Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Ngobrol Santai
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04-04-2015, 05:17 PM
Thiya Rahmah's Avatar
Thiya Rahmah Thiya Rahmah is offline
Sesepuh
Join Date: Nov 2014
Location: Palangka Raya, Kalimantan Tengah
Posts: 1,262
Default Menyampahlah Di Tempat Yang Benar

Karena bakal takut bikin sampah di kolom komentar orang, akhirnya dengan titah dan perintah kawan-kawan. Saya membuat thread ini agar ada tempat untuk OOT atau pun menggaje segila-gilanya.

Asal Mula Thread ini dimulai.
Sejarah Menyampahlah di Tempat Yang Benar

Ada pun cerbung-cerbung yang bertebaran (sebenarnya banyak banget, tapi kita ambil yang utama saja ya T_T)

No Tittle

Part 1 dikarang oleh Nine.
Part 2 dikarang oleh Thiya.
Part 3 dikarang oleh Nine.
Part 4 dikarang oleh Hadjri.
Part 5 dikarang oleh Hidden.
Part 6 dikarang oleh Thiya.
Part 7 dikarang oleh Thiya.
Part 8 dikarang oleh Nine.
Part 9.1 dikarang oleh Naomi.
Part 9.3 dikarang oleh Naomi.
Part 10 dikarang oleh Hidden.
Part 11 dikarang oleh Ilham.


Balada Pernikahan Para Pendekar (kalau ada yang mau protes judulnya, silahkan T_T)

Part 1 dikarang oleh Nine.




Cerbung fiksi mini project (No Tittle)

Part 1, Author :Nine

"Hay Thiya!" Kataku sambil menepuk bahunya.
"Hay kak Nine!" Kata Thiya sembari menghantam keras rahangku. Bukk!!
"Gimana kabarmu jeng?" Aku bertanya sambil menghunus pedang samuraiku.
"Baik kok. . . Hehe" Thiya mengambil kapak yang bergelantung di punggungnya.
Ting! Ting! samuraiku beradu dengan kapak Thiya.
"Kapan lagi nih posting cerita baru? Itu poin sudah hampir 300 lho?" tanyaku.
Trakk! Duarrr! pohon beringin yang malang itu roboh terkena tebasan kapak Thiya yang meleset.
"Masih mikir buat cerpen barunya kak, belum ada ide." Jawab Thiya sambil menghindari ayunan pedang samuraiku.
"Ohh gitu yah? ya udah deh kalo gitu, tetep semangat nulis yah?" Dengan satu loncatan, aku melayang tinggi di udara lalu menghilang.
"Dasar manusia ngak jelas!!" Thiya menggerutu. Kapaknya kembali bergelantungan di punggungnya, lalu kembali melanjutkan parutan kelapanya.

~bersambung~
__________________
Re mortia ukum kagianh. Re weiha ukum mortia.
Tiada kebahagiaan tanpa kesetaraan. Dan tiada kesetaraan tanpa perdamaian.


Wattpad | My Blog (jarang dipake) | Ask.fm: Thiya_Rahmah (yang mau nanya sesuatu) |ID Line: thiya_rahmah

Last edited by Thiya Rahmah; 05-18-2015 at 07:07 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 04-04-2015, 05:18 PM
Thiya Rahmah's Avatar
Thiya Rahmah Thiya Rahmah is offline
Sesepuh
Join Date: Nov 2014
Location: Palangka Raya, Kalimantan Tengah
Posts: 1,262
Default

