Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Pengumuman
Register Forgot Password

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-20-2011, 10:52 AM
tiyan tiyan is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2008
Posts: 9
Smile Butuh Penulis Untuk Isi Blog. Ada Honornya.

Apa kabar Kners?
Aduh bingung mau bikin perkenalan kyk apa. Soale aku udh lama ga nengok2 forum ini. Maaf ya kalau kurang berkenan

Gini, aku butuh penulis (amatir, bukan profesional) untuk bantu isi blogku. Ada honornya kok! Tp ga gede ya, lumayanlah untuk beli pulsa atau nonton ke bioskop. Tulisan boleh berupa cerpen, features (human interest, sosial, review gadget, review film, iptek, agama (Islam), lingkungan, dan lainnya). Tp maaf ga terima tulisan puisi ya.

Format tulisannya santai aja, enteng aja, bukan kayak makalah lho ya, juga ga perlu serius-serius kayak tulisan koran atau majalah. Pokoknya tulis yg sesuai sama yg biasa kamu tulis aja.

Oya, honornya Rp 136.000/3 tulisan. Kecil? Relatiflah, kan untuk dimuat di blog, bukan di majalah atau koran nasional atau media online profesional

Info lengkapnya baca disini ya : www.yanahaudy.net
Kirim tulisan ke aku@yanahaudy.net

Makasih atas partisipasinya ya, teman-teman
  #2  
Old 06-20-2011, 01:14 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

aaaaaaaaaaa seru nih.

cerpen yak ....

tp cerpennya tetep jd hak milik penulis kah?

lalu ada ketentuan lainnya?
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
  #3  
Old 06-20-2011, 01:27 PM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
aaaaaaaaaaa seru nih.

cerpen yak ....

tp cerpennya tetep jd hak milik penulis kah?

lalu ada ketentuan lainnya?
iya menarik, tapi kayaknya tetep ada ketentuannya deh, kita tunggu aja.
klo ga ya, cukup dgn mengirimkan tulisan-tulisan "100 kata"-ku, aku bisa dapet banyak
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
  #4  
Old 06-20-2011, 02:06 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default

Waah, alhamdulillah..ada peluang dapet rezekiii.. >u<

Sip sip..aku akan bersemangaaat!
Makasih yaaa


Btw, itu mesti tunggu berapa lama dapet kepastian tulisan kita dimuat atau ngga?

Oh ya, salam kenal ya tiyan, dari Devi
__________________
http://i694.photobucket.com/albums/v...a/banner-3.gif
Having only imagination is not enough. You have to go through the core of the story and feel
every single breath of it. (Stephen King)
A man doesn't have to be part of the darkness to walk through it(islamicthinkingtumblr)

  #5  
Old 06-20-2011, 02:22 PM
tiyan tiyan is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2008
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
aaaaaaaaaaa seru nih.

cerpen yak ....

tp cerpennya tetep jd hak milik penulis kah?

lalu ada ketentuan lainnya?
Iya donk tulisan atau cerpennya ttp jadi hak milik penulisnya, alias ttp boleh diposting dimana aja asal ttp ada penjelasan kalo tulisan itu pernah dimuat di www.yanahaudy.net. Misal tulisan itu mau diposting di kemudian.com, harus ditulis kalo tulisan itu juga ada di yanahaudy.net. Gitu ajah

Quote:
Originally Posted by musthaf9 View Post
iya menarik, tapi kayaknya tetep ada ketentuannya deh, kita tunggu aja.
klo ga ya, cukup dgn mengirimkan tulisan-tulisan "100 kata"-ku, aku bisa dapet banyak
Hahahahhaa! Ya kalo cuma "100 kata"-ku mah bukan tulisan namanya tapi "hukuman" dari guru suruh nulis di papan tulis Ketentuannya cuma yg ada di yanahaudy.net itu aja, ga ada yg lainnya, ga ribet. Tapi nanti tulisan yg masuk harus bersedia di edit ya.

Tapi kalo bisa jangan semuanya cerpen yaa, ada tulisan featurenya juga donk, ttg kemacetan kek, PSSI kek, pemanasan global kek, sosial media, tips-tips travelling, ato apalah gitu, Biar ada variasi kan enak Tulisan berdasarkan pendapat pribadi ajah, kalo ada datanya ok juga, kalo ngga jg gpp
  #6  
Old 06-20-2011, 02:28 PM
tiyan tiyan is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2008
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by stilldaydreaming View Post
Waah, alhamdulillah..ada peluang dapet rezekiii.. >u<

Sip sip..aku akan bersemangaaat!
Makasih yaaa


Btw, itu mesti tunggu berapa lama dapet kepastian tulisan kita dimuat atau ngga?

Oh ya, salam kenal ya tiyan, dari Devi
Devi, salam kenal juga ya
Tulisan yg masuk ke aku@yanahaudy.net bakal langsung dpt kepastian saat itu juga. Kecuali kalo tulisan itu masuknya malem2 bakal dijawab bsok paginya (kita kan kudu bobok), ato kalo lg ga ada koneksi internet tulisan yg dateng bakal dibales paling lama 3-4 jam kemudian
  #7  
Old 06-20-2011, 05:58 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

Tulisannya bukan ttg berita di Jakarta gitu boleh?

Maksudku, aku pan di daerah kalimantan. ː̖́ټ..ћέ..ټ..ћέː̗̀(*)ː̖́..ټ..ћέټː̗̀
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
  #8  
Old 06-20-2011, 07:14 PM
tiyan tiyan is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2008
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
Tulisannya bukan ttg berita di Jakarta gitu boleh?

Maksudku, aku pan di daerah kalimantan. ː̖́ټ..ћέ..ټ..ћέː̗̀(*)ː̖́..ټ..ћέټː̗̀
Boleh. Tema apa aja boleh. Isi tulisannya ga perlu berat2, enteng aja kyk lg cerita ke temen. Kalo ada tulisan ttg tempat2 wisata di daerah situ jg boleh tapi harus ada fotonya ya. Foto diambil dr website lain boleh asal jelas dicantumin foto itu diambil website mana & fotografernya siapa (kalo ada data fotografernya).
  #9  
Old 06-20-2011, 09:57 PM
Kurenai86 Kurenai86 is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2010
Posts: 53
Default

Kayaknya menarik nih
kalau review / sinopsis film seri boleh?
tapi sudah pernah diposting di forum lain sih...
  #10  
Old 06-21-2011, 10:25 AM
tiyan tiyan is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2008
Posts: 9
Default

@Kurenai86 : review dan sinopsis film boleh, tapi lengkap ya, termasuk alasan kenapa orang harus nonton film itu, tulis juga pendapat pribadi kamu ttg film itu. Yg penting, filmnya ga boleh mengandung seks & kekerasan.

Oya, sayangnya tulisan yang udah pernah di posting di forum selain kemudian.com ga bisa diterima. Tapi kalo tulisan pernah dimuat diblog pribadi boleh dikirim
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.