Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Pengumuman
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #61  
Old 05-21-2012, 12:21 AM
Chie_chan's Avatar
Chie_chan Chie_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Seoul
Posts: 430
Send a message via Yahoo to Chie_chan
Default

@kak nanta: sebenernya sih kak, maksud "kapok karena dihujat" itu refers ke apa yg udah terjadi. Kan si Momo (cantik) memang udah banyak dihujat, jadi ekspektasiku dia harusnya ud kapok copas sembarangan lagi dan ga perlu dilanjut bullyingnya gitu. tapi gatau deh klo ternyata dugaan si mami anggra bener dan dia sama sekali ga terguncang sama semua bullying itu. -_-

Walau saya rasa sejauh ini semua komentar yg muncul di trit ini maupun di lapak permintaan maafnya yg di k.com masih civil dan reasonable... Nah, kalo di komunitas lain... i dunno. Terutama di fanpage itu sendiri.
__________________
"Kneel down before me, humble peasants!"

_____

The Queen of Le Chateau de Phantasm

Follow me on: Twitter My Blog
Reply With Quote
  #62  
Old 05-21-2012, 01:23 AM
wacau's Avatar
wacau wacau is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: kemudian
Posts: 166
Default

Quote:
Originally Posted by anggra_t View Post
Setuju dengan Chie, walaupun aku ragu ybs terpengaruh dengan "so called almost cyber bullying" ini. Atau bahkan mengerti betapa seriusnya masalah ini. Atau mungkin malah diam-diam tertawa dari jauh melihat kebakaran di FP-nya. Heheh...
Quote:
Originally Posted by Chie_chan View Post
@kak nanta: ... tapi gatau deh klo ternyata dugaan si mami anggra bener dan dia sama sekali ga terguncang sama semua bullying itu. -_-
menurutku, fokusnya bukan seseorang terpengaruh atau tidak terpengaruh. tetapi pada saat memperjuangkan nilai kebenaran, jalan/cara yang ditempuh juga harus benar kan. iya kalau seseorang tidak terpengaruh, seumpama terpengaruh pasti ga ada yang mo tanggung jawab kan

Quote:
Originally Posted by Chie_chan View Post
Walau saya rasa sejauh ini semua komentar yg muncul di trit ini maupun di lapak permintaan maafnya yg di k.com masih civil dan reasonable... Nah, kalo di komunitas lain... i dunno. Terutama di fanpage itu sendiri.
Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
tapi saya juga nggak setuju kalau komentar Kners mengarah ke cyber bullying.
Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Saya cuma curiga, bahwa di balik kasus plagiarismme (yang tentunya salah) ini, ada semacam kesenangan mempertontonkan superioritas; dari yang lebih tua kepada yang lebih muda, dari yang lebih berpengalaman kepada yang lebih awam, dari yang kuat kepada yang lemah. Mudah-mudahan dugaan ini salah.
spot on !! saya khawatir hal yang sama terkait adanya kesenangan seperti itu, dan bagi saia, kesenangan seperti itu sudah termasuk dalam sikap cyber bullying. smoga kekawatiran saya salah

__________________
anak muda yang kepingin jadi kisanak

Last edited by wacau; 05-21-2012 at 01:37 AM.
Reply With Quote
  #63  
Old 05-21-2012, 04:56 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by fitria evadeni View Post
arrgghhhh!!!!
*ngamukSamaMomo
tidak bisa. momo cantik saia yg jagain.
ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #64  
Old 05-22-2012, 06:57 PM
yuu_chan yuu_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 36
Default

kayaknya listnya bakal nambah. wkwkwk

Midnight crave - http://www.kemudian.com/node/101263
Reply With Quote
  #65  
Old 05-22-2012, 11:27 PM
Misterious J Misterious J is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 37
Default apa ada solusi?

ybs tidak bisa menghapus beberapa kiriman di k.c.r. kemungkinan karena adanya laporan kepada facebook. sudah saya cek dan memang tidak bisa di hapus. dan saya amati juga, ada tanda "gembok" di pojok kanan atas pada kotak dialog "hapus kiriman ini dari halaman", dan jika di klik "hapus", akan loading beberapa saat dan.... kiriman masih ada/tdk terhapus.

jadi apa ada yg bisa kasih solusi?
Reply With Quote
  #66  
Old 05-22-2012, 11:37 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

@Wacau:
Bohong kalau bilang saya ga nikmatin membully si mocan. Tapi kita kan udah pada gede, tahan diri lahh.. Wkwkwk Lagian saya ogah merendahkan diri saya dengan menjadi pembully makhluk seperti itu. *merinding*

Anw, kurasa teman2 kekom yang lain udah cukup bijak menahan diri, nggak menjadikan semua ini cyber bully. Saya sendiri ga menganggap yang kemarin itu adalah cyber bully (makanya saya sebut "that so caled cyber bully). Itu adalah luapan kemarahan. IMO, dah risiko dia. Salah sendiri nyolong karya orang.

Dan soal efek "bully" kemarin ke si mocan? Hmm... Lebih baik saya menyengir misterius saja. *nyengir misterius*
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #67  
Old 05-23-2012, 12:36 PM
sijojoz's Avatar
sijojoz sijojoz is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Posts: 11
Send a message via Yahoo to sijojoz
Wink

wah kok sampek cyber bullying nih

yah moga aja enggak
Reply With Quote
  #68  
Old 06-26-2012, 05:33 PM
Kazzak Kazzak is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Posts: 12
Default

tidak bisa
Reply With Quote
  #69  
Old 07-06-2012, 01:23 AM
riddigeuleuh riddigeuleuh is offline
Anak Muda
Join Date: May 2011
Posts: 4
Default

wah ini baru namanya Ter-la-lu *gaya Roma Irama ngomong
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.