Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #31  
Old 12-03-2010, 07:11 PM
Riesling Riesling is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Posts: 186
Default

Yang paling bikin saya nangis itu 'Down Once More', soundtrack the Phantom of the Opera... Mungkin daripada lagu, itu sebenernya adegan klimaks dari film itu, hanya saja dialognya dinyanyiin... Itu pun saya denger lagunya dulu baru nonton filmnya.

Selain itu, soundtrack Phantom of the Opera lain yang bikin saya nangis: 'No One Would Listen' (cuma di versi teater, saya sendiri belum pernah ngeliat live), sama 'All I Ask of You' versi si Phantom (ada dua versi--liriknya sama, tapi feel-nya beda jauh, hhe).
Reply With Quote
  #32  
Old 12-17-2010, 09:06 PM
revelo_concetta's Avatar
revelo_concetta revelo_concetta is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Carew
Posts: 19
Post

Hmmm... klo lirik yg membuat semangat tiap dengernya ad
tp klo yg bwt nangis terus tiap dengernya sprtnya... *bingung*
mungkin karena tergantung feeling wkt dengerin lagu itu, sesedih apapun klo lg hepi2nya ato lg sibuk sndr paling cm merasa deg, tapi ga smp nangis bombay <<< kecuali lg nonton drama percintaan sedih, dengerin lagunya aj kyknya ngena bgt huhuhu
__________________
Dream what you want to dream
Go where you want to go
Try to be who you really are...
because life is short
and often only gives you just one chance to do things


Live your life happily
Reply With Quote
  #33  
Old 12-28-2010, 09:56 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default

Quote:
Originally Posted by Chie_chan View Post
lalu ini lagu korea yang paling sedih menurutku. bukan liriknya sih, lebih ke MV-nya.
Timeless Part 1
dan
Timeless Part 2

kayaknya Timeless ini pernah dikopiket sama Mv band indonesia, cuma diriku lupa nama lagu dan penyanyinya. chuihh!
Kyaaaaa~ itu timelessnya Xiah Junsu sama Jang Ri In bukan? Aku juga ga ngerti artinya, ahaha.
Klo menurutku lagu sedih yang lagi kepikiran saat ini, lagunya Xiah Junsu yang judulnya Kanashimi no Yukue, terus YUI yang Goodbye Days juga sedih, Tohoshinki yang Bolero. Apa lagi ya? Banyak sih, haha.
__________________
http://i694.photobucket.com/albums/v...a/banner-3.gif
Having only imagination is not enough. You have to go through the core of the story and feel
every single breath of it. (Stephen King)
A man doesn't have to be part of the darkness to walk through it(islamicthinkingtumblr)

Reply With Quote
  #34  
Old 12-28-2010, 10:59 PM
hikikomori-vq's Avatar
hikikomori-vq hikikomori-vq is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2007
Posts: 97
Default

menurut gw, kalo lagu2 yg bikin nangis itu biasanya lagu2 yg mengingatkan kita pada orang yg paling kita kasihi (biasanya yg udah tiada atau berada di tempat yg sangat jauh) seperti ayah, ibu, saudara, kekasih, anak, dsb. Tak harus mellow, bahkan lagu jazz atau rock sekalipun bisa bikin kita nangis jika terdapat kenangan yg tak terlupakan di dalamnya.

buat gw lagu2 yg bikin perasaan gw overflow itu soundtrack film yg mengharukan

- Celine Dion - My Heart Will Go On (Titanic)
- Diana Ross - If we hold on together (Land Before Time)
- Aerosmith - I dont wanna miss a thing (Armageddon)
- Tsukiko Amano - Chou (Fatal Frame 2)
- Faye Wong - Eyes on Me (FFVIII)
- BGMnya Byousoku 5 Centimeter per Second
Reply With Quote
  #35  
Old 12-29-2010, 01:45 AM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

kalau lagu cuma buat bikin mood sedih, coba ini :
http://www.youtube.com/watch?v=c6h5OGvvb70
pernah dengerin lagu ini waktu lagi seneng, dan sukses hancurin mood gua jadi sedih

kalau lagu sedih lainnya :
Xenosaga - Helpatica 3 (KOSMOS)
Berserk - Guts
Noir - Lullaby
Pokemon - The Time Has Come
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #36  
Old 02-24-2011, 01:51 AM
sabbath's Avatar
sabbath sabbath is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Location: Semarang
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by hikikomori-vq View Post
menurut gw, kalo lagu2 yg bikin nangis itu biasanya lagu2 yg mengingatkan kita pada orang yg paling kita kasihi (biasanya yg udah tiada atau berada di tempat yg sangat jauh) seperti ayah, ibu, saudara, kekasih, anak, dsb. Tak harus mellow, bahkan lagu jazz atau rock sekalipun bisa bikin kita nangis jika terdapat kenangan yg tak terlupakan di dalamnya.