Part 2, Author : Thiya

"Bang, es teh satu!" teriakku, dan setelah menyeruput dinginnya minuman tersebut. Aku membayar, namun, belum lagi aku menyerahkan uang. Seorang pemuda tiba-tiba menyela tanganku.
"Aku yang bayarin," cengirannya yang khas terpampang di wajahnya. Seketika aku langsung menggenggam kapak di punggungku. Dia Nine!
"Tidak usah, aku punya uang sendiri!" aku langsung memberikan uang milikku. Tak peduli pada kembaliannya sedikit pun. Segera aku beranjak sambil menahan hasrat membunuh dan menurunkan topi jeramiku.
"Hei," kurasakan sentuhan pada pundakku. "Kapan post cerita lagi?"
SLASH! Ayunan kapakku langsung membuat Nine mundur, masih sambil nyengir.
"Seharusnya aku yang bertanya seperti itu," aku menatapnya tajam, dan seringai jahil itu hilang seketika. "Kapan kau memposting cerita lagi? Aku sudah tidak sabar mau membuat komentar terpanjang yang pernah ada di sana."
"Oh, jadi itu ambisimu," Nine mengeluarkan samurainya, siap dihunuskan kepadaku. "Aku juga, sama."
Detik berikutnya, kedua tubuh kami melesat ke arah lawan masing-masing. Kapakku dan samurainya beradu hingga menimbulkan bunyi benturan yang nyaring.
Kami saling melayangkan senjata, bertahan dan menyudutkan lawan dengan sekuat tenaga. Nihil, kami benar-benar seimbang. Sampai kudapati posisiku berhadapan dengannya. Dengan kapakku dan samurainya saling bersilang.
"Yang kalah, harus ngepost cerita duluan!" tantang Nine dan aku tersenyum.
"Baik, aku tidak takut."
Dan pertarungan itu berakhir ketika sebuah ledakan muncul di antara kami. Siapa?
Dalam kabut debu dan asap, kulihat sesosok siluet yang sangat asing di mataku.
Tidak mungkin, bola mataku melotot. Nine bahkan langsung beranjak bangkit dan memasang sikap waspada.
Dia...
.
.
Bersambung~~
__________________
Re mortia ukum kagianh. Re weiha ukum mortia.
Tiada kebahagiaan tanpa kesetaraan. Dan tiada kesetaraan tanpa perdamaian.


Wattpad | My Blog (jarang dipake) | Ask.fm: Thiya_Rahmah (yang mau nanya sesuatu) |ID Line: thiya_rahmah
Reply With Quote
  #3  
Old 04-04-2015, 05:19 PM
Thiya Rahmah's Avatar
Thiya Rahmah Thiya Rahmah is offline
Sesepuh
Join Date: Nov 2014
Location: Palangka Raya, Kalimantan Tengah
Posts: 1,262
Default

