Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Pengumuman
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 01-06-2013, 11:54 AM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

aaa lengkap betuuul.

dari Puisi dulu juga ada Dino F. Umahuk lalu TS. Pinang. (CMIIW)

sapa lagi yah ....
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #12  
Old 05-05-2013, 04:52 PM
sabbath's Avatar
sabbath sabbath is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Location: Semarang
Posts: 20
Default

hmm... apakah akan ada Zaman Keemasan II?...
__________________
silakan mampir ke lapak saya
Reply With Quote
  #13  
Old 05-05-2013, 05:33 PM
wiedya_sweed's Avatar
wiedya_sweed wiedya_sweed is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2012
Posts: 101
Talking Jaman Dulu?

gyaaa >.< nggak nyangka ya kekom punya sejarah yang sangat amat panjang >.< dan saya juga nggak nyadar juga udah satu tahun lima belas minggu >.< tapi selama setahun ini sih ya, masa-masa yang paling enak plus seru itu pas waktu saya masuk kekom, tepatnya 17 Januari 2012 hahaha.. masih pada banyak yang mengapresiasi waktu itu. sekarang... kekom sepi yaa._.
__________________
You come to love not by finding the perfect person, but seeing an imperfect person perfectly


chibi!!!chibi!!chibii!!!! XD
Reply With Quote
  #14  
Old 05-05-2013, 10:33 PM
Tom_Hirata's Avatar
Tom_Hirata Tom_Hirata is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: 241st Fighter Squadron
Posts: 218
Default

Masa Reset I dan II merupakan masa-masa paling shocking bagi sebagian besar anggota k.com, termasuk saya

Bayangkan, kita sudah menulis cerbung/ cerpen dari beberapa waktu lalu, berapa banyak poin yg kita dapat, dan kemudian hilang begitu saja. Memang bikin panas jaman itu, but history is still history. Jadikan aja dasar untuk lebih baik lagi
__________________
TOM HIRATA KEMBALI BERPERANG!!
Reply With Quote
  #15  
Old 05-06-2013, 01:29 PM
mingki mingki is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Posts: 3
Default

saya termasuk anggota lama yang juga semakin menua hahaha tapi karena kesibukan, saya baru masuk lagi ke situs ini. sempat juga kebingungan ketika server down, saya nggak bisa login lagi. jadi saya pikir, habis sudah kekom ini. nah pas tahun 2012 saya coba buka dan eh ternyata masih bisa login. tapi baru tahun ini bisa coret-coret lagi disini. walaupun sepi saya tetap senang bisa menulis disini
Reply With Quote
  #16  
Old 05-06-2013, 03:58 PM
centuryno centuryno is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2011
Location: bandung
Posts: 88
Send a message via Yahoo to centuryno
Default

ooooo... ternyata seperti itu sejarahnya. Panjang juga ya.
Reply With Quote
  #17  
Old 06-17-2013, 01:28 PM
Lentog's Avatar
Lentog Lentog is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Location: Tanah Hujan
Posts: 10
Default

Saya dulu pertama kali gabung di kemudian.com sekitar awal tahun 2009.
Saya belajar banyak banget tentang kepenulisan disitu, bisa baca-baca cerpen, cerbung, fanfic, puisi yang keren-keren.
Membuat wawasan saya tentang dunia menulis jadi lebih luas

Lalu, beberapa saat kemudian di tahun 2009 itu terjadilah apa yang disebut First Impact itu.
Saya sempet vakum tuh, tapi masih tetap setia nunggu perbaikan, dan akhirnya bisa diperbaiki.
Tapi, kemudian terjadi lagi Second Impact, disitulah saya benar-benar vakum lama banget.
Ya, data user saya hilang beserta tulisan-tulisan saya pula
Selain itu daftar penulis-penulis kemudian.com yang saya subscribe juga hilang.
Sepertinya kejadian itu sangat "mood killing" banget. Akhirnya saya pun lama ga buka kemudian.com dan ga daftar jadi member lagi.
Selain itu mungkin saat itu memang saya juga lagi sibuk dengan perkuliahan, hahaha

