Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 03-27-2010, 09:46 AM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Smile

Quote:
Originally Posted by heinz View Post
Lagipula kukira paganisme itu ga terlalu "setan". Paganisme itu deket-deket ama animisme. Dan nenek moyang kita salah seorangnya pasti ada yang nganut itu. Jadi apakah nenek moyang kita "setan"? Evil is reflect in what we do and what we speak to others, not what we believe ourselves.
Betul. Banyak yg salah paham, pagan itu bukan penyembah setan. Dan kalaupun ada yg mengatakan menyembah setan, itu bukan setan dalam pengertian Islam atau Kristen. Pada saat penyebaran agama Kristen banyak dewa-dewa pagan yang kemudian diberi label "setan", sehingga orang-orang pagan dianggap menyembah "setan". Animisme dan dinamisme adalah jenis kepercayaan "asli" masyarakat Indonesia pra-sejarah. Mereka percaya adanya kekuatan supernatural yang mengendalikan dunia dan manusia, dan mereka berusaha menghadirkan atau berkomunikasi dengan kekuatan itu dengan cara apapun yang bisa mereka temukan. Sebagian besar ritual pagan bermakna simbolik dan masih bisa kita lihat sisa-sisanya dalam adat isti adat beberapa suku di Indonesia sekarang ini.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #22  
Old 03-27-2010, 09:31 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Betul. Banyak yg salah paham, pagan itu bukan penyembah setan. Dan kalaupun ada yg mengatakan menyembah setan, itu bukan setan dalam pengertian Islam atau Kristen. Pada saat penyebaran agama Kristen banyak dewa-dewa pagan yang kemudian diberi label "setan", sehingga orang-orang pagan dianggap menyembah "setan". Animisme dan dinamisme adalah jenis kepercayaan "asli" masyarakat Indonesia pra-sejarah. Mereka percaya adanya kekuatan supernatural yang mengendalikan dunia dan manusia, dan mereka berusaha menghadirkan atau berkomunikasi dengan kekuatan itu dengan cara apapun yang bisa mereka temukan. Sebagian besar ritual pagan bermakna simbolik dan masih bisa kita lihat sisa-sisanya dalam adat isti adat beberapa suku di Indonesia sekarang ini.
*ngangguk-ngangguk*
hmm..... terima kasih sudah diluruskan.
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #23  
Old 12-29-2010, 01:51 AM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

orang gila itu.
kebanyakan mikir.
ga sah di dengerin
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #24  
Old 12-29-2010, 05:03 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Default

Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Wakakakak! HOAX ah Gan! Saya ga percaya, abis maksa bgt. Nyambung2in sama Dajjal juga maksa bgt. Saya bisa bikin hoax konspirasi yg lebih keren dari ini. :ngakak
Ahaihahahaha.
... Like this.
Quote:
Originally Posted by heinz View Post
Duh dipas-pas-in aja. Lagian maknanya ga global.
Kalo gitu jago juga yang bikin peribahasa: "sedia payung sebelum hujan"
Kalo pake teknik macam gini berarti terjemahannya bakal jadi: "sedia Dajjal sebelum hujan".
Lagian kalo orang ateist apa pedulinya ama Dajjal.
Ato misalnya Hindu ato Buddha, berarti konsep ini gak mempan donk.
Remember perintah Obama pada pemimpin tertinggi NASA beberapa waktu lalu? Dekati negara-negara muslim.

Ayolah.... Ndak usah ikutan konspirasi konyol ini.


Kecuali yang mau ikutan -The World Domination- dan siap jadi raja atau budak. Ehehehehehe....
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #25  
Old 12-29-2010, 06:54 AM
neko-man neko-man is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Location: jogja
Posts: 195
Default

Maksudnya rockafella itu Rock-a-fella record. hahaha ada-ada saja.

Tapi mungkin memang ada hubungannya dengan Rockfeller lho. Hubungan antara penyanyi Rap dan teori konspirasi sering kedengaran. Misalnya Tupac yang dibunuh karena lagu Killuminati.

hahaha...

kalau aku sih mungkin santai aja.
Reply With Quote
  #26  
Old 12-29-2010, 07:10 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Default

Quote:
Originally Posted by neko-man View Post
Maksudnya rockafella itu Rock-a-fella record. hahaha ada-ada saja.

Tapi mungkin memang ada hubungannya dengan Rockfeller lho. Hubungan antara penyanyi Rap dan teori konspirasi sering kedengaran. Misalnya Tupac yang dibunuh karena lagu Killuminati.

hahaha...

kalau aku sih mungkin santai aja.
perasaan, jadi konspirasi juga trit ini. Hahahahahahaha
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #27  
Old 12-29-2010, 06:46 PM
white_glint's Avatar
white_glint white_glint is offline
Anak Muda
Join Date: May 2010
Posts: 8
Default

ahahah alah, hoax dari judul buku sumbernya aja bisa langsung keliatan hoaxnya, yeah, trik marketing, mengikuti selera mayoritas di Indonesia,
thanks to Dan Brown dengan Davinci Code, Angel Demon dan Lost Symbolnya, genre buku konspirasi jadi meledak akhir2 ini, apalagi kalo di cover bukunya di taroh kalimat Zi*n**** (ups), atau warna covernya putih dengan garis2 biru dan segitiga saling bertautan , atau di kasih gambar2 piramid dikit lah, dijamin laris deh pasti .

Btw, aku suka liriknya, hujan, awan, badai, things that I LOve Most, berharap sepanjang tahun selalu musim hujan (terkabul di tahun ini)

btw, jangan cuma main di Lounge gan, sekali2 main ke Debate Club. nice place to learn the world
__________________
Dies irae, dies illa. Solvet saeclum in favilla, Quantus tremor est futurus, quando judex est venturus, cuncta stricte discussurus!

Day of wrath, day of anger. Will dissolve the world in ashes. Great trembling there will be, when the Judge descends from heaven, to examine all things closely.
Reply With Quote
  #28  
Old 08-13-2016, 11:08 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Iya nih... Hoax itu... Cocoklogi doang yang dipaksa-paksain... Lagipula dua hal yang terjadi bersamaan belum tentu berhubungan... Apa tuh namanya, cum hoc fallacy?
Reply With Quote
Reply

Tags
ayu, rihanna, umbrella

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.