Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Ngobrol Santai
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 02-07-2012, 03:04 PM
samalona's Avatar
samalona samalona is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 1970
Location: Makassar, Bogor, Surabaya, Nusa Dua
Posts: 167
Default

1. Untuk Yang Ditinggal, posting tanggal 21 Mei 2009 (mudah-mudahan tidak salah ingat)

2. Komen yang paling pertama saya tidak ingat, tapi seingat saya di postingan pertama itu ada bang buayadayat, pikanisa, gajah, mungkin prince_adi (pastinya di postingan kedua beliau ada), mayat cakep, mizz_poe yang kritik tentang penggunaan kata "pampers" dan penulisan "oxigen" yang benar, kalau tidak salah shinichi kudo juga ada.

3. Tidak penting.
__________________
We always did feel the same
We just saw it from a different point of view
-- Bob Dylan, Tangled Up in Blue
Reply With Quote
  #22  
Old 02-07-2012, 04:14 PM
Aletheia_agatha's Avatar
Aletheia_agatha Aletheia_agatha is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2011
Location: Pati-Semarang
Posts: 140
Post

1. Kupu-Kupu Surga! (kenangan yang cukup buruk hingga saya bunuh satu orang)
2. persisnya lupa.. (Mungkin Adly, Fadly, trus ada p()k gitu.. nggak tahu ah!)
3. 5! (gara2 crita saya itu dinilai terlalu panjang)
Reply With Quote
  #23  
Old 02-07-2012, 06:07 PM
Dedalu's Avatar
Dedalu Dedalu is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2011
Location: Behind you
Posts: 166
Default

Om sam yang uda join sejak kira kira 4 tahun lalu aja ingatannya masih cemerlang, sedangkan saia yang masih berumur 4 bulan sudah lupa.
Oh my. . .
__________________
"Like I Care"

signature picture
Reply With Quote
  #24  
Old 02-07-2012, 07:46 PM
Ly_just_a_named Ly_just_a_named is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Posts: 134
Default

hmmmm

versi jujur:

1. Untuk sebuah awal
2. siapa ya...?? hmm... samalona kah..?
3. nggak lebih dari 10

versi curang (setelah ngintip ngintip post profil):

1. Untuk sebuah awal (ingat ternyata)
2. Endy tatsuke ternyata. ko ingatnya om jun ya -__-a
3. ppoint 8. (benar-benar kurang dari 10, kan.
Reply With Quote
  #25  
Old 02-07-2012, 08:09 PM
Erick Erick is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2011
Location: Juno, The City of Sky
Posts: 60
Default

hehe, lupa kk...
*padahal baru-tengah-tahun di kecom*
Reply With Quote
  #26  
Old 02-07-2012, 08:10 PM
Erick Erick is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2011
Location: Juno, The City of Sky
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by Dedalu View Post
Om sam yang uda join sejak kira kira 4 tahun lalu aja ingatannya masih cemerlang, sedangkan saia yang masih berumur 4 bulan sudah lupa.
Oh my. . .
tenang kk Dedalu,
banyak temennya og...
Reply With Quote
  #27  
Old 02-07-2012, 09:42 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
sungguh saia lupa. maapken.
kan tinggal buka k.com, terus liat aja di postingan bulan paling awal, dan di komen paling bawah ).

Saya ikutan ya:

1. cerita/puisi yang pertama kali di post?
2. yang komentarin pertama kali?
3. rating yang dikasih pertama kali?

1. Sepuluh Menit (Cerpen. Ayo kakaknya, yang belum mampir, mampir dulu xD *plakk*)

2. Midori_Fukuro (alias kak Burhan)

3. Alhamdulillah, dapet sembilan
__________________
http://i694.photobucket.com/albums/v...a/banner-3.gif
Having only imagination is not enough. You have to go through the core of the story and feel
every single breath of it. (Stephen King)
A man doesn't have to be part of the darkness to walk through it(islamicthinkingtumblr)

Reply With Quote
  #28  
Old 02-07-2012, 11:47 PM
samalona's Avatar
samalona samalona is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 1970
Location: Makassar, Bogor, Surabaya, Nusa Dua
Posts: 167
Default

Quote:
Originally Posted by Dedalu View Post
Om sam yang uda join sejak kira kira 4 tahun lalu aja ingatannya masih cemerlang, sedangkan saia yang masih berumur 4 bulan sudah lupa.
Oh my. . .
Mungkin karena saya narsis, Dedalu. Sekali-sekali saya baca ulang postingan-postingan lama saya, hehe.
Tapi alasan yang seriusnya, saya beberapa kali chat di ym dengan teman-teman kekom dan menceritakan bagaimana saya awalnya bergabung, komen-komen dan kritik-kritik yang saya terima, orang-orang yang berjasa karena sabar membantai saya di postingan-postingan awal itu. Untuk menceritakan itu, saya harus membuka ulang postingan pertama. Lama-lama jadi melekat di ingatan.

Toh ingatan saya tidak begitu cemerlang. Prince_adi dan Shinichi tidak komen di postingan pertama, jadi saya salah ingat. Dan satu teman baik malah terlewatkan, mas Irwan Bajang. Mungkin karena masih sering melihat orangnya di facebook, saya tidak mengingat dengan baik kapan kami bertemu di kekom. Yang saya ingat, beliau itu yang mendorong saya untuk menerbitkan buku, bahkan menjadi penerbitnya.

Setelah saya cek ulang tadi, ternyata tanggal posting yang tercatat di sana 22 Mei. Saya keliru dan tidak keliru, hehe. Karna saya mulai bergabung tanggal 21 malam, komen-komen dulu untuk dapat poin, baru posting puisi. Sewaktu terposting, sudah lewat tengah malam. Hehe. Percaya atau tidak, tapi percaya aja deh.
__________________
We always did feel the same
We just saw it from a different point of view
-- Bob Dylan, Tangled Up in Blue

Last edited by samalona; 02-07-2012 at 11:51 PM.
Reply With Quote
  #29  
Old 02-08-2012, 06:20 PM
Ly_just_a_named Ly_just_a_named is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Posts: 134
Default

Quote:
Originally Posted by stilldaydreaming View Post
kan tinggal buka k.com, terus liat aja di postingan bulan paling awal, dan di komen paling bawah ).
tapi TS nya bilang 'tanpa buka post profil'
Reply With Quote
  #30  
Old 02-08-2012, 07:34 PM
samalona's Avatar
samalona samalona is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 1970
Location: Makassar, Bogor, Surabaya, Nusa Dua
Posts: 167
Default

Iya, stilldaydreaming. Ly bener. TS minta jangan diintip dulu postingan kita. Kalo setelah menjawab trus dicross-check, bolehlah
__________________
We always did feel the same
We just saw it from a different point of view
-- Bob Dylan, Tangled Up in Blue
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.