Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Pengumuman
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05-18-2012, 09:26 AM
yuu_chan yuu_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 36
Angry Cerpen-cerpen kecom diplagiat

Berkat link yang ditunjukkan seorang teman, saya pun mencoba mengecek kebenarannya. Dan ternyata oh ternyata, page 'Kumpulan cerita remaja (horor dan cinta)' mencopas cerita-cerita di kecom dengan nama MOMO ANGELINA di bawah tiap judul yang dia copas. Bukankah ini PLAGIAT?? Maaf saya gak bisa copas linknya ke sini. Tapi silahkan cek sendiri di page FB tersebut untuk memastikan.

Reply With Quote
  #2  
Old 05-18-2012, 10:24 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default Link Situs Plagiat

Link-nya ada di sini:
.
http://www.facebook.com/pages/kumpul...oror-dan-cinta
.
Silakan mengunjungi untuk mengkonfirmasi.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #3  
Old 05-18-2012, 10:31 AM
red_rackham red_rackham is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 56
Default

Sebagian sudah saia cek dan konfirm, memang ada cerpen temen2 k.com yg di pajang di sana tanpa menuliskan siapa penulisnya (alih2 muncul nama Momo Angelina).

Sudah saia coba peringatkan, moga2 kiriman saia diperhatikan oleh momod dan mimin disana.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-18-2012, 11:09 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default reply

akhirnya saia bisa masuk forum lagi. huuff... btw, saia jg udah mengirim pm kepada page tsb. semoga ada tanggapan positif dr pihak mereka
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #5  
Old 05-18-2012, 12:47 PM
fitria evadeni's Avatar
fitria evadeni fitria evadeni is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2011
Location: Bogor-Tangerang
Posts: 286
Smile

bener bener dibabat ituh.
tapi setau saya ini bukan pertama kalinya cerpen member kekom di plagiat.
tapi btw jangan terlalu keras padanya, kasihann. kasih tau aja and bimbing pelan-pelan. kwkwkkw *saran
__________________
Reply With Quote
  #6  
Old 05-18-2012, 12:59 PM
Phoenix101 Phoenix101 is offline
Anak Muda
Join Date: May 2012
Posts: 7
Default

Aku juga udah baca. Lumayan banyak yang diplagiat. Pertanyaannya adalah: apakah si Momo hanya memplagiat dari kekom, atau dari situs lain juga? Berapa banyak tulisan dia yang original?
Reply With Quote
  #7  
Old 05-18-2012, 01:05 PM
Rea_sekar Rea_sekar is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 238
Default

Mendingan kita seret si Momocantik ini ke Kemudian~!
__________________
Remember:
RIDICULOUSLY
BIG
SIGNATURE

=

small d*ck
Reply With Quote
  #8  
Old 05-18-2012, 01:08 PM
fitria evadeni's Avatar
fitria evadeni fitria evadeni is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2011
Location: Bogor-Tangerang
Posts: 286
Default

Quote:
Originally Posted by Rea_sekar View Post
Mendingan kita seret si Momocantik ini ke Kemudian~!
Momocantik. kwkwkkwkw!
__________________
Reply With Quote
  #9  
Old 05-18-2012, 01:54 PM
Ann Raruine's Avatar
Ann Raruine Ann Raruine is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: somewhere in the dark
Posts: 89
Default

seharusnya yg dapet 10ribu likes t k.com (ngarep)
gmana kalo k.com bikin fp sendiri n nge-feature cerita2 yg ada di situs ini ?
__________________

Ann is here and her freaking gallery.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-18-2012, 02:46 PM
Yafeth Yafeth is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2008
Posts: 42
Default

Mending lawan cerita dengan cerita.
Cerita diplagiat? Bikin yang lebih! Dan untuk menunjukkan bagaimana sikap kita lawan plagiatisme, mari membuat karya bertema antiplagiatisme selama seminggu ini.Padati dan jejali kekom dengan itu.

Kalau untuk saya jadinya begini

http://www.kemudian.com/node/264085



With cool I defend mine! I'm antiplagiarism!
__________________
"Langit dan bumi itu selalu sama di manapun, lalu mengapa kita membuat kasta?
Darah kita semua sama, merah, lalu mengapa kita membedakan satu sama lain?"
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.