Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 02-26-2012, 08:49 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default Tantanga Cerpen Berantai.

Hayo....siapa yang EAT2011 nya belum selesai? adakah temen-temen yang pakai sistem cerita berantai?

cerita berantai? gimana itu?

anda pernah nonton Trick R' Treat? sebuah film dengan lima cerita berbeda, jauh berbeda. tapi ternyata memiliki keterkaitan satu sama lain. jika masih tidak paham, silahkan cek postingan saya di sini.

http://www.kemudian.com/node/262660

cerpen itu saya bikin berdasarkan film Trick R' Treat
(wiki : http://en.wikipedia.org/wiki/Trick_%27r_Treat)
(IMDB : http://www.imdb.com/title/tt0862856/)

mungkin cuma ini contoh yang sy tahu, dan berhubung sya bikinny dari film, makanya saya ikutkan juga ke tantangan Writerize punya akang Conan Bender.

oh...syarat-syarat?

oke, ini dia...

0. genre bebas

1. minimal anda harus mempunya 3 cerita yang saling terkait. ingat! cerita ini harus berbeda satu sama lain, terutama POVnya, ceritanya. tapi anda diwajibkan memberikan hubungan antara masing2 cerita, misal seperti 4 season punya mbak Ilana Tan, tokoh A adlah prota di cerita satu ternyata Anta di cerita 2. dst. anda bisa membuat ramuan apapun untuk saling mengaitkan.

2. sebanyak apapun cerita anda, jadikan satu postingan. karena itu jumlah kata tak terbatas.

3. format judul [tantangan cerita berantai] judul cerpen. jangan lupa menggunakan tag Cerita Berantai.

4. peserta boleh sendirian atau berkolaborasi. saya tidak perduli apakah akun anda klonengan atau bukan (saya juga punya soalnya ^_^) jadi posting sebagai siapapun, karya anda tetap sah (btw, ini bukan lomba juga, jadi nggak terlalu baku)

5. anda di wajibkan membuat Behind The Story sebagai penutup cerita. apa itu? Behind The Story mirip sma Behind The Scene dalam film. bisa wawancara antar tokohnya. curhat penulisnya atau protes para tokoh kepada penulis atau mungkin mau bikin pertengkaran tokoh VS Penulis ^_^

5. jika anda merasa tantangan ini terlalu sulit, anda bisa mencoba tantangan lain di sini.

6. Deadline : 1 april 2012

ingat! tantangan adalah tempat anda belajar membuat cerita dengan level tertentu. tidak ada yang menandingi rasa bangga dari 'berhasil menaklukan sebuah tantangan' jadi meski nggak ada hadiahnya, ayo ikuti dan ramaikan semua tantangan dan lomba di Kemudian.com dan kemudian naik level.


semakin tinggi kemampuan kita, semakin dekat kita ke penerbit ^_^

Salam.

Tukang Kebun
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story

Last edited by tsukiya_arai; 02-26-2012 at 08:53 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-26-2012, 08:57 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default

reserves for daftar karya
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
Reply With Quote
  #3  
Old 02-26-2012, 09:05 PM
Gitta-chan Gitta-chan is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2011
Posts: 65
Default

Oh, saya tahu. Kayak film... *apa itu namanya? saya lupa. Pengen ikut~
Reply With Quote
  #4  
Old 02-26-2012, 10:21 PM
Dedalu's Avatar
Dedalu Dedalu is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2011
Location: Behind you
Posts: 166
Default

seperti game Uncharted Water
__________________
"Like I Care"

signature picture
Reply With Quote
  #5  
Old 02-27-2012, 10:42 AM
Ivan Rampengan's Avatar
Ivan Rampengan Ivan Rampengan is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2011
Location: Croix
Posts: 68
Default

Jiyehhh yang udah maen?
Quote:
seperti game Uncharted Water
__________________
Tempat Penulis Unjuk Character
Reply With Quote
  #6  
Old 02-27-2012, 11:21 AM
Dedalu's Avatar
Dedalu Dedalu is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2011
Location: Behind you
Posts: 166
Default

Quote:
Originally Posted by Ivan Rampengan View Post
Jiyehhh yang udah maen?
iya, ivan hahaha xD
sebenarnya saia mau ikut tantangan si arai ini, idenya dari UW tapi saia ga ada waktu.
__________________
"Like I Care"

signature picture
Reply With Quote
  #7  
Old 02-27-2012, 12:27 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default

Quote:
Originally Posted by Dedalu View Post
iya, ivan hahaha xD
sebenarnya saia mau ikut tantangan si arai ini, idenya dari UW tapi saia ga ada waktu.
DL nya udah cukup lama kan? ikutan dong...

eh, itu game gimana sih?
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
Reply With Quote
  #8  
Old 02-27-2012, 12:29 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default

Quote:
Originally Posted by Gitta-chan View Post
Oh, saya tahu. Kayak film... *apa itu namanya? saya lupa. Pengen ikut~

ayo ikutan ^_^
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
Reply With Quote
  #9  
Old 02-27-2012, 01:47 PM
Ciel's Avatar
Ciel Ciel is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Location: Edina, Holy Kingdom of Gallath
Posts: 26
Default

mau ikuttt >__< !!!

cari orang ah ~~~~
__________________
'For my part, I know nothing with any certainty, but the sight of the stars makes me dream.'

Vincent van Gogh
Reply With Quote
  #10  
Old 02-27-2012, 08:30 PM
Dedalu's Avatar
Dedalu Dedalu is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2011
Location: Behind you
Posts: 166
Default

Quote:
Originally Posted by tsukiya_arai View Post
DL nya udah cukup lama kan? ikutan dong...

eh, itu game gimana sih?
kalau sampai Juni saia bisa, hahaha xD
__________________
"Like I Care"

signature picture
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.