setelah ada yang ngasih tahu -_-a (menyedihkan, saya bahkan nyaris lupa kalau ada tantangan 'Pegadaian' juga *oTL)
...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 09-19-2011, 09:43 AM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
Ayolah, Bang Red ... saya tahu dikau hebat dalam...

Ayolah, Bang Red ... saya tahu dikau hebat dalam fantasi ... makanya tantangan ini berguna agar sekali-kali kita bisa keluar dari zona nyaman (hiks, jujur saja, zona nyaman saya akhir2 ini juga...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 09-18-2011, 07:16 PM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
kalau liriknya disertakan langsung semuanya, gak...

kalau liriknya disertakan langsung semuanya, gak dihitung lah ... tapi kalau diselipin dikit-dikit dan ada sangkut paut langsung, jelas dihitung ... lagipula, lirik lagunya gak harus nyelip kok, asal...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 09-18-2011, 06:38 PM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
Iya, harus lagu itu XD

Iya, harus lagu itu XD
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 09-18-2011, 06:08 PM
Replies: 40
Views: 11,528
Posted By aocchi
Tantangan Lagu

Baik, tadi saya iseng-iseng ngobrolin soal lagu-lagu di playlist mp3 pas sedang chatting di chat fb. Entah gimana, berasal dari obrolan-obrolan gaje itu, tercetus ide bikin tantangan lagu. Dulu,...
Forum: Laporan Error 09-09-2011, 12:55 PM
Replies: 99
Views: 35,976
Posted By aocchi
ada spam lagih -_- ...

ada spam lagih -_-
http://kemudian.com/node/258405
http://kemudian.com/node/258376
http://kemudian.com/node/258369
Forum: Ngobrol Santai 08-26-2011, 02:15 PM
Replies: 17
Views: 5,407
Posted By aocchi
hmmm ... post paling pertama saya adalah puisi...

hmmm ... post paling pertama saya adalah puisi *dirajamseisikcom*
tapi, sarannya jayhawkerz bagus juga tuh

ah, sekalian promo http://pembelajarkata.blogspot.com *dirajam lagi*
Forum: Belajar Menulis 08-17-2011, 09:13 AM
Replies: 44
Views: 18,273
Posted By aocchi
dikau tak punya akun fb? iya, itu musti bikin...

dikau tak punya akun fb? iya, itu musti bikin akun fb dulu *plak

hmm ... awalnya saya gak pedulikan genre, pokoknya saya tulis apa yang ada di benak saya.... Tanpa saya sadari, ternyata karya yang...
Forum: Laporan Error 08-13-2011, 12:56 PM
Replies: 99
Views: 35,976
Posted By aocchi
lapor spam http://kemudian.com/node/257844

lapor spam
http://kemudian.com/node/257844
Showing results 1 to 25 of 61

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 03:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.