Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03-22-2010, 02:20 PM
om3gakais3r om3gakais3r is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2008
Posts: 11
Default [Music].,-~*'Lagu yang bener2 sedih versi Kners.com`*~-,.

Menurut member kners.com sekalian, lagu apa yang bisa bikin anda2 menangis tersedu2?, mungkin karena kenangan, atau karena memang nada2nya LUAR BIASA sedih.. atau karena liriknya memang menceritakan kejadian sedih anda. sekalian tolong ceritain dong.. kenapa bikin sedih.. .v.^^.v.

Kalau saya sendiri sih Himitsu Kichi - Takada Kozue..
waktu itu saya nge-post satu puisi (bahasa inggris) di forum luar.. terus ada yang komen kalo saya plagiat.. katanya niru dari lagu ini... ya udah.. saya cari lagunya.. terus didengerin.. dan ternyata eh ternyata... saya meneteskan air mata ketika dengerin. (sambil baca translasinya lah.. mana ngerti saya bahasa jepang.....)

Quote:
ano koro no chiisana boku ga miageru
sora wa hontou ni hirokatta
suki na hito wo kono te de
mamoreru to omoutteita
honki de

doushite seiga nobinai
sore ga kuyashikatta

wagamama oomada kawaii to kanjiga ishite itanda
zutto
akirameru koto nante omoi ukabanakatta tadamae wo muiteta
demo

dekinai koto bakari de
hayaku jiyuu ni naritakute

ikura te wo nobashitatte
todoku hazu no nai
ookina ookina sora
demo boku wa nannimo utagau koto mo naku
kirei na mirai wo shinjiteta
kuyashii koto ga aru to
korae kirenakatta
ookina ookina namida
demo ano toki no boku no me wa naniyori kagayaiteita to omou

are kara zuibun sei mo nobite
yo no naka koto sukoshi wakatte
issho genmei ga kakko warukute
sanmeta furishite aruiteita yo
demo

juuto hanban na boku ni wa
nani hitotsu dekinakatta

itsukara ga boku wa kirameku ashita wo shinjite de koto sae wasurete
jibun wa mamoru tameni takusan no taisetsuna mono kizutsuketeta
haru ga tooku maue no sora no mukou ni
naniga aru ga shiritakute
otonani nattara kanarazu ikundayotte yakusoku shitanda

ikura te wo nobashitatte
todoku hazu no nai
ookina ookina sora
demo boku wa nannimo utagau koto mo naku
kirei na mirai wo shinjiteta
kuyashii koto ga aru to
korae kirenakatta
ookina ookina namida
demo ano toki no boku no me wa naniyori kagayaiteita to omou

ano koro no chiisana boku ga miageru
sora wa hontou ni hirokatta
suki na hito wo kono te de
mamoreru to omoutteita
honki de
ini dia translasi ingrisnya..
Quote:
Back then, as I looked up at the sky,
I realized the sky was really wide.
I honestly thought I could protect my beloved with these hands of mine.

“Why won’t I grow taller?” that is was what vexed me…

I mistakenly always thought your cute selfish self was cute…
I never thought of giving up, I just faced forward.
But…

I wanted to quickly become free by doing things I wasn’t able to do.

No matter how many times I stretch my hands,
it should never reach that big huge sky.
But I never questioned anything and believed in a Beautiful Future.
There were many frustrating things,
I couldn’t bear them, so I shed big huge tears…
But you know, I believe my eyes of back then shined brighter than anything.

I have considerably grown since then,
I came to understand how to world works…just a bit.
I pretended that doing your best was uncool and just walked away…
but…

in truth, the immature me couldn’t do anything at all…

Since when have I forgotten my belief in a bright future?
In order to protect myself, I have hurt all of my treasured friends…
I want to know if some thing lies in the far distant sky above my head,
I promised myself, “When I become an adult, I’ll definitely go and find out.”

No matter how many times I stretch my hands,
it should never reach that big huge sky.
But I never questioned anything and believed in a Beautiful Future.
There were many frustrating things,
I couldn’t bear them, so I shed big huge tears…
But you know, I believe my eyes of back then shined brighter than anything.

Back then, as I looked up at the sky,
I realized the sky was really wide.
I honestly thought I could protect my beloved with these hands of mine.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-27-2010, 09:49 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Lagu yg enak buat nangis?

Miris, lagu yg bikin saya nangis justru lagu lagu jepang(indo kgk pernah)

salah satu hobi saya adalah nangis lho ! Kalo ada chancenya, pasti saya nangis, masa bodo tempat dan waktunya..

