Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Laporan Error
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 07-24-2010, 07:43 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

Quote:
Originally Posted by januari View Post
yaaaaa....mungkin banyak yang GAPTEK siiieee....disini. Kalau pintar, mungkin mudaaah, gaya email yahooo atau masuuuk ke yahooogroups..acak-acak aja. Mungkin mereka siiieee, mudah....pakai page ala blogs, atau banyak yang kembali keyahooo. Karena, sepertinya blog cuma buat standar UMKM, bukaaaan buat seniman model kita. KALAU KITA MUNGKIN LEBIH BAIK MENGOPTIMALKAN FORUM YANG ADA. seperti yahoomu, fbmu, twittermu...atau apalagi ayoooo. itukan tergantung negara.
ngomong apaan sih?
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #42  
Old 07-24-2010, 09:40 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Yang patut diketahui, Kemudian.com berdiri di atas platform bernama "Joomla" dan memiliki sistem komentar dan mengirim pesan.

Hal ini sebenarnya tidak berbeda jauh dengan spam yang masuk ke inbox e-mail atau komen-komen yang nongol di blog WordPress.

Karena Kemudian.com pada dasarnya adalah Joomla, celah keamanan Joomla juga dimiliki oleh Kemudian.com. Itu yang membuat pesan-pesan spammer nongol di inbox kita. Menilik isi pesannya, sepertinya itu pesan otomatis yang memanfaatkan celah-celah pada pendefinisian variabel koding Kemudian.com (halah..., bahasanya...)=.=
kalau gak salah ngecek (dengan metode ngecek saya sendiri sih...) kemudian.com pake cms drupal, git. kalau nebak versinya, mungkin versi 5.

tolong klarifikasi dulu, momod

nah, kalau bener drupal, kan ada kalau gak salah plugin buat antispam. bukannya captca, tapi yang kayak akismet kalau di wordpress. jadi tiap kali ada komen yang dianggap spam (ada banyak link, huruf acak, atau mengandung kata-kata yang diblacklist) secara otomatis komentar tidak ditampilkan.
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #43  
Old 07-24-2010, 09:57 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

@Penguin: Ah, iya! Maaf beribu maaf (buat Penguin, buat admin, buat semua yang baca postinganku). Aku salah menyebut nama. Maksudnya, CMS Drupal. Bukan CMS Joomla.

Gara-gara sama-sama CMS, jadinya ketuker gitu aku nyebutnya.
Mohon daku digetok biar nyadar...=.=
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #44  
Old 07-24-2010, 11:26 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
@Penguin: Ah, iya! Maaf beribu maaf (buat Penguin, buat admin, buat semua yang baca postinganku). Aku salah menyebut nama. Maksudnya, CMS Drupal. Bukan CMS Joomla.

Gara-gara sama-sama CMS, jadinya ketuker gitu aku nyebutnya.
Mohon daku digetok biar nyadar...=.=
*getok dirgita*
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #45  
Old 07-25-2010, 06:55 PM
Kane_Melody Kane_Melody is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Posts: 7
Talking

gw gak pernah dpt tuh...

( apa krn masi bru ya..? )
Reply With Quote
  #46  
Old 07-25-2010, 09:40 PM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Lightbulb

Quote:
Originally Posted by januari View Post
yaaaaa....mungkin banyak yang GAPTEK siiieee....disini. Kalau pintar, mungkin mudaaah, gaya email yahooo atau masuuuk ke yahooogroups..acak-acak aja. Mungkin mereka siiieee, mudah....pakai page ala blogs, atau banyak yang kembali keyahooo. Karena, sepertinya blog cuma buat standar UMKM, bukaaaan buat seniman model kita. KALAU KITA MUNGKIN LEBIH BAIK MENGOPTIMALKAN FORUM YANG ADA. seperti yahoomu, fbmu, twittermu...atau apalagi ayoooo. itukan tergantung negara.
^
^
^
suspected as 4th descendant of rockerarium.....

Quote:
Originally Posted by Feline View Post
wah ada yg dapat fotonya tah? Keren2 )
Jiah Chie2 malah muji2 si spammer
Tapi rambutnya unik tenan... dapat dari mana tuh?

@yg pernah di spam: ternyata banyak juga ya o__o
@Maximus: ho oh, aku pakai google translate tetap susah dimengerti = =a
Walah feline, udah pake google translate lom ngerti O.o

sini saya bantu dikit

Quote:
Halo.
Nama saya faith, hari ini saya melihat profilemu di kemudian.com. Saya sangat menyukainya dan tertarik denganmu, saya juga ingin mengenalmu lebih jauh , jadi aku ingin kamu mengirim email secara langsung ke diriku, sehingga aku dapat mengirimkan fotoku agar kamu tahu siapa sebenarnya aku

ini alamat email ku(faithmbia72@yahoo.co.uk) Saya percaya hubungan ini dapat berlanjut, karena Jarak dan waktu tidaklah menjadi suatu masalah, karena cinta dan kasih sayang dapat menghadapi segalanya dalam hidup ini.
Aku menunggu balasanmu, Salam hangat.
Miss faith
arghhh, bahasa inggrisnya kaku banget , susah di translatenya
Reply With Quote
  #47  
Old 07-29-2010, 03:38 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Kenapa pada ribet translate pesannya spammer? Justru itu yang diinginkan para spammer^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #48  
Old 07-29-2010, 11:01 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Kenapa pada ribet translate pesannya spammer? Justru itu yang diinginkan para spammer^^
hwa haha. berarti spammernya sukses
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #49  
Old 07-30-2010, 02:09 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

@Penguin: Betul banget, Bang^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #50  
Old 08-01-2010, 01:15 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Smile

Quote:
Originally Posted by Daniella View Post
yup, itu fotonya (rambutnya unik... )
hei, wah, Princess, ternyata boleh juga yang di foto...

Tapi, kalau buatku, spam hal biasa, teror aja sering, kalau dah kesel paling lapor ma master IT-ku untuk dibantu balas dendam, kirimi aja bom spam.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.