Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 03-13-2010, 09:29 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

saya nggak ngerti maksudnya opo toh?
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #22  
Old 03-14-2010, 03:29 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
Tanya. Beda Punk, Rock, dan Metal, dari segi komposisi instrumen pada lagu?
Setau saya sih, umumnya, buat Punk dan Heavy Metal yang masih asli:

-- Metal suaranya lebih padat dan berat daripada Punk.
-- Metal biasanya ada solo section buat gitar, sementara Punk nggak mau pakai solo, atau jarang.
-- Lagu Punk biasanya lebih singkat daripada Metal.
-- Komposisi chord Punk lebih sederhana daripada Metal, bahkan ada yang pakai 3-chord system (cuma pakai tiga kunci ajah....).
-- Vokalis Metal biasanya "berteriak" (kecuali Extreme Metal yang udah pakai "growl"), sementara Punk "membentak".

Itu pendapat pribadi lho. Kalau mau lebih jelas dan lebih akurat, buka aja Wikipedia, di sana ada sampel lagu yang bisa didengerin kok, jadi bisa tau sendiri bedanya.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #23  
Old 03-14-2010, 04:21 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
saya nggak ngerti maksudnya opo toh?
Yo wis, nek ora ngerti ojo melu-melu..
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #24  
Old 03-14-2010, 08:50 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Hmm ada yg bisa bantu saya cari guru scream ga? Saya berniat jadi vokalis band metal, TAPI

Metal Religi
wkwkwkwk
liriknya ky lirik nasyid, nadanya bikin cegukan
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #25  
Old 03-14-2010, 10:03 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Bisa-bisa. Saya juga munsyid di sekolah. Munsyid=penyanyi nasyid.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #26  
Old 03-14-2010, 11:03 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
Hmm ada yg bisa bantu saya cari guru scream ga? Saya berniat jadi vokalis band metal, TAPI

Metal Religi
wkwkwkwk
liriknya ky lirik nasyid, nadanya bikin cegukan
Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
Bisa-bisa. Saya juga munsyid di sekolah. Munsyid=penyanyi nasyid.
Hehehe.. ide bagus tuh! IslamicMetal kayanya belom ada di sini
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #27  
Old 03-15-2010, 12:29 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Hehehe.. ide bagus tuh! IslamicMetal kayanya belom ada di sini
Iya. Nanti liriknya tentang surga, neraka, akhir zaman, kiamat. Dibawakan dengan musik yang suram. Tujuannya biar orang-orang bertobat.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #28  
Old 03-15-2010, 10:09 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
Yo wis, nek ora ngerti ojo melu-melu..
Buset, dah. aa kecek awak, ndak tantu den ko (minang mode: on)
Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
Hmm ada yg bisa bantu saya cari guru scream ga? Saya berniat jadi vokalis band metal, TAPI

Metal Religi
wkwkwkwk
liriknya ky lirik nasyid, nadanya bikin cegukan
hmmm.... anda terlambat. band lokal di padang sudah ada yang menggunakan istilah Metal Religi yang disebut (oleh mereka) sebagai "Metal Moslem". Aliran ini bernama "Sanak" (Asli nih!)
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #29  
Old 03-17-2010, 10:11 AM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
hmmm.... anda terlambat. band lokal di padang sudah ada yang menggunakan istilah Metal Religi yang disebut (oleh mereka) sebagai "Metal Moslem". Aliran ini bernama "Sanak" (Asli nih!)
Oh ya? Emang ada ya? Eh, buka trit aku tentang Umbrella.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #30  
Old 03-17-2010, 03:48 PM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Buat lagu daerah di metalin
Reply With Quote
Reply

Tags
musik, post aing 1 deui bal!, punk

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.