Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > INFORMASI UMUM > Lowongan Pekerjaan
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09-16-2010, 03:40 AM
greenisland greenisland is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2010
Posts: 3
Default Lowongan Penulis Lepas Komputer dan Internet

Malem Agan-agan semuanya. Mumpung masih suasana lebaran ana mo ngucapin mohon maaf lahir dan batin, kalo ada salah-salah kata mohon dimaaf yah.

Gini Gan ane butuh penulis lepas atau penulis freelance buat diterbitkan di penerbit-penerbit nasional. Untuk sementara penulis yang ane butuhkan adalah penulis dibidang komputer dan Internet. Pokonya apasaja tentang komputer dan internet bisa tentang desain grafis, pengolah kata (office), tentang blog, social network atau apa saja tentang internet dan komputer.

Sebagai bocoran keuntungan penuilsi lepas seperti ini;
1.Cukup sisakan waktu minimal 3 jam perhari atau nulis maksimal 7 halaman perhari
2.Dapet income minimal 1 juta perbulan
3.Bonus tiap semester mulai 2 juta
4.Bebas menentukan waktu menulis
5.Cocok buat yang pengin nambah penghasilan tambahan mahasiswa juga boleh.

Bagi yang berminat silahkan ikuti langkah-langkah berikut;
1.Isi kuisener dilink ini
2.Abis itu silahkan buat sample tulisan. Detilnya disini.
3.Abis langkah 1 dan 2 silahkan kirimkan CV atau lamaran di email aja langsung ke islandscript@gmail.com dengan subject; Penulis Lepas. Lamaran ga usah repot-repot menyertakan Izasah. Izasah nanti aja pas wawancara.
4.Nah, abis cv diposting dan memferifikasi langkah 1 dan 2 nanti ane konfirm secepatnya.
5.Wawancara akan dilaksanakan setelah terkumpul 20 pelamar

Untuk detil pengumumannya silahkan lihat disini.

Lowoangan ditutup 13 Oktober 2010

Untuk sementara itu dulu. Trimkasih buat moderator udah ngasih lahan buat lowongan ini.

Bisa dilihat di forum tetangga gan disini

Last edited by greenisland; 09-16-2010 at 03:42 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-16-2010, 09:16 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Ada wawancaranya, yah? Berarti harus datang ke lokasi? Nggak bisa ikut. Ihiks.... Diriku di Pontianak=.=
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #3  
Old 09-16-2010, 10:32 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Wah saya gak tahu banyak tentang komputer..
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #4  
Old 09-16-2010, 11:49 AM
greenisland greenisland is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2010
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Ada wawancaranya, yah? Berarti harus datang ke lokasi? Nggak bisa ikut. Ihiks.... Diriku di Pontianak=.=
Bro coba aja kirim CV, contoh tulisan sama kuisenernya. Kali aja bisa kerjasama kedepannya
Reply With Quote
  #5  
Old 09-16-2010, 11:51 AM
greenisland greenisland is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2010
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
Wah saya gak tahu banyak tentang komputer..
wah seniornya nih. Makasih udah komen yah. Ga pa2 kasih tahu yang lainnya bro
Reply With Quote
  #6  
Old 09-16-2010, 01:47 PM
Kristina Dwi Pratiwi Kristina Dwi Pratiwi is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2010
Location: Indonesia-Jepang
Posts: 124
Default Lowongan kerja baru penulis freelance

Aku mau donk

apa syaratnya hanya itu saja?
perlu ga portfolio?
terus ada wawancara ga?
lokasi dimana?
bisa ga klo kerja di rumah?
Kapan batas akhir penutupan lowongan kerja ini?

aku mau buat tambah uang saku transport n makan sekalian buat biaya skripsi nanti.

Ganbarimasyou
Reply With Quote
  #7  
Old 09-16-2010, 04:28 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

saya mau ikut... tapi wawancaranya dimana tuh?
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #8  
Old 10-08-2010, 06:41 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Okeh, akan dicoba. Nyari-nyari materi yang sekiranya bisa dijadiin contoh dulu^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #9  
Old 11-17-2010, 11:21 PM
miss.jade's Avatar
miss.jade miss.jade is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: Negeri Imaji
Posts: 17
Default

saya telat banget masuk thread ni, tapi mohon bantuannya

adakah yang tahu gimana caranya kirim "Percikan" ke gadis? thx banget lho buat jawabannya
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.