Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12-31-2010, 01:40 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default Tema Kematian pada Lagu Take 5 by Utada Hikaru

Hola semuanyaaaa~*waves*.
Saya balik lagi..(ga ada yang nyari,xD)
Oke langsung aja..
Pengen posting lirik lagunya mbak Hikki yang judulnya Take 5, dari album Heart Station track no 10 (klo g salah). Kata mbak Hikki ini lagu tentang kematian, tapi bukan kematian yang menyakitkan, pokoknya kematian di sini digambarkan sebagai sesuatu yang damai. Terinspirasi dari makalah semantik saya, ahem *curcol*, mau tanya pendapat kner sekalian, kakak2, adik2, teman2, semua yang ada di sini, apakah kalian mendapatkan pesan yang ingin disampaikan Utada Hikaru itu dan kalau dapat dibagian yang mana?

Take 5
by Utada Hikaru

Tsumetai kusa no ue ni taorekomi
Hoteru karada wo kakushitai

Mafuyu no seizatachi ga watashi no koibito
Zutto matteita no

Kyou no kibun wa saikou desu
Zetsubou mo kibou mo nai
Sora no youni sukitootteitai

Awanai hou ga kenka suru koto mo
Genmetsushi au koto mo nai

Naifu no you na kaze ga
Watashi no supiido agete iku no
Teiku 5

Donna jibun ga shiawase desu
Seikou mo shippai mo nai
Sora no youni sukitooteitai

Kooto wo nuide naka e hairou
Hajimari mo owari mo nai
Kyou to iu hi wo sunao ni ikitai

Collapsing on top of the cold grass
I want to hide my burning body

These mid-winter constellations are my lovers
I have been waiting all this time

My mood today is the highest
Like the sky that has no despair nor hope
I want to be translucent

If we do not meet, we won't fight
With no chance for disillusionment

The wind that is like a knife
Helping to increase my speed
Take 5

What version of myself makes me happy?
Like the sky that has no success nor failure
I want to be translucent

Take off my coat and step inside
With no beginning and no end
I want to live this day we call today honestly

Itu sekalian saya posting romajinya yak, biar afdhol, ahahaha,

Mohon bantuannya, yoroshiku onegaishimasu m(^____^)m *bungkuk*
__________________
http://i694.photobucket.com/albums/v...a/banner-3.gif
Having only imagination is not enough. You have to go through the core of the story and feel
every single breath of it. (Stephen King)
A man doesn't have to be part of the darkness to walk through it(islamicthinkingtumblr)

Reply With Quote
  #2  
Old 01-01-2011, 05:42 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Aku juga dibuat bingung. Bagian mananya, yah, yang menyiratkan kematian? Apa di bagian lirik ini: I want to hide my burning body
~.~
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #3  
Old 01-01-2011, 07:16 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Aku juga dibuat bingung. Bagian mananya, yah, yang menyiratkan kematian? Apa di bagian lirik ini: I want to hide my burning body
~.~
Nah, bingung kan? Sama~!xDD
Nekat banget sih saya milih itu buat tugas makalah semantik, huhu. Tau nih hasil analisis yang aneh oTL

Aku jg mikirnya itu salah satunya, dan aku nyambunginnya sama tradisi org Jepang yang meninggal dengan cara Budha, alias dikremasi jasadnya, hehe,xD

Sama keinginan dia untuk jadi kayak langit. Aduh,liriknya sungguh sangat ngejelimet klo dikaitin sama tema kematiannya,

Dan uniknya lagi, lagu ini, versi CDnya, kepotong gitu, jadi ga sampe abis. Aslinya lagu ini kan 5 menit-an, tapi jadi 3 menit sekian. Katanya sih menggambarkan bahwa kematian itu datangnya tiba2. Bisa aja nih idenya mbak Hikki >.<
__________________
http://i694.photobucket.com/albums/v...a/banner-3.gif
Having only imagination is not enough. You have to go through the core of the story and feel
every single breath of it. (Stephen King)
A man doesn't have to be part of the darkness to walk through it(islamicthinkingtumblr)

Reply With Quote
  #4  
Old 01-19-2016, 02:04 PM
nia agustin nia agustin is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2015
Posts: 92
Default

thanks kakak lirik lagunya



Sofa anda perlu di service? pilihlah layanan Service Sofa Jakarta yang kami tawarkan kepada anda.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.