Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Novel
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10-11-2009, 04:03 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Smile Novel novel yang pernah dibaca kakak kakak.

saya boleh dong, nanya buku buku yang kk kk pernah baca, baik yang sampe habis maupun yang baru beberapa halaman udah nyerah.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-11-2009, 04:13 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Talking baca buku=asik

saya mulai ya :
Tunnels(bahasanya bikin bosen, tapi cukup bagus kok)
Deeper

Isildur(seru tapi kurang berkesan)

Harry Potter(tahu lah..)

Eragon(disini kesan pemulanya berasa bgt, tapi bagus)
Eldest(C.Paolini makin bagus disini)
Brisngr(seru)

The Lightning Thief(simpel tapi seru nih)

Angels And Demons(jangan tanya, endingnya luar biadab)
Deception Point

vadinci cod(ngelawak ini, hahah ikan COD bau amis!)

rome(hidup nih cerita)

MUSASHI(tebal sekali mak jan, tapi mantap)

Taiko (sejarah asik sejarah asik)

GoldenCompass
SubtleKnife
AmberSpyglass(LEBIH JELEK drpd buku'GoldenCompass
SubtleKnife'-ga bagus untuk saga sebagus His dark material,endingnya busuk)

the Sea of Trolls(simple but nice)

SAMKOK(keren)

Enthirea(gmana yah...susah komennya)

The Bear and Dragon(ga kuat bacanya, ribet, mungkin salah translatornya)

mungkin ada lagi tapi lupa hahahahah ditunggu replynya
Reply With Quote
  #3  
Old 10-11-2009, 09:51 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Oh..., semuanya kelas berat^^
Judulnya English semua.

Novel-novel yang pernah kubaca, sih, kebanyakan yang bisa dijumpai di perpus semasa SMA dan SMP^^
  • Merpati Biru (Achmad Munif)
  • Rahasia Kedalaman (Darsan)
  • Kiamat
  • Android (Chevana Rudya)
  • Lupus: The Lost Boy (Hilman)
  • Reva Floyd (Taufiq Affandi)
  • Di Balik Jendela SMP (Mira W.)
  • HACKER ? : it’s not about Black or White (y3dips)
  • Dan beberapa novel lagi yang telah lupa judulnya, padahal cukup berkesan~.~
__________________
Yaara mein kya karu?^^

Last edited by dirgita; 10-12-2009 at 02:15 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-11-2009, 10:34 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Perang (putu wijaya)
Goosebumps series (R.L stine)
Pintu terlarang (sekar ayu asmara)
Love in hokaido (chris ng)
In the miso soup (lupa).
In cold blood (truman capote)
Bag of bones (stephen king)
Lovaskeptika (dadun)
Nightmares (abc)
5cm (donny d)
Runaway jury (john grisham)
Ai (winna efendi)
Da vinci code
Angel and demons
Digital fortress (dan brown)
Freedomland (?)
Bleachers (john grisham)
...dan lain lain sy lupa.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #5  
Old 10-12-2009, 08:34 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Umm... saia pernah baca kagak yak? Ahak hak hak. Cak saia inget2 yg masiy inget

buku2 Sherlock Holmes, buku-buku Dan Brown (The Lost Symbol? belom), komik Conan (Ahak hak hak) Secara, ntuh di judulna, nanyak novel. Di badan thread nanyak buku. Ahak hak hak. Yg lain kagak inget. Macam2 siy: ada Templar Legacy, Vienna Blood, Anatomy of Fear, Red Dragon, Harry Potter, etc

Hehehe
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #6  
Old 10-12-2009, 10:19 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

OOT: Dibanding yang lain, sepertinya aku yang paling terbelakang, deh^^
Baca Harry Potter aja ga pernah. Ihiks....
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #7  
Old 10-12-2009, 12:04 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
OOT: Dibanding yang lain, sepertinya aku yang paling terbelakang, deh^^
Baca Harry Potter aja ga pernah. Ihiks....
lanjut OOT: saia jugak malu mengakuina
saia baca Harpot beberapa minggu belakangan. Itupun karena kebetulan ada bukuna di kos pacar saia. Dia yg sukak. tapi, pas buku thriller lg kosong, saia baca aja. Tau2 "terbaca" semua deh. Malahan yg ketujuhna, saia bela2in baca di gramed. Kebetulan belom ada duit buat beli (kemahalan buat kantongna)

Ahak hak hak

Dan itu gak menyimpulkan dirimu terbelakang, Dirgita. Saia salut sama kamu malah. Sebab, saia gak inget judul2 novel2 Indonesia (ditulis oleh penulis semacam kita ini) yg udah pernah saia baca. Emang penulis jaman pujangga baru kayakna saia pernah baca. Atau entah apa namana (tuh kan?)

Hehehe.

Yg baca buku luar (terjemahan) jugak gak memberi-kesan lebih "maju", kok. Santai aja. Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #8  
Old 10-12-2009, 06:10 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Yap. Justru merasa malu karna lebih banyak baca buku terjemahan.

Btw saya juga blum baca harpot. Sama sekali. Cuma nonton filmnya doang.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #9  
Old 10-12-2009, 06:25 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

ngikut...

saya pernah baca:
- Harry Potter 1-7 (JKR), tapi nggak ada yang beli alias minjem semua
- Hacker: It's not about Black and White (y3dips), tapi saya nggak yakin ini masuk kriteria novel...
- Eragon dkk (Paolini), wew... tebel banget...
- Twilight, jujur nyesel saya beli bukunya, saya kira novel horor ternyata novel romantis... gak selesai baca di bab 5, saya oper ke temen (dia oper buku lain^^)
- Barthemious Trilogy, (ini operan temen saya) novel fantasy yang menurut saya... er... baca sendiri aja deh.
- Hacking The Terror Network (Russ Rogers) gak versi Indo nya, tapi ini satu-satunya e-book yang saya baca dari awal sampai akhir.
- Takedown! (Kevin Mitnick) wew lagi... versi filmnya juga ada.
- Goosebump Series, Goosebump 2000 Series, Fear Street Series (RL. Stine) ALL TITLES! Ada 2 koper di kamar saya masih sering saya baca^^
- Angel and Demon & The Davinci Code
- Death Note versi novel.
- Novel-novel tinlit kakak saya, baru baca berapa halaman langsung bosen. Akh... I hate tinlit.
- dll dll saya lupa....
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #10  
Old 10-12-2009, 08:44 PM
panah hujan panah hujan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Location: Yogyakarta
Posts: 252
Default

Wow!~ Awesome!

Yang jelas, semua buku yang Smith61 pernah baca, sembilan puluh sekian persennya belum pernah ada di tangan saya.

Bacaan saya apa, ya?

Hm. Ga jauh-jauh dari buku-buku teori menulis, teori ini, dan teori itu.
__________________
"kalau masih ada kesempatan untuk menepati janji, kenapa harus mengingkarinya?"

http://dewikharismamichellia.blogspot.com/
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.