Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Pengetahuan Umum
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08-04-2017, 08:03 AM
Ciptojunaedy Ciptojunaedy is offline
Anak Muda
Join Date: May 2014
Posts: 2
Default Contoh cv kreatif

Ini aman untuk mengatakan bahwa jika Anda mengambil pekerjaan di restoran, Anda tidak hanya melakukannya untuk kesehatan Anda. Daya tarik tip-tip dan cash-in-hand yang besar sangat bagus, dan banyak hal yang tidak dapat ditolak saat mempertimbangkan pekerjaan full-time dan part-time lainnya. Sementara kemungkinannya tidak bagus bahwa Anda akan menjadi tabel tunggu jutawan, Anda bisa mencari uang yang layak untuk itu. Tapi itu semua tergantung seberapa baik Anda berada di pekerjaan Anda. Anda bukan satu-satunya tergantung kemampuan Anda untuk meraup tipnya juga. Di sebagian besar restoran, karyawan lain bergantung pada tip pelayan dan pelayan untuk melengkapi gaji per jamnya. Jika itu berita untuk Anda, inilah beberapa wawasan tentang bagaimana hal itu dilakukan:

Sistem kehormatan (Baca pula : contoh lamaran pekerjaan )

Tidak setiap restoran memberlakukan tip sharing berdasarkan peraturan, tapi masih bagus. Jika Anda ingin tuan rumah memberi Anda meja terbaik dan minuman Anda dibuat dengan benar oleh bartender, sangat penting untuk mengenali mereka atas semua kerja keras mereka. Kenali disini adalah eufemisme yang digunakan secara longgar untuk berarti "bayar". Sebagian besar pegawai restoran dibayar dengan upah kecil per jam dengan gagasan bahwa gaji mereka akan ditambah dengan staf menunggu. Membayar mereka cukup keluar dari tip Anda, terutama jika Anda tidak diharuskan untuk. Neraka tidak ada kemarahan seperti busser yang dicemooh.

Persentase:

Banyak restoran memerlukan atau merekomendasikan staf menunggu mereka untuk memberikan tip tip atau penjualan bersih ke berbagai staf pendukung. Semua staf menunggu mungkin diminta memasukkan 20% tip mereka, atau 1% dari penjualan bersih mereka, ke dalam pot bersama yang dibagi oleh manajer antara bussers, bartender dan host. Beberapa undang-undang negara melarang pembagian tip untuk diperluas ke supervisor dan manajer, namun jarang membuat daftar.

Kolom tip (Simak juga tentang :contoh surat pengunduran diri kerja yang baik dan sopan )

Mirip dengan persentase tip, tip pooling memiliki semua tip dari setiap server dan bartender yang digabungkan menjadi satu pot, yang kemudian didistribusikan ke server dan staf pendukung biasanya berdasarkan persentase. Anggap saja itu restoran sosialisme; Itu memastikan bahwa bahkan ketika Anda memiliki malam yang buruk, tidak akan seburuk itu.

Poin: (Pilihan redaksi :contoh cv kreatif )

Sangat populer di restoran New York City, sistem intinya sedikit lebih rumit. Di restoran yang menggunakan sistem point, semua tip uang dikumpulkan bersama. Uang itu kemudian dibagi dengan masing-masing peran menghasilkan sejumlah poin tertentu. Inilah matematikanya:

Untuk tujuan latihan ini katakanlah ada lima server yang menghasilkan tip sebesar $ 2.000 dan masing-masing mendapatkan 10 poin. Pada malam yang sama ada tiga bussers, satu expo dan dua bartender, dan mereka semua masing-masing memperoleh lima poin.

Lima Server x 10 poin (50) + tiga busser x lima poin (15) + satu expo x lima poin (5) + dua Bartender x lima poin (10) = 80 poin total $ 2000 dibagi dengan 80 poin = $ 25 per titik. Setiap server akan berjalan dengan harga $ 250 (atau sekitar 60 persen dari total tipenya) dan semua karyawan lainnya akan mendapatkan $ 125 untuk perubahan ini. Tidak masalah bagaimana restoran tempat Anda bekerja (atau ingin bekerja) mengeluarkan tip, pelajaran di sini adalah bahwa setiap orang memiliki peran dalam kesuksesan atau kegagalan setiap hari di restoran, dan harus dibayar sesuai dengan itu.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.