Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Novel
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05-15-2014, 06:45 PM
Rizze Rizze is offline
Anak Muda
Join Date: May 2014
Posts: 10
Default Ngirim Novel?

Kakak-kakak, aku mau nanya nih..
kalau pertama kali ngirim novel ke penerbit, itu boleh langsung novel yang berseri nggak?
Maaf sebelumnya kalau uda ada yang pernah nanya begini o.o
Reply With Quote
  #2  
Old 05-15-2014, 07:44 PM
Misterious J Misterious J is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 37
Default

Quote:
Originally Posted by Rizze View Post
Kakak-kakak, aku mau nanya nih..
kalau pertama kali ngirim novel ke penerbit, itu boleh langsung novel yang berseri nggak?
Maaf sebelumnya kalau uda ada yang pernah nanya begini o.o
maksudnya berseri itu kayak apa? kayak harpot atau laskar pelangi gitu?

kirim aja dulu novelnya. kalau memang menghentak pasar (bestseller) dan kalau novelnya ada lanjutannya, pasti pihak penerbit nggak akan nolak menerbitkan lanjutannya.
Reply With Quote
  #3  
Old 05-15-2014, 10:56 PM
Balter's Avatar
Balter Balter is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2014
Posts: 11
Default

tapi praktik selalu lebih shitty daripada teorinya.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-16-2014, 10:49 AM
Madanevs Madanevs is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2014
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Balter View Post
tapi praktik selalu lebih shitty daripada teorinya.
sayangnya itu bener T.T
Reply With Quote
  #5  
Old 05-17-2014, 12:29 PM
Rizze Rizze is offline
Anak Muda
Join Date: May 2014
Posts: 10
Default

Tapi kalo berseri kan biasanya kayak ada beberapa misteri yang belom terjawab. Apa penerbit nanti ga mikir cerita novelnya jelek karena itu?
Reply With Quote
  #6  
Old 05-20-2014, 05:09 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Hum, boleh saja, asal kau memang udah punya sekuelnya dan dikirimkan bersama volume satunya.

tapi buat penulis pemula, mending jangan yang serial. Mending yang one shot aja dulu. Baru setelah kamu cukup punya nama, baru buat serial.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #7  
Old 05-21-2014, 02:03 PM
sunil sunil is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 141
Default

kirim aja dulu serial pertamanya yg ceritanya menggantung dan menarik 8D

Tp saranku jangan ke penerbit yang gede ky Gramedia dulu *ygadaentedidepakdaripenerbitannyanaskahnya <---- -.- *apa'an sii

berseri ngga masalah menurutku 8D ... asal bener-bener menarik, penjualan pasar itu nanti akan berjalan dengan sendirinya aja ko <--- -.- *lg2soktau
Reply With Quote
  #8  
Old 05-29-2014, 11:41 AM
Rizze Rizze is offline
Anak Muda
Join Date: May 2014
Posts: 10
Default

Oh, oke makasih kk~ kapan-kapan aku nanya lagi ya~
Reply With Quote
  #9  
Old 06-02-2014, 12:23 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
tapi buat penulis pemula, mending jangan yang serial. Mending yang one shot aja dulu. Baru setelah kamu cukup punya nama, baru buat serial.
Setuju aja, deh^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #10  
Old 06-07-2014, 05:06 PM
Rizze Rizze is offline
Anak Muda
Join Date: May 2014
Posts: 10
Default

mau nanya lagi nih o.o
kalau mau ngirim novel ke penerbit itu harus pakai surat pengantar, ya?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.