Kemudian di akhir tahun 2010 akhirnya saya iseng buka kemudian.com lagi.
Perasaan rindu membaca karya-karya di kemudian.com kembali menyeruak.
Akhirnya saya pun daftar lagi, dan mencari-cari para penulis kemudian.com angakatan 2009 yang saya suka subscribe dulu.
Dan mereka rupanya masih ada dan tetap berkarya

Cuma ada satu hal di kemudian.com pasca reset yang saya rada' kurang sreg.
Saya yang gaptek atau gimana,
ga ada menu untuk melihat user-user yang kita subscribe dan follow karyanya.

Adanya cuma "timeline" yang nampilin update-an karya dan aktivasi mereka (di menu Activity -> Fans), tapi ga ada menu yang khusus nampilin daftar user yang kita subscribe.
Jadinya ribet kalau mau ngelihat daftar semua user yang kita "become fans"-in itu. Harus buka satu persatu halaman timeline itu.

Seingat saya saat sebelum Second Impact dulu, ada menu yang khusus nampilin daftar user yang kita follow/subscribe.
Tapi di kemudian.com pasca Second Impact ga ada lagi menu seperti itu.

Mungkin saya yang ga tahu keberadaan menu itu atau bagaimana ya. Hehe
Ada yang bisa ngasih tahu?

Btw juga, makin kesini kok makin sepi ya kemudian.com ini?

Last edited by Lentog; 06-17-2013 at 01:31 PM.
Reply With Quote
  #18  
Old 06-18-2013, 08:48 AM
timbuktu's Avatar
timbuktu timbuktu is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2007
Location: kitsilano
Posts: 48
Thumbs up

Salam kenal gan

Udah lama saya juga nggak buka Kners, kangen sama temen2 lama
Tapi pas saya buka tampilannya memang sudah banyak berubah. Butuh beberapa penyesuaian lagi kayaknya hehe....

Beberapa puluh minggu yg lalu saya pernah menyapa seorang teman seangkatan, tapi entah kenapa tidak ada sambutan sama sekali, padahal beliau masih aktif.

Entah karena apa, tapi ya sudahlah sebagai "anak muda" kita belajar pada sesepuh2 disini
Reply With Quote
  #19  
Old 06-18-2013, 09:07 AM
timbuktu's Avatar
timbuktu timbuktu is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2007
Location: kitsilano
Posts: 48
Default

Quote:
Originally Posted by Dedalu View Post
User-user terkenal itu sudah enggak pernah kelihatan lagi belakangan ini.
Ada beberapa teman yg saya ingat seperti ima hehe, betapa centilnya dulu waktu cod di bandung taun 2007 . Atau Windry saya lupa si miss 1 ini terakhir mau vakum dulu untuk sementara waktu, taun berapa saya lupa. Tapi waktu itu kekom sedang event perkosakata kalo nggak salah.

Saya sendiri kaget, ternyata id saya masih bisa dibuka. Entah kenapa jari ini mengalun lirih mengingat rindu yg tetap tersimpan
Reply With Quote
  #20  
Old 06-18-2013, 09:19 AM
timbuktu's Avatar
timbuktu timbuktu is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2007
Location: kitsilano
Posts: 48
Default

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
Haha, zaman dulu, poin ampe 150-200 itu biasa. Kalau sekarang, hampir mustahil, hakhak.
Iya saya liat pointnya kenapa kecil2 yah kalo mau belajar, baca banyak karya, biarkan otak kita merekamnya dengan baik agar kedepan jadi tambahan pembendaharaan kata2 kita semakin luas. Jgn lupa jujur dalam memberikan point terhadap karya teman kita. Dengan begitu kita bisa maju sama2
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.