buat gw lagu2 yg bikin perasaan gw overflow itu soundtrack film yg mengharukan

- Celine Dion - My Heart Will Go On (Titanic)
- .............
aku selalu sedih kalo denger lagunya Celine Dion yg itu... selalu kebayang waktu adegan DiCaprio tak bisa bertahan dan akhirnya tenggelam ke dasar laut yg gelap... T___T

trus lagunya Endah n Rhesa yg "When You Love Someone" juga...
~I love you but it's not so easy to make you here with me...~
(lagi gak pingin denger nih lagu)
Reply With Quote
  #37  
Old 02-24-2011, 12:06 PM
duniamimpigie's Avatar
duniamimpigie duniamimpigie is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Location: Depan kompi kantor :'(
Posts: 86
Default

Karena saya mang tipe orang yang cepet nangis, sebenerna banyaaaaak lagu yang sempat membuat saya menitikkan air mata *lebai* XP
.
Tapi yang selalu berhasil membuat saya ketagihan(?) nangis adalah:
Soundless Voice ver. Valshe
http://www.youtube.com/watch?v=cVvPR...eature=related
DAN
Proof of Life ver. Wotamin feat. Valshe
http://www.youtube.com/watch?v=vmZ2V...eature=related
.
Sebenarna kedua lagu itu dinyanyikan oleh Vocaloid Kagamine Len dan Rin (lagu kedua merupakan 'balasan' dari lagu pertama). Kelebihan lagu-lagu Vocaloid - software vokal sintesis - adalah 'cerita'-na yang kuat, seperti dalam kedua lagu itu. Tapiiiii... karena para Vocaloid adalah robot (software bwtn Jepang, lebih tepatna), terkadang emosi dari lagu tersebut kurang tersampaikan
.
Beruntung ada para fandubber - orang" yang meng-cover lagu Vocaloid (biasana orang Jepang juga). Link yang saya kasi di atas adalah lagu Soundless Voice yang sudah di-dub oleh Valshe <3 *ngibarin bendera fans Vals* dan lagu Proof of Life-na di-dub oleh Wotamin feat Valshe <3 *jejeritan neriakin nama Vals-sama*
.
Menurut saya pribadi, kesedihan dan keputusasaan akibat meninggalna Rin oleh Len di "Soundless Voice" serta perasaan ingin terus hidup bersama Len oleh Rin di "Proof of Life" tersampaikan dengan amat baik ketika dinyanyikan oleh Vals dan Wota (sampai-sampai saya ga bosen dengerna sambil nangis-nangis, tentu)
.
Sukaaaaaa kedua Vocaloid itu~~~ <3
Sukaaaaaa juga sama Vals-sama <3
(jadi curhat gini?) XDD

Last edited by duniamimpigie; 02-24-2011 at 12:13 PM.
Reply With Quote
  #38  
Old 08-13-2016, 11:18 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by duniamimpigie View Post
Sebenarna kedua lagu itu dinyanyikan oleh Vocaloid Kagamine Len dan Rin (lagu kedua merupakan 'balasan' dari lagu pertama).
Kalau lagunya Kagamine Ren yang mungkin bisa buat saya nangis itu Lost One ko Goukoki, nonton videonya jadi keinget zaman SD...

Quote:
Originally Posted by duniamimpigie View Post
.
Beruntung ada para fandubber - orang" yang meng-cover lagu Vocaloid (biasana orang Jepang juga). Link yang saya kasi di atas adalah lagu Soundless Voice yang sudah di-dub oleh Valshe <3 *ngibarin bendera fans Vals* dan lagu Proof of Life-na di-dub oleh Wotamin feat Valshe <3 *jejeritan neriakin nama Vals-sama*
Kalau lagunya Valshe, Kimi e no Uso. Kalau nggak salah itu lagu ending ke-45 Detective Conan.
Reply With Quote
  #39  
Old 09-01-2016, 03:51 PM
duhil duhil is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2015
Posts: 17
Default

Coba denger lagunya yiruma "kiss the rain" sama "love me".. pasti mewek
__________________
Hiloninsulation - Spesialis pembuat produk roof dan Wall insulation untuk bangunan pabrik, kantor ataupun rumah
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.