Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 01-23-2010, 12:53 AM
samalona's Avatar
samalona samalona is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 1970
Location: Makassar, Bogor, Surabaya, Nusa Dua
Posts: 167
Default

Seperti yang saya tulis di thread "Musik yang ngasih kamu inspirasi?", saya lagi suka sama beberapa lagu ini (sebagian ada di thread itu; di sini saya tambahkan yang lainnya juga):

- Lilium, dari anime "Elfen Lied". Ada beberapa versi, suka semua kecuali yang remix
- Memory of Summer, instrumental oleh The Pillows, dari anime "FLCL". Lengkingan sulingnya menyayat hati. Benar-benar membuat kita mengenang musim kemarau (kalau di Indonesia. Aslinya kan artinya musim panas)
- Grandpa's Violin, instrumental oleh Yuki Kajiura, dari anime ".hack/Liminality". Biolanya menangis
- semua musik dari anime "Ichigo Mashimaro". Ada sweet CD-nya lagi; di situ ada lagu tokoh Miu yang nge-rap abis, dan cocok dengan Miu yang bandel-konyol-jayus-lebay campur baur jadi satu. Judul lagunya Osanpo Kyousoukyoku alias Stroll Concerto
- Yotsuba&! music CD (cuma denger cuplikannya doang)
- Chiisana Mahou, ending theme "Pita Ten". Sederhana. Tapi karena saya sudah sedih duluan baca manganya, kesederhanaan moodnya semakin menonjolkan angst dari ceritanya
- Itsumo Nando Demo, ending theme "Spirited Away", oleh Yumi Kimura. Bait khusus yang isinya melulu senandung Lalalala lala, hohohoho hoho hoho, nununununu ...dst membuatnya layak jadi lagu rakyat
- Aogeba Toutoshi. Sebenarnya bukan OST, tapi cukup banyak anime yang memperdengarkan lagu ini. Maklum, ini lagu kelulusan yang dinyanyikan para siswa dalam graduation ceremony. Pertama kali dengar di anime "Azumanga Daioh", episode 26. Bagi yang suka "Zatch Bell", ada juga tuh, malah dihubungkan dengan perpisahan kedua tokoh utamanya.
- Opening theme dan ending theme "Kamichu!"
- Opening theme "Sketchbook"
- Bob Lennon, dari "20th Century Boys"
__________________
We always did feel the same
We just saw it from a different point of view
-- Bob Dylan, Tangled Up in Blue

Last edited by samalona; 01-23-2010 at 01:20 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 01-24-2010, 05:03 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Dir En Grey !!!!
Dibawah arahan Drummer XJAPAN Yoshiki Hayashi, mereka Mendunia !
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #13  
Old 02-20-2010, 06:26 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Uhhuhu Versailles bagus juga..DELUHI berbakat

tapi mereka bukan apapa dibanding Diru
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #14  
Old 03-17-2010, 08:16 AM
Aussey's Avatar
Aussey Aussey is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 46
Default

Kalo sayah, dari jaman SD sampai jaman kuliah, di hati saya yang no 1 tetap : L'Arc~en~Ciel
Reply With Quote
  #15  
Old 03-21-2010, 09:51 AM
fay el shirazy's Avatar
fay el shirazy fay el shirazy is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: LOLI_City
Posts: 39
Default

Zetta ebad euy
jaman Sd uda jadi Cieler

skrang lagi ngoleksi eufonius
__________________
"Get Over The World"
Chiesha Fai
Proud being of Kemudian Member
Reply With Quote
  #16  
Old 03-21-2010, 09:59 AM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Apa ada cielers?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply With Quote
  #17  
Old 03-21-2010, 10:14 AM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Ini lagu kesukaan saya Snow Fairy dari funkist

donlot di IDWS

Ini lagu Alice Nine kesukaan saya judulna Number Six

donlot di IDWS
Reply With Quote
  #18  
Old 03-21-2010, 02:51 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Saya tdnya juga cielers, tapi skrg lebih suka Diru, KYO's insanity is pure inspiration
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #19  
Old 03-21-2010, 03:49 PM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Saya masih Cielers
Reply With Quote
  #20  
Old 03-22-2010, 02:02 PM
om3gakais3r om3gakais3r is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2008
Posts: 11
Default

hmm.. kalo sekarang2 sih anak2 jepangan biasanya ke Kalafina, atau ke aliran band visual... kayak Versailles, Gazette... saran saya, buat yang suka lagu2 yang mendayu-dayu dari L'arc~en~ciel sih cobain lagunya Yui atau Scandal (Saran saya: Yui - Summer Song, Scandal - Space Ranger), kalo suka sama lagu2 laruku yang kerasan dikit cobain Gazette aja..

kalo suka yang bertema fantasy atau vampir gitu cobain lagu2nya Versailles... (saran saya: "Versailles - Revenant Choir")

kalo OST anime yang sci-fi gitu kebanyakan sekarang dari Kalafina, lagunya 'terbawa angin' banget... saya saranin untuk lagunya kalafina, tutup mata, anggap lagi di tepi sungai.. terus dengeri lagunya "Kalafina - Aria"
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.