Menangis itu menyenangkan !!

nih yang asik buat nangis : XJAPAN-ArtOfLife, XJAPAN-Alive, XJAPAN-Tears, XJAPAN-RoseOfPain, XJAPAN-EndlessRain, XJAPAN-Unfinished, Direngrey-ConceivedSorrow, Direngrey-CleverSleazoid, Versailles-Serenade, Gackt-Meguriai, Laruku-AsOne,
dan lain lain
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company – all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #3  
Old 03-28-2010, 03:27 AM
Rijon's Avatar
Rijon Rijon is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2008
Posts: 213
Default

Saya sebenarnya bukan penikmat gila musik. Paham musik pun tidak.

Tapi kalau ditanya lagu kayak apa yang saya suka, saya lebih condong ke arah blues. Masalah penyanyi, saya lebih condong yang kalau nyanyi keliatan "paham betul nyanyi" bukan sekedar "bisa". Terserah itu mau penyanyi solo atau band.

Band? Saya gak ambil pusing dengan tetek-bengek kemampuan bergitar, kemampuan berpiano, atau kemampuan menabuh drum. Yang saya tilik kalau mendengar lagu ya penyanyinya. Namanya "lagu", sudah dikhsuskan lagi dari kelompok umum "musik". Mau bandnya seheboh gile, kalau penyanyinya cuma "sekedar bisa" ya buat apa.

Saya suka Christina Aguilera.

Lagu sendu yang paling saya suka (tapi gak sampe bikin nangis, soalnya gak pernah nangis gara-gara lagu): Hurt - Christina Aguilera

Saya takjub sama kemampuan vokalnya di lagu itu. Tujuh oktaf kan suaranya?

Last edited by Rijon; 03-28-2010 at 03:34 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-28-2010, 08:25 AM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

--The Sacrifice (Symphony X). Vokalisnya menjiwai.

-- Vacant (Dream Theater). Komposisi musiknya pas.

Dan masih bnyak lg. Tp smua itu cuma bikin sedih, ga nangis.
Tapi yg bisa bikin nangis cuma lagu "ketika tangan dan kaki berbicara" pas dinyanyiin alm. Chrisye. Sedih bgt tu lagu.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #5  
Old 03-29-2010, 07:01 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Wah ternyata saya punya hobi yang langka, nangis.

Ternyata yang laen, cuma sampe "terharu", mungkin karena tahu arti liriknya.

Buat saya, dngrin lagu yang bhsnya gak tau arti malah lebih bermakna, soalnya jadi bisa membuat makna sendiri dan disusun sesuai nada nada, dan kalo dinyanyiin saya merasa lebih memiliki privasi
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company – all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #6  
Old 03-29-2010, 07:14 AM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
Wah ternyata saya punya hobi yang langka, nangis.

Ternyata yang laen, cuma sampe "terharu", mungkin karena tahu arti liriknya.

Buat saya, dngrin lagu yang bhsnya gak tau arti malah lebih bermakna, soalnya jadi bisa membuat makna sendiri dan disusun sesuai nada nada, dan kalo dinyanyiin saya merasa lebih memiliki privasi
Kenapa ga musik instrumental aja?
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #7  
Old 03-29-2010, 07:44 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Kenapa ga musik instrumental aja?
musik instrumental, kurang rasa kedekatan, ga bisa dinyanyiin. Saya maunya mulut saya ikut berekspresi !!!

Smith : "music is about expression"
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company – all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #8  
Old 03-29-2010, 10:03 AM
Fany Ijo's Avatar
Fany Ijo Fany Ijo is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 92
Default

Buatku..
Semua musik (dalam bentuk apapun) entah itu Rock, Pop, Classic, Instrumental, RnB, dll; bisa buat aku nangis. TAPIIII....
Tergantung mood.
Klo mood aku lagi sedih ya, dengerin lagu Rock pun bisa nangis. Tapi klo lagi happy, dengerin lagu Pop yg artinya menyayat-nyayatpun belum tentu aku nangis..
hehehee...
Reply With Quote
  #9  
Old 03-29-2010, 01:40 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

sejauh ini belum ada yang bikin saya bener-bener nangis. Paling cuma sampai terbayang-bayang... biasanya lagu-lagunya opick.
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #10  
Old 03-29-2010, 01:45 PM
Rijon's Avatar
Rijon Rijon is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2008
Posts: 213
Default

Selain Hurt - Christina Aguilera. Juga demen sama "I Love You Porgy" & "At Last" versinya Christina Aguilera (dinyanyiin di Grammy kalau gak salah).

Kelihatan banget kualiatasnya.

Penyanyi yang aku suka itu ya seperti itu. Kalau denger doi nyanyi ada rasa-rasa: "Ekkhg keren bener doi nyanyi." (terkesima)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.