Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 03-29-2010, 08:40 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by Rijon View Post
Selain Hurt - Christina Aguilera. Juga demen sama "I Love You Porgy" & "At Last" versinya Christina Aguilera (dinyanyiin di Grammy kalau gak salah).

Kelihatan banget kualiatasnya.

Penyanyi yang aku suka itu ya seperti itu. Kalau denger doi nyanyi ada rasa-rasa: "Ekkhg keren bener doi nyanyi." (terkesima)
wah kalo saya lebih suka ekspresi+performa panggung, kaya KYO voc. Dir en grey, awal2 kalo konser nyanyinya+pakaiannya masih bener, tapi seiring konser lama lama pakaiannya pada sobek, nyanyinya makin sumbang, badannya luka luka, TAPI ekspresi muka dan aksi nya makin TERBAKAR.

I just can say, WOW !! Damn expressive ! He touch my burning heart !
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #12  
Old 06-11-2010, 09:37 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Kalau yang benar2 bikin saia sedih adalah lagu saia sendiri

Kebetulan saia sukak musik, tapi gak sukak2 amat. Hehehe. Dan sampai detik ini saia sudah buat puluhan lagu beserta musiknya. Dan di antara itu semua, ada satu yang sangat saia sukak dan membuat saia sedih. Judulnya Bila Malam Datang (BMD). Soal menangis itu gimana ya? Soalna, saat saia diminta menyanyi untuk keperluan rekaman, saia bisa sedih tapi gak nangis. Tapi, gitu kebayang keadaan saat itu, keluar deh air mata saia.

Lirikna yg paling menyayat (Ahak hak hak) hati saia adalah ini :

Aku jatuh sakit dan terbangunkan
Aku sadar diri dan tertinggalkan
Aku sayang engkau dan terlupakan


Sekilas info.
Lagu ini saia ciptain waktu putus ama kekasih. Hehehe. Kebetulan keadaannya nggak begitu menenangkan saat itu, dan saia coba memetik gitar dan jadilah BMD. Lagu ini saia aransemen pada Agustus 2008, lupa tanggalnya, dengan menggunakan aplikasi Fruity Loops Producer Edition 9. BMD sudah pernah dipublikasikan via kemudian.com, blog dan facebook.

Lagu ini bisa dilirik dan didonlod dari Fan Page saia. Kebetulan saia lagi promo buat album indie. Nama saia klo dari musik ini adalah Chris Othersides. Dan judul album ntuh dipilihin dari lagu tadi : Bila Malam Datang.

Kalau berkenan, silahkan mampir
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #13  
Old 06-11-2010, 09:39 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Kalau yang benar2 bikin saia sedih adalah lagu saia sendiri

Kebetulan saia sukak musik, tapi gak sukak2 amat. Hehehe. Dan sampai detik ini saia sudah buat puluhan lagu beserta musiknya. Dan di antara itu semua, ada satu yang sangat saia sukak dan membuat saia sedih. Judulnya Bila Malam Datang (BMD). Soal menangis itu gimana ya? Soalna, saat saia diminta menyanyi untuk keperluan rekaman, saia bisa sedih tapi gak nangis. Tapi, gitu kebayang keadaan saat itu, keluar deh air mata saia.

Lirikna yg paling menyayat (Ahak hak hak) hati saia adalah ini :

Aku jatuh sakit dan terbangunkan
Aku sadar diri dan tertinggalkan
Aku sayang engkau dan terlupakan


Sekilas info.
Lagu ini saia ciptain waktu putus ama kekasih. Hehehe. Kebetulan keadaannya nggak begitu menenangkan saat itu, dan saia coba memetik gitar dan jadilah BMD. Lagu ini saia aransemen pada Agustus 2008, lupa tanggalnya, dengan menggunakan aplikasi Fruity Loops Producer Edition 9. BMD sudah pernah dipublikasikan via kemudian.com, blog dan facebook.

Lagu ini bisa dilirik dan didonlod dari Fan Page saia. Kebetulan saia lagi promo buat album indie. Nama saia klo dari musik ini adalah Chris Othersides. Dan judul album ntuh dipilihin dari lagu tadi : Bila Malam Datang.

Kalau berkenan, silahkan mampir
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #14  
Old 06-11-2010, 10:06 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Kalau yang benar2 bikin saia sedih adalah lagu saia sendiri

Kebetulan saia sukak musik, tapi gak sukak2 amat. Hehehe. Dan sampai detik ini saia sudah buat puluhan lagu beserta musiknya. Dan di antara itu semua, ada satu yang sangat saia sukak dan membuat saia sedih. Judulnya Bila Malam Datang (BMD). Soal menangis itu gimana ya? Soalna, saat saia diminta menyanyi untuk keperluan rekaman, saia bisa sedih tapi gak nangis. Tapi, gitu kebayang keadaan saat itu, keluar deh air mata saia.

Lirikna yg paling menyayat (Ahak hak hak) hati saia adalah ini :

Aku jatuh sakit dan terbangunkan
Aku sadar diri dan tertinggalkan
Aku sayang engkau dan terlupakan


Sekilas info.
Lagu ini saia ciptain waktu putus ama kekasih. Hehehe. Kebetulan keadaannya nggak begitu menenangkan saat itu, dan saia coba memetik gitar dan jadilah BMD. Lagu ini saia aransemen pada Agustus 2008, lupa tanggalnya, dengan menggunakan aplikasi Fruity Loops Producer Edition 9. BMD sudah pernah dipublikasikan via kemudian.com, blog dan facebook.

