Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 103
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: heinz
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 02-28-2013, 10:50 PM
Replies: 33
Views: 21,443
Posted By heinz
Isi absen pas di detik-detik terakhir. ...

Isi absen pas di detik-detik terakhir.

http://www.kemudian.com/node/272677
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 02-09-2013, 07:18 AM
Replies: 33
Views: 21,443
Posted By heinz
Ow total poin juri ya maksudnya? OK. Thx, von

Ow total poin juri ya maksudnya?
OK. Thx, von
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 02-08-2013, 07:08 AM
Replies: 33
Views: 21,443
Posted By heinz
Hm, jadi pemenangnya berdasarkan poin gitu?

Hm, jadi pemenangnya berdasarkan poin gitu?
Forum: Lomba dan Kegiatan 07-07-2011, 08:53 AM
Replies: 17
Views: 6,182
Posted By heinz
80 cerpen. And I'm done.

80 cerpen.
And I'm done.
Forum: Ngobrol Santai 07-02-2011, 01:24 PM
Replies: 1,855
Views: 318,886
Posted By heinz
Baru beres dari TKP-nya Tom. Rasanya udah...

Baru beres dari TKP-nya Tom.

Rasanya udah kecenderungannya jaman sekarang bahwa seringkali orang gak puas hidup di negaranya sendiri dan lalu mencaci pemerintah.

Di jaman Romawi juga sama....
Forum: Lomba dan Kegiatan 06-30-2011, 10:23 PM
Replies: 33
Views: 11,899
Posted By heinz
@tante cat Emang yang nge-tag di FB banyak? ...

@tante cat
Emang yang nge-tag di FB banyak?
Butuh bacaan nih...
Hehe.
Forum: Lomba dan Kegiatan 06-30-2011, 01:59 AM
Replies: 33
Views: 11,899
Posted By heinz
Udah mau mendekati tanggal 30. Tapi kok di...

Udah mau mendekati tanggal 30.
Tapi kok di kemudian, arisan ini relatif sepi yah?
Forum: Belajar Menulis 06-21-2011, 05:09 PM
Replies: 63
Views: 19,120
Posted By heinz
@daniel Sepertinya situ salah posting di sini. ...

@daniel
Sepertinya situ salah posting di sini.
Postingnya di ke-kom aja.
Akibatnya formatnya jadi serba rapet gitu.
Tapi sepertinya koma-nya emang agak kurang.
Sehabis titik biasanya ada spasi...
Forum: Ngobrol Santai 06-19-2011, 01:28 AM
Replies: 110
Views: 42,751
Posted By heinz
@penguin Hehe, you're goddamn right. Beda...

@penguin
Hehe, you're goddamn right.

Beda era, ya beda tantangannya.

Tapi biar era ganti, tetep selalu ada yang sama dalam hal bikin-bikinan tugas. Gak boleh banyak ngomel. Gak boleh nyerah....
Forum: Lomba dan Kegiatan 06-18-2011, 02:13 PM
Replies: 33
Views: 11,899
Posted By heinz
Alamak, fantasi gak boleh ikut.

Alamak, fantasi gak boleh ikut.
Forum: Ngobrol Santai 06-18-2011, 02:07 PM
Replies: 110
Views: 42,751
Posted By heinz
Ehm, lagi ngomongin google yah? Digitalized God? ...

Ehm, lagi ngomongin google yah? Digitalized God?

Kalian pada enak sih hidup di era abad 21 gini. Internet udah ngebut, DVD film banyak, kredit motor gampang, handphone dan pulsanya murah, surat...
Forum: Novel 06-03-2011, 06:49 PM
Replies: 26
Views: 13,731
Posted By heinz
Butuh hoki. Very duper big. Seperti kata Niccolo...

Butuh hoki. Very duper big. Seperti kata Niccolo Macchiavelli.
Sebagus apapun nulisnya, kalo gak ada kesempatan ato gak ketemu channel, gak akan bisa.
Forum: Ngobrol Santai 05-12-2011, 10:44 PM
Replies: 26
Views: 7,218
Posted By heinz
Soalnya yang pelamar ketiga itu anti sosial....

Soalnya yang pelamar ketiga itu anti sosial. Rasanya aneh gitu kalo dia yang tiba-tiba dateng ngelamar kalo gak bener-bener kelaparan ampe kurus kering ato kantong tandus ampe jual rumah dan mertua...
Forum: Ngobrol Santai 05-12-2011, 09:56 AM
Replies: 26
Views: 7,218
Posted By heinz
Ooops sori, fatal flaw. Si pelamar 3 tidak...

Ooops sori, fatal flaw.

