Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Pengumuman
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12-15-2010, 06:26 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Thumbs up PEMENANG Lomba Menulis 4 Tahun Kemudian

Langsung saya copas dari tulisan Momod Shin di http://www.kemudian.com/node/250515

---------------------------------------------------------------------------

..3
...2
...1
Action!


Halo, Kemudianers!



Udah nggak sabar ya nungguin hasil penilaian juri? Ahak hak hak. Nah, acara kali ini adalah untuk menjawab tanya-tanya kemudianers tentang siapa saja yang menjadi juara pada event kali ini. Jadi, jangan buru-buru memindahkan channel Anda. Tetaplah dalam acara "Pengumuman Pemenang Lomba Menulis 4 Tahun Kemudian".

Kita langsung ke acara inti. Dengan penuh perjuangan keras, Dewan Juri telah memilih 6 cerita ulang tahun terbaik di antara yang terbaik. Nah, kita mulai dari Juara Favorite. Inilah ketiga pemenangnya!


- Juara Favorite I mendapatkan hadiah berupa novel Metropolis karya Windry Ramadhina dan pulsa sebesar Rp 10.000. Siapa ya? (sambil membuka amplop) Dia adalah shafira dengan cerpen Hadiah Pertama Buat Emak dari Aisyah. Selamat! (pemenang silahkan naik ke atas panggung, biar ketangkep kamera).

- Juara Favorite II akan mendapatkan novel Refrain karya Wina Effendi dan pulsa sebesar Rp 10.000 jatuh kepada... makhluk yang nggak perlu mandi lagi : ikanbiroe dengan cerpen Setempuh Rindu. Selamat, ikan! (tolong bantu beliau memasangkan tabung airnya. Eh, jangan tumpah gitu!)

- Juara Favorite III dengan hadiah novel Rindu karya Sefriyana Khairil dan pulsa sebesar Rp 10.000 jatuh kepada... Ups, ternyata kita harus maju sejauh puluhan tahun ke depan untuk mendapatkan juaranya. Yap! redscreen dengan cerpen 40 Tahun Kemudian adalah pemenangnya! Tepuk tangan yang meriah!

Okay! Sekarang giliran Juara Utama nih. Kita mulai dari juara ketiga ya! Ahak hak hak.

- Juara III dengan hadiah novel Negeri 5 Menara karya A. Fuadi dan pulsa sebesar 25.000,- berhak diterima oleh kemudianers asal Bandung, Om Dadun dengan cerpen (minta dibacain asisten) Il Pleut Au Paris Van Java. (silahkan disisir dulu rambutnya sebelum naik ke panggung, Om)

- Juara II dengan hadiah novel Perahu Kertas karya Dee dan pulsa sebesar Rp 25.000,- jatuh kepada (musik pengiring) cloudiath dengan cerpen Empat Tahun Cahaya (silahkan dibuat barisan yang rapi ya. Sekali lagi, yang rapi)

- Juara I dengan hadiah novel Padang Bulan dan Cinta dalam Gelas karya Andre Hirata dan pulsa sebesar Rp 50.000,- jatuh kepada... Ternyata kepada duniamimpigie dengan cerpen Ulang Tahun Cheryl di Neverland (tepuk tangan yang meriah!)

WOW!

Keenam cerpen karya pemenang akan diterbitkan dalam kumcer 4 Tahun Kemudian oleh penerbit Indie Book Corner, bisa diakses situsnya melalui http://indiebook.co.cc. Enam cerpen tersebut akan ditemani oleh 4 cerpen terpilih (total poin terbesar dari penilaian juri). Empat serangkai itu adalah ;

- Bang Jo karya aimie keiko
- Silent Night karya IreneFaye
- Make A Wish karya lavender
- Ultimo Compleanno oleh MelZhi

Wah! Saya sendiri tak menduga kalau hasilnya begini. Benar-benar tantangan yang luar biasa! Selamat kepada para pemenang. Semoga penghargaan ini bisa membuat kalian semakin terpacu untuk mengembangkan kemampuan menulis (halah). Buat peserta yang lain, jangan berkecil hati. Terus menulis lagi dan nantikan event-event menulis berikutnya di kemudian.com. (SSUS masih berjalan lho!)

Eh, masih belum? Ah, hampir saya lupa!

2 Puisi untuk 4 Tahun Kemudian.com artinya dipilih dua buah puisi karya kemudianers sebagai kata pengantar dan penutup dalam kumcer 4 Tahun Kemudian. Artinya, di dalam kumcer tersebut nantinya ada 10 cerpen ulang tahun dan 2 buah puisi. Nah, dari semua puisi yang masuk dengan label 4 Tahun Kemudian, didapatlah dua yang terbaik, yaitu :

- sebagai pengantar, puisi Empat Tahun Sudah karya senasupriatna yang terpilih! Penulisnya berhak mendapatkan buku kumpulan puisi Angsa-Angsa Ketapang oleh Bernard Batubara.