Lagu ini bisa dilirik dan didonlod dari Fan Page saia. Kebetulan saia lagi promo buat album indie. Nama saia klo dari musik ini adalah Chris Othersides. Dan judul album ntuh dipilihin dari lagu tadi : Bila Malam Datang.

Kalau berkenan, silahkan mampir
eah promo..
Tuhkan uda jago FL nya! Ajarin duong

Ah..saya kurang suka lagu cint*
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #15  
Old 06-11-2010, 10:17 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
eah promo..
Tuhkan uda jago FL nya! Ajarin duong

Ah..saya kurang suka lagu cint*
Ahak hak hak

Gpp. Ntar kebagian jugak kok dirimu pada cinta. Itu wajar. Semacam kawan2 saia yg ngomong, lagu batu itu paling yoi, ntah ngomongin apapun selain cinta. Giliran jatuh cintrong, Yovie and The Nuno pun ditelan tiap detik.


Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #16  
Old 06-11-2010, 11:09 AM
Chie_chan's Avatar
Chie_chan Chie_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Seoul
Posts: 430
Send a message via Yahoo to Chie_chan
Default

Quote:
Originally Posted by om3gakais3r View Post
Menurut member kners.com sekalian, lagu apa yang bisa bikin anda2 menangis tersedu2?, mungkin karena kenangan, atau karena memang nada2nya LUAR BIASA sedih.. atau karena liriknya memang menceritakan kejadian sedih anda. sekalian tolong ceritain dong.. kenapa bikin sedih.. .v.^^.v.

Kalau saya sendiri sih waktu itu saya nge-post satu puisi (bahasa inggris) di forum luar.. terus ada yang komen kalo saya plagiat.. katanya niru dari lagu ini... ya udah.. saya cari lagunya.. terus didengerin.. dan ternyata eh ternyata... saya meneteskan air mata ketika dengerin. (sambil baca translasinya lah.. mana ngerti saya bahasa jepang.....)
lagu jepang memang biasanya punya lirik yg mendalam. jarang banget sekali denger langsung paham liriknya. makanya, diriku paling suka dengerin lagu jepang (biarpun sekarang malah lagi gila korea) XD

sekedar referensi, diriku dengerin ini berkali-kali dan nangis berkali-kali juga:
Saikou no Katomoi – The Greatest Unrequited Love

seperti translasi judulnya, lagu itu bercerita tentang cinta yg gak terbalas. tapi alih-alih berdepresi ria, liriknya malah terkesan tulus. mana penyanyinya juga mantap banget nyanyiinnya! pokoknya bikin trenyuh banget deh! XD ini bagian liriknya yang paling berkesan buatku:
More than vague words or simple promises,
What I desire is the warmth of your hand, and
A time only for the two of us


lalu ini lagu korea yang paling sedih menurutku. bukan liriknya sih, lebih ke MV-nya.
Timeless Part 1
dan
Timeless Part 2

kayaknya Timeless ini pernah dikopiket sama Mv band indonesia, cuma diriku lupa nama lagu dan penyanyinya. chuihh!
__________________
"Kneel down before me, humble peasants!"

_____

The Queen of Le Chateau de Phantasm

Follow me on: Twitter My Blog

Last edited by Chie_chan; 06-11-2010 at 11:13 AM.
Reply With Quote
  #17  
Old 06-11-2010, 11:45 AM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Lagu terbaru L'arc~en~ciel Bless cuma gara gara lirik ini

You have come a long way
Everything is for today

saya langsung jadi frustasi... apalagi pas tiduran ngeliat ke langit langit rumah..
kerasa pikiran saya melayang inget kegagalan saya terus inget gimana mamah kecewa sama saya.......

tapi gak sampe nangis...

*cuma stres masuk rumah sakit jiwa lol
Reply With Quote
  #18  
Old 06-11-2010, 01:53 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by Gladiss Gazelle View Post
Lagu terbaru L'arc~en~ciel Bless cuma gara gara lirik ini

You have come a long way
Everything is for today

saya langsung jadi frustasi... apalagi pas tiduran ngeliat ke langit langit rumah..
kerasa pikiran saya melayang inget kegagalan saya terus inget gimana mamah kecewa sama saya.......

tapi gak sampe nangis...

*cuma stres masuk rumah sakit jiwa lol
wey saya juga suka lagunya tuh^^
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #19  
Old 06-11-2010, 06:41 PM
fay el shirazy's Avatar
fay el shirazy fay el shirazy is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: LOLI_City
Posts: 39
Default

Lagu yang menurutku Sedih terkadang emang bawaan Mood juga seh, kalo sekarang lagi suka PV vocaloid miku, Aria. She was lonely,

tp mungkin sekiranya ga bisa lupa laguna Eufonius- Chisana no Tehira, biarpun aku ga mengerti apa yang di nyanyiin
__________________
"Get Over The World"
Chiesha Fai
Proud being of Kemudian Member
Reply With Quote
  #20  
Old 06-11-2010, 07:13 PM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
eah promo..
Tuhkan uda jago FL nya! Ajarin duong

Ah..saya kurang suka lagu cint*
iya nih, ajarin FL dong! aku juga pengin buat musik tapi gak bisa make softwarenya, punyaku FL 8 producers edition, gak beda-beda amat kan?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.