Si pelamar 3 tidak datang sendiri mencari pekerjaan.
Ia direkomendasikan oleh kawan baiknya.

Dan si pelamar 2 sepertinya kurang deskripsi.
Karena deskripsi semacam itu...
Forum: Film 05-04-2011, 08:44 AM
Replies: 13
Views: 6,037
Posted By heinz
Wew, film-filmnya.... Sepertinya harus dapet...

Wew, film-filmnya....
Sepertinya harus dapet dari donlot-an semua.
Forum: Film 05-03-2011, 08:23 PM
Replies: 13
Views: 6,037
Posted By heinz
Hehe, tapi masalahnya gak semua penonton se-'what...

Hehe, tapi masalahnya gak semua penonton se-'what the hell is that' itu.

Kebiasaanku kalo abis nonton film, aku pasti nge-review balik. Aku gak bilang gak logis. Cuma yang kubilang ada sesuatu...
Forum: Film 05-03-2011, 10:15 AM
Replies: 13
Views: 6,037
Posted By heinz
Sepertinya aku setuju dengan tulisan Rijon di...

Sepertinya aku setuju dengan tulisan Rijon di blog-nya.

Jujurnya aku juga kurang ngerti sejumlah aspek dalam filmnya terutama yang berkaitan dengan luka fisik. Kalo tentang adegan 'ranjang' dengan...
Forum: Pengetahuan Umum 04-29-2011, 10:59 PM
Replies: 24
Views: 11,788
Posted By heinz
Ah, ya, ini juga salah satu kendala sulit yang...

Ah, ya, ini juga salah satu kendala sulit yang kualami

Kuasumsikan rentang remaja: 12 - 17 tahun

Untuk kasus 2: gadis, dara, remaja perempuan
Untuk kasus 1: remaja lelaki, anak...
Forum: Ngobrol Santai 04-23-2011, 12:27 AM
Replies: 34
Views: 11,002
Posted By heinz
Iseng-iseng ikutan pula Dante Inferno test. ...

Iseng-iseng ikutan pula Dante Inferno test.

Wualah! Masuk neraka level tiga. Infeksi tinggi di level Limbo, Glutton, n Greed.
Forum: Ngobrol Santai 04-23-2011, 12:11 AM
Replies: 34
Views: 11,002
Posted By heinz
Hm, kupikir tadinya aku bakal high di...

Hm, kupikir tadinya aku bakal high di anti-social.
Ternyata nggak. Dan setelah membaca definisinya emang berbeda dengan definisi yang kuketahui selama ini.

@riesling
Hoho, thx atas sharing...
Forum: Cerpen 04-08-2011, 10:41 AM
Replies: 12
Views: 31,565
Posted By heinz
*baca link juno* Gile bener. Sam Kok gak...

*baca link juno*

Gile bener. Sam Kok gak masuk itungan.
Wheel of Time Riordan juga kagak.
Harpot juga lewat.
Forum: Film 04-01-2011, 10:51 AM
Replies: 55
Views: 23,873
Posted By heinz
VOLTUS! Karena ini anime waktu gua masih imut ...

VOLTUS!
Karena ini anime waktu gua masih imut

Kalo sekarang sih jujurnya gak terlalu suka anime.
Suka dipanjang-panjangin.
Banyak ngibulnya.

Macam Death Note juga gak gitu suka. Contoh...
Forum: Internet dan Teknologi 03-25-2011, 09:01 AM
Replies: 13
Views: 6,318
Posted By heinz
Tipe WEBE Ide terlalu banyak, eksekusi...

Tipe WEBE

Ide terlalu banyak, eksekusi separo-paro.
Akibatnya tiap kali jalan mandeg, pindah proyek.
Banyak bangkai gak jelas.

ARGH!

(Ini salah thread. Harusnya masuk thread curhat....
Forum: Belajar Menulis 03-23-2011, 09:30 AM
Replies: 34
Views: 18,539
Posted By heinz
Tapi kupikir terkadang dialogue tags bisa jadi...

Tapi kupikir terkadang dialogue tags bisa jadi redundant juga.

Contoh:
"Jangan masuk kemari!" larang Jack sambil menggebrak meja.

Lha ngomongnya saja sudah 'jangan' berarti maksudnya sudah...
Forum: Belajar Menulis 03-22-2011, 11:28 PM
Replies: 34
Views: 18,539
Posted By heinz
Hm, baru tau juga. Selama ini sih aku sering...

Hm, baru tau juga.

Selama ini sih aku sering pake.

"Memang benar," Jack menerawang. "Aku memang sering berkunjung ke sini."

Aku pakenya 'koma', gak pake 'titik'.

Ternyata ada aturannya...
Showing results 1 to 25 of 103

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 04:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.