Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08-15-2011, 09:21 AM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default Tantangan Horor

Excuse me.....permisi....Itterishimasu.......

ijinkanlah saya untuk memberikan tantangan pada kalian di tengah-tengah sibuk-sibuknya anda semua menggarapcerpen 17an.

tantangannya adalah membuat cerpen horor, genre yang saya amati mulai tenggelam. jadi mari bangkitkan lagi tema ini.

syarat.
1. Harus ada hantu gadis kecil yang bergentayangan dan mati dengan tragis.

2. main char pakai POV1 cowok 15 tahun. karakter si cowok bisa bebas.

3. harus ada happy ending buat main char atau minimal dia masih hidup saat cerita berakhir.

4. alur bebas, bisa memasukkan adegan gore dan psiko asal kembali ke peraturan nomor 3

5. format judul : [tantangan horor] - judul cerita. tolong sertakan alamat email di Log message, tagnya : horor, tantangan, gadis kecil.

6. hindari penggunaan rumah berhantu, sekolah berhantu atau gedung berhantu lain.

7. Batas maksimal 4000 kata ^_^

sekian dari saya, saya juga akan mengikuti tantangan ini, semoga banyak yang ikut dan semoga kemudian.com jadi rumah hantu setelah event dadakan ini selesesai*plak

nb : mohon mulai posting setelah btas waktu lomba 17an selesai, deadline akhir : 15/09/2011


EDITED!!

saya ngambil link ini dari kastil LCDP. hehehehe



TANTANGAN HOROR - Hantu Gadis Kecil
-
Namaku Rei - centuryno (http://kemudian.com/node/258022)
Simfoni Altaria - mira_hoshi (http://kemudian.com/node/258185)
Kandang Anjing Tiang Listrik - Rea_sekar (http://kemudian.com/node/258214)
Elise - Erick (http://kemudian.com/node/258236)
Panggilan Sisi Gelap : Sisi Gelap Panggilan - nereid (http://kemudian.com/node/258246)
Adolescentula - SnowDrop (http://kemudian.com/node/258252)
Persembunyian - yellowmoon (http://www.kemudian.com/node/258336)
EVIL \claudia/ ANGEL - Ziona (http://kemudian.com/node/258339)
Lastri - panglimaub (http://kemudian.com/node/258390)
Vessel - Zoelkarnaen (http://www.kemudian.com/node/258414)
Di Tengah Hujan - herjuno (http://www.kemudian.com/node/258431)
Mereka yang Tertidur Dalam Kegelapan - red_rackham (http://www.kemudian.com/node/258442)
Lukisan Nona Lucy - duniamimpigie (http://www.kemudian.com/node/258473)
Dari Leher - Alfare (http://www.kemudian.com/node/258483)
Sumber - Alcyon (http://www.kemudian.com/node/258506)
Janji - Kurenai86 (http://www.kemudian.com/node/258535)
ketukan - neko-man (http://kemudian.com/node/258560)
jari dan mata - daff (http://kemudian.com/node/258555)
tempat asing - naga benang (http://kemudian.com/node/258555)

ada link yang belom masuk?


sebelomnya, terima kasih semuanya....saya bersyukur temen2 pada mau ikut tantangan ini dan membuat kita sama sama belajar bahwa horor itu genre yang juga cukup menarik. ya to?

nah....sekarang mari kita bahas?


pertanyaan.

1. punya siapa yang palng kamu suka? kenapa?
2. mana yang paling menakutkan?
3. mana yang kurang menakutkan?
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story

Last edited by tsukiya_arai; 09-16-2011 at 07:48 AM. Reason: penambahan batas maksimal
  #2  
Old 08-15-2011, 09:28 AM
red_rackham red_rackham is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 56
Default

Hola~! Saia absen pengen ikut!

Soalnya saia seneng klo evil chara-nya itu anak kecil yg keliatan innocent (seperti cerpen saia, Lampu dan Eva) *evil grin
  #3  
Old 08-15-2011, 10:20 AM
alcyon's Avatar
alcyon alcyon is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 48
Default

apa hubungan si gadis dengan tokoh utama?
gimana main-plotnya?
apa tujuan umum dari cerita ini nanti?
__________________
APA INI?
  #4  
Old 08-15-2011, 10:55 AM
glentripollo's Avatar
glentripollo glentripollo is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 9
Default

Hubungannya = bebas
main-plotnya = bebas
tujuan umum = bikin cerita yang horror dan mampu menakuti para pembacanya
__________________
  #5  
Old 08-15-2011, 11:32 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Default

hwahahaha..... xixixixixixixixixxi........
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
  #6  
Old 08-15-2011, 12:42 PM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default

Quote:
Originally Posted by glentripollo View Post
Hubungannya = bebas
main-plotnya = bebas
tujuan umum = bikin cerita yang horror dan mampu menakuti para pembacanya
tepat sekali ^_^
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
  #7  
Old 08-15-2011, 01:09 PM
Kurenai86 Kurenai86 is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2010
Posts: 53
Default

setting tempat dan waktu juga bebas?
  #8  
Old 08-15-2011, 01:12 PM
hikikomori-vq's Avatar
hikikomori-vq hikikomori-vq is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2007
Posts: 97
Default

wahaha akhirnya ada yg ngadain event horor juga. jadi kagen sama cerita horor di sini.

Dari semua syaratnya udah pernah kutulis di Chronicles of Nadia (Kisah-Kisah Nadia). Aku jadi pembaca sajalah kali ini. Menikmati cerita2 horor yg kurindukan.

Btw ini jurinya siapa? Hadiahnya apa?
  #9  
Old 08-15-2011, 03:42 PM
nagabenang nagabenang is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Posts: 60
Default

daftar~~~


hmm... hantu yah... belum pernah nulis cerita hantu, tapi aku usahain ceritanya cukup menghibur deh ^^;

ps: jadi klo main char masih hidup, itu masuk syarat tiga kn? walau mungkin ... kondisi kejiwaannya sudah tidak 'sama' lagi? :>

Last edited by nagabenang; 08-15-2011 at 04:32 PM.
  #10  
Old 08-15-2011, 04:30 PM
mira_hoshi mira_hoshi is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 57
Default

Yaiy!! Ikuut! Boleh, kan?
Btw, tokoh utamanya harus cowok, ya? Kalo cewek yang sikap dan mentalnya kayak cowok diizinin, gak?
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.