Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Novel
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 03-03-2011, 10:19 PM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Default

hehehehehehh,,,
yang aku harapkan supaya bisa lebih banyak orang bisa baca -- mungkin banyak orang akan tertarik dan bersedia membaca, tapi mereka ga tahu soal ini. aku pengen supaya mereka tahu... ada ide tempat untuk promosi-kah?
__________________


Untuk bercengkrama dan mencari tahu lebih banyak tentang karya-karya saya, kunjungi blog saya.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-04-2011, 07:04 AM
tsukiya_arai's Avatar
tsukiya_arai tsukiya_arai is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 137
Default re : Lapis Lazuli: Ayoo mulai ikut baca! :)

saya jadu gag pede ngelanjutin project projectku, ternyata menerbitkan buku itu sangat sangat sangat sangat lama ya


pelajaran yang bisa diambil dari Lapis Lazuli dn saudaranya : nasib dalam sebuah buku tak selalu sama dengan nasib penulisnya, bisa saja penulisnya sukses karena sebuah judul buku, namun judul lain belum tentu sesukses yang sebelumnya (atau setelahnya)
__________________
Tsukiya Arai

also known as
The Gardener Of Le Château de Phantasm


My Profile

My Facebook

My Fake Facebook

My Story
Reply With Quote
  #13  
Old 03-04-2011, 07:51 AM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

Quote:
Originally Posted by anggra_t View Post
Mampir mus. Rugi kalo ngga mampir. Ceritanya bkn sekedar roman aja. Ada intrik2nya juga.
(Lho kok jd aku yg promosi? XD)
Ada intriknya? Berarti bagus dong.
btw, apa tuh intrik? xD *OK, serius, I really don't know*

Quote:
Originally Posted by WongF View Post
@musthaf9: Lucunya... Moonlight Waltz yang pada akhirnya diterbitkan itu, adalah project sampinganku ketika aku mengerjakan Lapis Lazuli. Sementara Moonlight Waltz langsung bisa tembus, Lapis Lazuli harus muter-muter dari satu penerbit ke penerbit lain selama hampir dua tahun.
anggra hehe ayo promosi teross! xD *didukung*
oh, alangkah ribetnya *bersyukur ngepost di K.com ga pake muter-muter xD xD)
ga papa diikhlasin aja gratis, entar muncul ide bagus lagi kok. aku juga dulu punya ide yg saat itu kupikir super keren, e ternyata sekarang jadi trash

Quote:
Originally Posted by anggra_t View Post
@mus:
iya sih. banyak cerita2 yang 3rd rate bs nongol sbg buku. bahkan ada yang sampai difilmkan... ckckck...
sedangkan cerita2 bagus macam begini malah harus muter2 penerbit. apa kata dunia?! =___=
ga cuma penulisnya yg repot tuh, pembaca n penonton juga. dari sekian pilm yg kudapet dari warnet , cuma dikit yg WOW, padahal butuh berjam-jam untuk nonton
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
Reply With Quote
  #14  
Old 03-04-2011, 10:34 AM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

sip ... menuju tkp untuk membaca lapiz lazuli sambil makan lapis legit wkwkwk
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #15  
Old 03-04-2011, 04:20 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

Quote:
Originally Posted by musthaf9 View Post
Ada intriknya? Berarti bagus dong.
btw, apa tuh intrik? xD *OK, serius, I really don't know*
humm.. menurut kbbi
in·trik n penyebaran kabar bohong yg sengaja untuk menjatuhkan lawan: mereka melakukan -- guna meng-hancurkan pihak lawan

begitulah
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #16  
Old 03-04-2011, 06:03 PM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Default

@tsukiya_arai: hehe never give up.
@musthaf9: sebenernya setelah Lapis Lazuli ini, sampai februari lalu aku sudah menyelesaikan dua naskah lain. Satu fantasi, kini lagi aku revisi lagi setelah balik dari penerbit, siap untuk mencoba penerbit-penerbit lainnya... satu lagi slice-of-life/romance/teen, lagi bertelur di penerbit.
Fantasi memang sulit tembus di Indonesia, aku ngerti, makanya I kind of getting my hopes up for the slice of life one. Tapi aku juga nggak akan berhenti mencoba, yang penting tulisanku dibaca banyak orang.

@cat: sippp.... hope you enjoyy ^^

@anggra: wahhh pengetahuan baru nihh, selama ini definisiku tentang intrik itu kayak twist gitu, ternyata malah menjurus ke arah sabotase ya hahaha
__________________


Untuk bercengkrama dan mencari tahu lebih banyak tentang karya-karya saya, kunjungi blog saya.
Reply With Quote
  #17  
Old 03-05-2011, 08:26 AM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
sip ... menuju tkp untuk membaca lapiz lazuli sambil makan lapis legit wkwkwk
bagi dong *mukapengen*

Quote:
Originally Posted by WongF View Post
@anggra: wahhh pengetahuan baru nihh, selama ini definisiku tentang intrik itu kayak twist gitu, ternyata malah menjurus ke arah sabotase ya hahaha
psst.. sebenarnya saya juga baru tahu lho. gara2 ditanya mustaf =))
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #18  
Old 03-05-2011, 07:23 PM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Default

Bab 5 udah diupload, intip yaa
__________________


Untuk bercengkrama dan mencari tahu lebih banyak tentang karya-karya saya, kunjungi blog saya.
Reply With Quote
  #19  
Old 03-06-2011, 01:41 AM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
diterima penerbit = bagus
ditolak penerbit = tidak bagus
Lebih tepatnya:

Quote:
diterima penerbit = menjual
ditolak penerbit = kurang menjual
Hehe.

BTW hebat ya bisa konsisten menulis begitu, apalagi dibuat blog khusus cerita. Saya akan kunjungi.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #20  
Old 03-06-2011, 08:01 AM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Default

@someonefromthesky:
I agree. Jenis genre juga mempengaruhi: aku sudah berkali-kali diminta untuk membuat naskah non-fantasi, hanya romance saja, karena itu yang jauh lebih banyak dicari.
__________________


Untuk bercengkrama dan mencari tahu lebih banyak tentang karya-karya saya, kunjungi blog saya.
Reply With Quote
Reply

Tags
fantasy, fenny wong, lapis lazuli, moonlight waltz

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.