Part 3, Author :Nine

Kedua pendekar samurai dan kapak menatap tajam sosok misterius yang muncul tiba-tiba. Entah darimana, namun kehadirannya sanggup membuat kedua pendekar itu menghentikan pertarungannya. Perlahan sosok itu nampak semakin jelas. Rambut indahnya tertiup angin, bibirnya merah merona. Terlukis ekspresi marah di wajahnya.
"d.a.y.e.u.h" Nine bergumam, tanpa mengurangi fokus ke arah wanita itu.
"d.a.y.e.u.h?" Thiya heran.
"Gara-gara kalian gerobak dagangan es ku hancur..." d.a.y.e.u.h mengepalkan tangannya, "kalian harus diberi pelajaran!"
d.a.y.e.u.h menggangkat tangannya ke udara. Warna biru cerah melahap lengannya. Udara tiba-tiba terasa dingin, disertai kumpulan bongkahan es yang berujung lancip jatuh dari angkasa.
"ES SERUT KEMATIAN!"
Kumpulan bongkahan es di angkasa menutupi cahaya matahari, lalu kemudian melesat ke arah kedua pendekar samurai dan kapak. Mata Nine dan Thiya terbelalak. Secepat kilat Thiya berlari ke arah sebuah batu besar, dijadikannya pijakan lalu ia melayang tinggi di udara.
"TEBASAN DARI LANGIT!"
Kapak yang dipegang Thiya bertransformasi menjadi kapak raksasa. SWOOSH!! hanya dengan satu ayunan, semua bongkahan es yang menuju ke arahnya hancur berkeping-keping.
"Lumayan juga kemampuanmu Thiya Si Kapak Merah" d.a.y.e.u.h memuji.
"RAUNGAN 1000 NAGA!" Nine menebas kosongnya udara, namun tiba-tiba sebentuk benda oval raksasa muncul dari kehampaan.
"Apa itu batu akik? Mana naganya?!" d.a.y.e.u.h kesal karena apa yang baru saja terjadi tidak sesuai ekspektasinya.
"Ngg...ini masih telur, naganya belum menetas" jawab Nine sambil garuk-garuk kepala.
"Hah! Jurusmu nanggung bingittzz?! Hahaha" Thiya tertawa diikuti d.a.y.e.u.h yang juga meremehkan jurus Nine.
Dengan kewalahan Nine menebas satu per satu bongkahan es yang jatuh ke arahnya. Mata Nine terbelalak ketika melihat bongkahan es yang lebih besar daripada yang lain. Dia tidak akan sanggup menebas benda sekeras dan sebesar itu hanya dengan satu ayunan.
KREK... JDAARR!! Sayap bersisik emas membentang dengan indah di udara. Serpihan kulit telur bertebaran. Baik Thiya dan d.a.y.e.u.h menatap takjub. Raungan naga terdengar sangat keras membuat Thiya dan d.a.y.e.u.h menutup telinga mereka. Tubuh Nine kini aman dalam rangkulan sayap emas.
SWUAHHHHH!! jilatan api yang berasal dari dubur naga melelehkan bongkahan es raksasa yang jatuh ke arah Nine. Tidak terkecuali Nine, Thiya dan d.a.y.e.u.h menutup hidung karena bau tidak sedap yang terkontaminasi di udara.
"Eeuuwwwhh! Nagamu suruh boker dulu Nine!" d.a.y.e.u.h menggerutu.
"Iya nih! Bau bingitzzzz!" Thiya menambahkan.
"......"
"Nine? Woy Nine?!"
Naga itu kini terbang di udara. Meninggalkan tubuh Nine yang tergeletak tak sadarkan diri di tanah. Dia pingsan!
"BERANI-BERANINYA KALIAN MENYAKITI TUANKU! HAH KALIAN AKAN KUJADIKAN SANTAPAN SIANG!" naga itu mengancam Thiya dan d.a.y.e.u.h.
Gawat! Thiya dan d.a.y.e.u.h sadar kekuatan mereka tidak akan sanggup menumbangkan seekor naga yang marah ditambah lagi dia sedang kebelet, mungkin juga sedang datang bulan. Kedua pendekar wanita itu saling menatap, lalu saling menganggukan kepala mereka.
"Thiya kau segera sadarkan Nine! Aku akan mengalihkan perhatian naga ini!"
"Oke!"
Thiya segera berlari ke arah Nine yang sedang tidak sadarkan diri. Sementara d.a.y.e.u.h terus menatap tajam ke arah hewan bersayap emas itu, mengirimkan sinyal-sinyal konfrontasi.
"MATILAH KALIAN BERDUA! SWUUAAHHHH!!"
"Ini tidak akan mudah...." gumam d.a.y.e.u.h

~mudah-mudahan bersambung~
__________________
Re mortia ukum kagianh. Re weiha ukum mortia.
Tiada kebahagiaan tanpa kesetaraan. Dan tiada kesetaraan tanpa perdamaian.


Wattpad | My Blog (jarang dipake) | Ask.fm: Thiya_Rahmah (yang mau nanya sesuatu) |ID Line: thiya_rahmah
Reply With Quote
  #4  
Old 04-04-2015, 05:26 PM
wmhadjri1991's Avatar
wmhadjri1991 wmhadjri1991 is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2015
Location: Denpasar, Bali
Posts: 339
Default Mini Cerbung/Cerbung Mini

