Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Laporan Error
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07-17-2010, 04:12 PM
Feline Feline is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2008
Posts: 6
Exclamation Spammer Bule Jadi-Jadian?

Lapor, baru buka kotak pesan malah ketemu pesan kyk begini:

Displaying messages 1 - 1 of 1
Participants: Feline and mum123
Writer mum123
mum123
July 07, 2010
New

faithmbia72@yahoo.co.uk

!!!Hello.
My name is faith i saw your profile today at kemudian.com and i love it also became intrested in you,i will also like to know you more,and i want you to send an email directely to my email address so i can give you my picture for you to know whom i am.Here is my email address(faithmbia72@yahoo.co.uk) i believe we can move from here.my love distance or colour does not matter but love matters alot in life.i waiting to recive your lovely reply soon, Yours Love.
Miss faith

Dikirimin 2 kali pesan yang sama= =a sama user bernama mum123 yang pertama tanggal 6 Juli, yang kedua 7 Juli.

Tampaknya sih orang Inggris tapi menurut akal sehat dan feeling sih bule jadi-jadian, soalnya aku gak ngerti bahasa inggrisnya(atau bahasa inggris-ku yang memang gak bener)

Mungkin beberapa user ada yang mendapat pesan sejenis. untuk moderator tolong segera ditindaklanjuti, kalau dibiarin bisa2 berkembang, entar jadi ribuan pesan kyk gt(versi ekstrim).
__________________
Feline
~Tentang tulisanku, aku, aku, dan aku
_ _ __ _ __ _ __ _ _ _ __ _ __ _ __ _ _ _ __ _ _ __

Profile
Kemudian.com
Dragon Adopter
Reply With Quote
  #2  
Old 07-17-2010, 04:15 PM
Chie_chan's Avatar
Chie_chan Chie_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Seoul
Posts: 430
Send a message via Yahoo to Chie_chan
Default

eh, namanya miss faith ya fel? kayaknya dulu aku juga pernah dispam sama si username armenia dan namanya juga faith (kalo ga salah)... huehehehehe
__________________
"Kneel down before me, humble peasants!"

_____

The Queen of Le Chateau de Phantasm

Follow me on: Twitter My Blog
Reply With Quote
  #3  
Old 07-17-2010, 04:37 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Muahahaha saya juga pernah dua kali dikirimin message najis begitu, oleh dua user berbeda, isinya sama sama begitu, intinya kita suruh ngirim email.

Mencurigakan, mungkin strategi baru dalam bidang marketing? Atau modus operandi baru dalam terorisme?

...

Kartu ritual joget dangdut

Korbankan Conan Edogawa dan Ai Haibara..

SUMMON SHINICHI KUDA!!! Eh KUDO!!!
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #4  
Old 07-17-2010, 05:38 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Aku pernah nerima pesan serupa tanggal 16 Januari 2010. Pengirimnya memiliki ID Yahoo anita_best22, sementara di header pesan, namaku sendiri yang jadi pengirimnya=.=
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #5  
Old 07-17-2010, 05:41 PM
Chie_chan's Avatar
Chie_chan Chie_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Seoul
Posts: 430
Send a message via Yahoo to Chie_chan
Default

huwaaaa yang kena summon malah kak gitgit tuhh mit. meleset sedikit. XD XD
__________________
"Kneel down before me, humble peasants!"

_____

The Queen of Le Chateau de Phantasm

Follow me on: Twitter My Blog
Reply With Quote
  #6  
Old 07-17-2010, 06:01 PM
Alfare's Avatar
Alfare Alfare is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Posts: 63
Default

Itu spam. Cuekin aja. Yang jenis kayak gitu juga sering muncul di blog ama e-mail kok. Nanti juga diberesin pas giliran bersih-bersih.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-17-2010, 06:41 PM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

Quote:
Originally Posted by Alfare View Post
Itu spam. Cuekin aja. Yang jenis kayak gitu juga sering muncul di blog ama e-mail kok. Nanti juga diberesin pas giliran bersih-bersih.
tul itu, aku dah kena, aku kirimin dia e-mail, e dia mbalesnya dengan kata-kata yg mirip dengan spam-spam yg biasa kuterima, message spam biasanya gak datang dari yahoo ato host lain yg terkenal (kyk gmail, ymail, dll) makanya tu message bisa langsung nongol di inboxku, tapi begitu kubaca, ketauan spam tuh
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
Reply With Quote
  #8  
Old 07-17-2010, 07:44 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by Chie_chan View Post
huwaaaa yang kena summon malah kak gitgit tuhh mit. meleset sedikit. XD XD
gagal..ya gagal..

Sedihnya
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #9  
Old 07-17-2010, 08:37 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
gagal..ya gagal..

Sedihnya
Saia aja dah pernah dapet. Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #10  
Old 07-17-2010, 11:54 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

saya belum... atau....
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.