Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07-18-2012, 02:02 PM
panglimaub's Avatar
panglimaub panglimaub is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 51
Default Tantangan 'Slice of Life'

Okeh! Karena dalam hidup ini banyak dari kita tidak bisa melihat slice of lifenya profesi-profesi tertentu (macam penjual tempe, petani, joki 3 in 1, biksu, biarawan, santri, adminsitratur keuangan, dsb) maka dengan ini saya umumkan sebuah tantangan!

Tantangannya adalah : buatlah sebuah cerita slice of life mengenai kehidupan seseorang yang menjalani suatu profesi, profesi apapun yang pernah anda tahu atau pernah anda jalankan. PoV bebas! Apakah hendak menggunakan PoV 1, 2, atau 3, itu terserah anda.

Penokohan juga bebas! Apakah hendak menggunakan tokoh fiksi, diri sendiri, ataupun tokoh nyata, semuanya bebas.

Peraturannya :
  • Cerita diposting dengan format judul [Slice of Life]-(Judul Cerita)
  • Harus menggunakan tag 'Slice of Life'
  • Deadline posting tanggal 16 Agustus 2012 pukul 23.59
  • Pengumuman pemenang paling lambat 31 Agustus 2012
  • Tantangan ini bersifat non-profit (tidak ada hadiahnya)! Semata-mata hanyalah kompetisi untuk mengkontribusikan wawasan kita mengenai aneka profesi.
  • Silahkan panjang link cerita anda di sini!

Genrenya boleh fantasi atau non-fantasi tapi jika menggunakan genre fantasi maka tidak boleh menggunakan high-fantasy! Yang diperbolehkan adalah low-fantasy. Tapi harus lebih menonjolkan tentang suka-dukanya profesi itu.

Contoh :
Non-fantasy :
http://id.kemudian.com/node/264981

Fantasy :

Kisah seorang bartender
Namaku Fred dan aku bekerja sebagai seorang bartender. Shift kerjaku dimulai pukul 7 malam hingga pukul 3 pagi. Di sini aku melayani berbagai macam pelanggan, mulai dari kaum wanita kesepian, pria-pria macho tapi gay, dan... kau mungkin tak akan percaya... para vampir yang membaur dengan kehidupan manusia.

dst.

Last edited by panglimaub; 07-18-2012 at 02:21 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 07-18-2012, 03:06 PM
DeMEter DeMEter is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 21
Default

Quote:
Originally Posted by panglimaub View Post
Okeh! Karena dalam hidup ini banyak dari kita tidak bisa melihat slice of lifenya profesi-profesi tertentu (macam penjual tempe, petani, joki 3 in 1, biksu, biarawan, santri, adminsitratur keuangan, dsb) maka dengan ini saya umumkan sebuah tantangan!

Tantangannya adalah : buatlah sebuah cerita slice of life mengenai kehidupan seseorang yang menjalani suatu profesi, profesi apapun yang pernah anda tahu atau pernah anda jalankan. PoV bebas! Apakah hendak menggunakan PoV 1, 2, atau 3, itu terserah anda.

Penokohan juga bebas! Apakah hendak menggunakan tokoh fiksi, diri sendiri, ataupun tokoh nyata, semuanya bebas.

Peraturannya :
  • Cerita diposting dengan format judul [Slice of Life]-(Judul Cerita)
  • Harus menggunakan tag 'Slice of Life'
  • Deadline posting tanggal 16 Agustus 2012 pukul 23.59
  • Pengumuman pemenang paling lambat 31 Agustus 2012
  • Tantangan ini bersifat non-profit (tidak ada hadiahnya)! Semata-mata hanyalah kompetisi untuk mengkontribusikan wawasan kita mengenai aneka profesi.
  • Silahkan panjang link cerita anda di sini!

Genrenya boleh fantasi atau non-fantasi tapi jika menggunakan genre fantasi maka tidak boleh menggunakan high-fantasy! Yang diperbolehkan adalah low-fantasy. Tapi harus lebih menonjolkan tentang suka-dukanya profesi itu.

Contoh :
Non-fantasy :
http://id.kemudian.com/node/264981

Fantasy :

Kisah seorang bartender
Namaku Fred dan aku bekerja sebagai seorang bartender. Shift kerjaku dimulai pukul 7 malam hingga pukul 3 pagi. Di sini aku melayani berbagai macam pelanggan, mulai dari kaum wanita kesepian, pria-pria macho tapi gay, dan... kau mungkin tak akan percaya... para vampir yang membaur dengan kehidupan manusia.

dst.
gak ada hadiahnya ya? Gak asik *dibacok*
Reply With Quote
  #3  
Old 07-18-2012, 03:14 PM
Ann Raruine's Avatar
Ann Raruine Ann Raruine is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: somewhere in the dark
Posts: 89
Default

sy malah kepikiran profesi penjaga makam ! mwahaha #digiling
__________________

Ann is here and her freaking gallery.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-18-2012, 03:22 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

Heeem.

Kepikiran Ttg profesi tukang cuci baju.

( ~ _ ~ ) ◦◦ ♓Нiнiнiнi♓
(")(")
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #5  
Old 07-18-2012, 03:30 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

slice of life Penjual Kaos Kaki Keliling, sekalian ngenalin latar belakang si panitia N2. sekali nyelem dua ikan~! wuhu~!
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #6  
Old 07-18-2012, 03:30 PM
Putra Mahkota Putra Mahkota is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2011
Posts: 746
Default

kalo kupu-kupu malem profesi bukan sih?tapi itu kan dikerjain?tapi masa klo klo ngisi formulir masuk perguruan tinggi nulisnya(pekerjaanelac***) hehehe. Mau ngangkat tentang itu sih..pengen coba.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-18-2012, 03:45 PM
AdhamTFusama AdhamTFusama is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: In your wildest dream
Posts: 13
Default

Done.

http://www.kemudian.com/users/adhamt.../slice-of-life
Reply With Quote
  #8  
Old 07-18-2012, 03:53 PM
Ann Raruine's Avatar
Ann Raruine Ann Raruine is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: somewhere in the dark
Posts: 89
Default

Quote:
Originally Posted by AdhamTFusama View Post
woo kak Adham curaangg
__________________

Ann is here and her freaking gallery.
Reply With Quote
  #9  
Old 07-18-2012, 04:00 PM
AdhamTFusama AdhamTFusama is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: In your wildest dream
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by Ann Raruine View Post
woo kak Adham curaangg
Enak aje
Reply With Quote
  #10  
Old 07-18-2012, 04:19 PM
field.cat's Avatar
field.cat field.cat is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2011
Location: Bogor, Indonesia
Posts: 53
Send a message via Yahoo to field.cat
Default

Saya coba deh...
__________________
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.