Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Laporan Error
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 02-28-2012, 07:30 AM
red_rackham red_rackham is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 56
Default Point Hilang Secara Misterius

Saia terkejut ketika melihat point di ID k.com saia
Point itu tiba2 tinggal -15 padahal saia yakin sekali kemarin masih ratusan (karena saia sempat posting cerita tgl 27 Feb 12 kemarin).

Ketika saia lihat log point saia, for some unknown reason....poin saia berkurang -5 pada tanggal 27 Februari 2012 dan ada puluhan pengurangan (-5) di hari yang sama....bahkan ada yg -20 en tau2 ada yg +20. Keseluruhan laman laporan pengurangan point misterius ini berjumlah 20 page (di ID saia) dan saia tidak tahu apa penyebabnya

Sekarang point saia -15 (baru aja posting komen, jadi sekarang -10).

Apa yang terjadi nih om Shin????

(=____=)'a
Reply With Quote
  #2  
Old 02-28-2012, 07:37 AM
Zoelkarnaen's Avatar
Zoelkarnaen Zoelkarnaen is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Jakarta
Posts: 216
Default

Kehilangan 100 poin sehari masih masuk akal, karena kalau onfire saya sanggup baca 20 post per-hari. Tapi saya baru saja kehilangan 2.095 poin, ini mustahil karena mana mungkin saya menghasilkan poin segitu dalam satu hari. Point expired possibility, eliminated!
.
Ayo Om Shin, tindaklanjuti lah... Btw, ada ratusan online user yang aneh (kelihatannya spambot), apa itu berkaitan dengan missing point ini?
__________________
A true friend stabs you in the front.
-Oscar Wilde-
Reply With Quote
  #3  
Old 02-28-2012, 07:44 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

yap! poin saia sendiri menghilang sekitaran 3000 poin! ahak hak hak. dan yg paling mengherankan, tentunya dengan banyak sekali member yang online niy hari. sekitaran 120-an page. mungkin terkait database yg error pada Sabtu kemarin. bdw, ada keanehan lain yg terjadi? semisal ada postingan yg hilang atau komentar yg hilang secara massal? untuk akun saia sendiri, tulisan terbaru saia, dari yg terakhir (beberapa minggu lalu) sampai tiga tahun ke belakang, tiba2 menghilang (unpublished).

ini bukan serangan, saia harap. belum mendapat konfirmasi dari tim penyidik niy -___-"
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #4  
Old 02-28-2012, 08:02 AM
Putra Mahkota Putra Mahkota is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2011
Posts: 746
Default

hahahah poin gue -80. Maksudnya minus 80 itu pegimane yak kagak ngarti dah gue. Punya utang gitu apa gimana?dari 800 ketendang nol nya atu, jadi 80, minus pula. Hahaha waktu liatnya g kaget tapi ketawa. hahaha ampuuuun dah ada maling sekor.
Reply With Quote
  #5  
Old 02-28-2012, 08:02 AM
Chlochette's Avatar
Chlochette Chlochette is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2011
Location: Under the sea
Posts: 270
Default

Saya kok post komen poinnya gak nambah yah? (>"<)
(Selain ilang poin dan online users yang membludak.)
__________________
Be who you are and say what you want; because the people who mind donít matter, and the people who matter donít mind.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-28-2012, 08:05 AM
Putra Mahkota Putra Mahkota is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2011
Posts: 746
Default

Quote:
Originally Posted by Chlochette View Post
Saya kok post komen poinnya gak nambah yah? (>"<)
(Selain ilang poin dan online users yang membludak.)
poin gue pas udah komen tadinya -80 jado -75, seterusnya dan seterusnya.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-28-2012, 08:09 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by Chlochette View Post
Saya kok post komen poinnya gak nambah yah? (>"<)
(Selain ilang poin dan online users yang membludak.)
post koment tp poinnya gak nambah? oke. laporan diterima
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #8  
Old 02-28-2012, 08:10 AM
Chlochette's Avatar
Chlochette Chlochette is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2011
Location: Under the sea
Posts: 270
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
post koment tp poinnya gak nambah? oke. laporan diterima
Yay, thx (n_n)
Moga" cepet kelar yah maintenancenya Mr. Momod (n_n)
__________________
Be who you are and say what you want; because the people who mind donít matter, and the people who matter donít mind.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-28-2012, 08:14 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by Chlochette View Post
Yay, thx (n_n)
Moga" cepet kelar yah maintenancenya Mr. Momod (n_n)
mungkin bugs. tp, tiga tulisan yg baru saja saia koment, dapat kok poin rewardnya. huft
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #10  
Old 02-28-2012, 08:15 AM
Putra Mahkota Putra Mahkota is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2011
Posts: 746
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
post koment tp poinnya gak nambah? oke. laporan diterima
laporan gue gimana? Ga diterima? post koment trs minusnya berkurang. Geje.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.