- sebagai penutup, lestari jingga boleh tersenyum lega, karena puisi Ketika Lanjut Usiaku berhasil memanggil puisi-puisi dari Harmonika Lelaki Sepi karya Andi Wirambara. Tepuk tangan yang meriah!

Gimana? Udah nggak penasaran lagi kan?

(sebentar)

Ehem, setelah diingatkan lagi oleh tim kreatif dari belakang, saya mau mengumumkan perihal kumcer 4 Tahun Kemudian. Buku itu akan diterbitkan secepatnya. Bagi para peserta yang karyanya dimuat di dalam kumcer tersebut, akan mendapatkan satu buah bukunya. Gratis. Hak cipta karya tetap terletak pada penulis. Sementara itu hasil penjualan buku tersebut akan disumbangkan sepenuhnya kepada situs kemudian.com. Dana ini akan dipergunakan untuk event-event menulis berikutnya di situs kita tercinta.

Bagi teman-teman yang berminat memesan duluan, silahkan kontak email saya di kudo_christian@yahoo.co.id

Jadi, akhir acara saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua peserta yang sudah memeriahkan event ini. Semoga kita bertemu lagi di event selanjutnya juga. Hehehe. Juga terima kasih yang tak terkira kepada Dewan Juri (Om KD, Rivai dan Alfare) yang sudah bekerja keras menilai semua karya yang masuk, kepada penyumbang dana, kepada Om Irwan Bajang yang akan menerbitkan kumcer, Tante Cat yang telah memilih hadiah-hadiah pemenang, Om Sam yang membantu saya memilih kedua puisi dan semua pihak-pihak yang tidak bisa disebutkan satu per satu (karena keterbatasan waktu acara kita ini).

Yang pasti, "selamat ulang tahun yang keempat untuk kemudian.com". Semoga tetap jaya, semakin besar, berkembang maju dan menjadi tempat yang nyaman bagi kita semua membernya. Terima kasih sebesar-besarnya kepada Admin yang telah melahirkan situs hijau ini.

Kemudian.com, 15 Desember 2010





Panitia
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #2  
Old 12-15-2010, 09:21 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

Selamat yak buat semua pemenan. Ayok semua kirim alamat ke cat biar bisa segera di kirim hadiahna
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #3  
Old 12-16-2010, 12:27 AM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

Doh, sbagian besar yg menang malah pada blon kubaca, ngucapin slamat dulu aja deh. Ni, aku juga masih ngutang crita yg kudu kubaca
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
Reply With Quote
  #4  
Old 12-16-2010, 04:58 AM
Alfare's Avatar
Alfare Alfare is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Posts: 63
Default

Selamat bagi mereka yang menang. Sejujurnya, aku juga enggak nyangka hasilnya bakal seperti ini. (Lho?)
__________________
Reply With Quote
  #5  
Old 12-16-2010, 12:38 PM
Kika Kika is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Bandung & taman seribu kucing
Posts: 326
Default

selamat buat para pemenang
__________________
Grup fantasi yang (sangat) aktif di kemudian
http://www.kemudian.com/group/le-chateau-de-phantasm
Reply With Quote
  #6  
Old 12-17-2010, 08:59 AM
shafira's Avatar
shafira shafira is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2007
Location: Medan
Posts: 11
Send a message via Yahoo to shafira
Question

Quote:
Originally Posted by Alfare View Post
Selamat bagi mereka yang menang. Sejujurnya, aku juga enggak nyangka hasilnya bakal seperti ini. (Lho?)
hah?? kok bisa? KD juga ngomong gitu.. hufff...
Reply With Quote
  #7  
Old 12-17-2010, 09:31 PM
Ferrischya's Avatar
Ferrischya Ferrischya is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Location: home
Posts: 11
Default

wah... erri cuma bisa ngucapin selamat buat pemenang dan peserta. eh, panitia juga ding
__________________
~Pinggiran Kota
Reply With Quote
  #8  
Old 12-20-2010, 04:50 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default

Selamat buat semua pemenang!!^________^
Whaa, jadi memicu nih, pengin bisa mengukir prestasi seperti para pemenang kita. Pfiuh, perjalanan masih panjang, fight!

PS: buat duniamimpigie, asik nih, bisa towel2 novelnya kapan2..xD *ditimpuk duniamimpigie*
Reply With Quote
  #9  
Old 05-30-2011, 03:04 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

sedih karena ga menang... hiks.
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.