Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 05-24-2012, 12:49 PM
arudoshirogane's Avatar
arudoshirogane arudoshirogane is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Posts: 30
Default

mo tanya, ap yg terjadi pd karakter yg kalah di BoR?
Reply With Quote
  #22  
Old 05-24-2012, 05:25 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

Quote:
Originally Posted by arudoshirogane View Post
mo tanya, ap yg terjadi pd karakter yg kalah di BoR?
ga kenapa-kenapa. mau keliaran di Lounge of the Realm boleh, bikin sidestory juga boleh.

tapi perlu saya tekankan, jangan ikut dengan kekhawatiran akan kalah. ikutlah karena kau memang ingin ikut
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #23  
Old 05-24-2012, 08:30 PM
arudoshirogane's Avatar
arudoshirogane arudoshirogane is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Posts: 30
Default

jd ga ad peraturan kaya gini ya?

misal : Char A bikin Char B babak belur (tp ga ampe mati), B dnyatakan kalah oleh "entity" yg men-supervisor-i petarungan di BoR, lalu B istilahnya "mati" krn dbunuh oleh "entity" eto (krn kalah). jd bukan d bunuh oleh A.

ga geto ya?
Reply With Quote
  #24  
Old 05-24-2012, 08:40 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

Quote:
Originally Posted by arudoshirogane View Post
jd ga ad peraturan kaya gini ya?

misal : Char A bikin Char B babak belur (tp ga ampe mati), B dnyatakan kalah oleh "entity" yg men-supervisor-i petarungan di BoR, lalu B istilahnya "mati" krn dbunuh oleh "entity" eto (krn kalah). jd bukan d bunuh oleh A.

ga geto ya?
Dari BoR sebelumnya juga panitia ga pernah berhadapan langsung dengan peserta sampe 'ngebunuh' segala, kok
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #25  
Old 05-24-2012, 10:07 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default

nanya! Kaito sama Alice bisa masuk sbg satu char nggk? soalnya kan mereka saling terikat jadi nggk mungkin dibikin Kaito sendiri dan Alice sendiri, Kaito sama Alice ini dari sini btw...

http://www.kemudian.com/node/264127
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
Reply With Quote
  #26  
Old 05-24-2012, 10:48 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

Quote:
Originally Posted by tsukiya_arai View Post
nanya! Kaito sama Alice bisa masuk sbg satu char nggk? soalnya kan mereka saling terikat jadi nggk mungkin dibikin Kaito sendiri dan Alice sendiri, Kaito sama Alice ini dari sini btw...

http://www.kemudian.com/node/264127
Kalau sifatnya cuma equip macem Soul-Maka, gapapa. Tapi kalau dua ini individu yang emang 'beda' dan bisa berdiri sendiri, maka ga boleh.
Dan yang resmi didaftarin satu nama aja lho ya. Kalau yang bertarung si Kaito, berarti Kaito yang kamu perlu cantumin. Alice ini sebut aja sebagai salah satu ability dia
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #27  
Old 05-24-2012, 10:57 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default

Quote:
Originally Posted by Sam_Riilme View Post
Kalau sifatnya cuma equip macem Soul-Maka, gapapa. Tapi kalau dua ini individu yang emang 'beda' dan bisa berdiri sendiri, maka ga boleh.
Dan yang resmi didaftarin satu nama aja lho ya. Kalau yang bertarung si Kaito, berarti Kaito yang kamu perlu cantumin. Alice ini sebut aja sebagai salah satu ability dia
Yosh! aman!!
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
Reply With Quote
  #28  
Old 05-24-2012, 11:14 PM
arudoshirogane's Avatar
arudoshirogane arudoshirogane is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Posts: 30
Smile

Quote:
Originally Posted by Sam_Riilme View Post
Dari BoR sebelumnya juga panitia ga pernah berhadapan langsung dengan peserta sampe 'ngebunuh' segala, kok
hmm... geto ya

usul neh... gmn klo tambah rule ini :

1. Karakter yg klh dlm pertarungan "akan" mati (krn peraturan "dunia" BoR bkn dbunuh panitia). Rule ini dpt meningkatkan semangat survivalitas karakter bhkn bs bikin beberapa karakter dilematis (ga mau menang krn klo menang musuh na mati, tp jg ga mau klh krn dia yg bkl mati))

2. Karakter yg klh tak diperbolehkan muncul lg di lounge BoR (supaya seiring karakter berkurang suasana di lounge semakin intense dan suram)

3. Karakter diperbolehkan mundur dr pertarungan BoR dan akan dikembalikan ke dunia mereka masing2 tp dengan cara membayar setengah dr life-span mereka (yg ini saya yakin ga bkl ad yg mo nglakuin, cuman pasti dpt mempercantik cerita)

4. (ekstensi rule no. 1) Karakter yg klh dpt dmunculkan kembali oleh pemilik karakter pemenang dlm cerita berikutnya namun hrs dgn penjelasan bagaimana karakter yg ia kalahkan bs "somehow" lolos dr rule : kalah brarti mati (bs jd ally tp ga blh bantu pas battle, ato jd roh gentayangan yg dendam utk sesaat)

5. pertarungan diluar arena BoR (lounge misal) dilarang. pelanggar akan mendapat pengurangan kemampuan sebanyak 2/3 dr panitia (klo ketahuan)

6. kelemahan musuh dpt diketahui oleh karakter masing2 (dan sebaliknya), namun hrs diceritakan bagaimana bs karakter eto tahu kelemahan musuhnya.

itu aj, klo misal na diaplikasikan, saya yakin BoR jd ajang cerita yg serius dan intense (apalagi final).

Skali lg ini hanya usul. Saya sm skali ga kberatan klo dtolak dan akan tetap ikut BoR 2. Klo misal na rule2 ini cb diajukan kepada para ptinggi aj saya dah sneng bgt
Reply With Quote
  #29  
Old 05-24-2012, 11:30 PM
Gitta-chan Gitta-chan is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2011
Posts: 65
Default

Wajib pake gambar nggak karakternya? Kalau nggak pake, boleh nggak? XD
Reply With Quote
  #30  
Old 05-24-2012, 11:46 PM
arudoshirogane's Avatar
arudoshirogane arudoshirogane is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Posts: 30
Default

Quote:
Originally Posted by Gitta-chan View Post
Wajib pake gambar nggak karakternya? Kalau nggak pake, boleh nggak? XD
nggak pake gambar gpp, gmbr cuman opsional
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.