OMFGH79&%$#@+!!!
*ala2 fangirl korea*
Part 4 giliran siapa thiyaa?
Aduh seru banget, aku deg2an pengen tau kelanjutannya!
*lebay*
Reply With Quote
  #5  
Old 04-04-2015, 05:27 PM
hidden pen's Avatar
hidden pen hidden pen is offline
Sesepuh
Join Date: Mar 2015
Location: mataram lombok, indonesia
Posts: 1,071
Default

drama pernikahan Thiya dan Nine

dikarang Ninepart 1
dikarang Hidden penpart 2
Dikarang Ilham dan Zarra part 3


edisi special drama komplek thiya

special part 1

special curahan hati tentang diri sendirispecial 1



ENJOY
__________________
malam minggu yang horror http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/48/69/harves10.gif[/quote]

Last edited by hidden pen; 05-19-2015 at 07:25 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 04-04-2015, 05:30 PM
wmhadjri1991's Avatar
wmhadjri1991 wmhadjri1991 is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2015
Location: Denpasar, Bali
Posts: 339
Talking

Quote:
Originally Posted by hidden pen View Post
what's that?


Nggggggg......Pertanyaan bagus nan cerdas!
Itu fiksi cerbung mini atau mini fiksi cerbung atau cerbung mini fiksi.......terserah mau pake sebutan mana......

Ini The Next Hunger Games lho, den! (hidden maksudnya)
Reply With Quote
  #7  
Old 04-04-2015, 05:47 PM
hidden pen's Avatar
hidden pen hidden pen is offline
Sesepuh
Join Date: Mar 2015
Location: mataram lombok, indonesia
Posts: 1,071
Default

Quote:
Originally Posted by wmhadjri1991 View Post

Nggggggg......Pertanyaan bagus nan cerdas!
Itu fiksi cerbung mini atau mini fiksi cerbung atau cerbung mini fiksi.......terserah mau pake sebutan mana......

Ini The Next Hunger Games lho, den! (hidden maksudnya)
itu bukan pertanyaan cerdas nak. Hehe saya cuma kaget, ada yang mencoba bully disini. Tapi ceritanya baaggguuus saya suka, saya suka
__________________
malam minggu yang horror http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/48/69/harves10.gif[/quote]
Reply With Quote
  #8  
Old 04-04-2015, 06:26 PM
hidden pen's Avatar
hidden pen hidden pen is offline
Sesepuh
Join Date: Mar 2015
Location: mataram lombok, indonesia
Posts: 1,071
Default

aahh aku ada usul, aku pengen jadi tokoh yang jahat, boleh gak?
__________________
malam minggu yang horror http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/48/69/harves10.gif[/quote]
Reply With Quote
  #9  
Old 04-04-2015, 06:45 PM
wmhadjri1991's Avatar
wmhadjri1991 wmhadjri1991 is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2015
Location: Denpasar, Bali
Posts: 339
Talking

Quote:
Originally Posted by hidden pen View Post
aahh aku ada usul, aku pengen jadi tokoh yang jahat, boleh gak?
Bung Hidden mau ikut menyampah di sini?
Saya sih boleh2 aja ahahahhaaa
Saya lempar lemmbing dulu pertanyaan ini ke Nine dan Thiya
wkwkwkk
Reply With Quote
  #10  
Old 04-04-2015, 07:36 PM
hidden pen's Avatar
hidden pen hidden pen is offline
Sesepuh
Join Date: Mar 2015
Location: mataram lombok, indonesia
Posts: 1,071
Default

Quote:
Originally Posted by wmhadjri1991 View Post
Bung Hidden mau ikut menyampah di sini?
Saya sih boleh2 aja ahahahhaaa
Saya lempar lemmbing dulu pertanyaan ini ke Nine dan Thiya
wkwkwkk
BTW, mana nih sang penulisnya, gimana dong dengan penawaranku.
kalo nyampah sih kebetulan aku lagi laper, pengen nyampah sesuatu, eh ada chopper, kebetulan aku lagi sakit, minta obat dong
__________________
malam minggu yang horror http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/48/69/harves10.gif[/quote]
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.