Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Novel
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03-02-2011, 08:47 PM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Thumbs up Lapis Lazuli: Ayoo mulai ikut baca! :)



BACA SEKARANG, DARI AWAL SAMPAI TAMAT!

Hehe.

Kalau ditanya tentang apa ini, dari mana semua ini berawal? Mungkin aku harus jawab semuanya berawal dari bertahun-tahun yang lalu, ketika aku masih menggunakan seragam putih-merah, berdiri di loteng sekolah, melihat langit sore sambil berkhayal.

Aku suka menulis. I've been doing it regardless of what's happening in my life. I have always known that someday people will read my writings. Memikirkan gimana orang-orang bakal baca tulisan yang aku tulis bikin aku senang.

Lalu Gagasmedia membantuku menerbitkan Moonlight Waltz (2009). Dari detik itu orang-orang mengenalku sebagai seorang penulis, walaupun jauh di sana aku masih merasa seperti gadis SD kecil yang sama.

Orang-orang mengirimi aku email dan feedbacks. Baik atau buruk, kuterima semuanya, kucerna untuk memperbaiki diri. Sekarang sudah hampir dua tahun terlewati: aku berusaha untuk menerbitkan novel berikutnya, tapi detik ini belum berhasil. Aku diberikan pilihan, untuk menyimpan novelku karena tidak bisa menghasilkan royalti, atau untuk membiarkan dunia melihatnya. Aku kembali diberikan pertanyaan yang sama: untuk apa kamu menulis?

Jawabannya adalah untuk menyentuh hati orang dan menginspirasi orang. Maka dari itu, dengan mempublish ke-20 bab dari Lapis Lazuli secara FREE di blogku, aku ingin lebih banyak orang untuk membacanya, untuk menikmatinya. Kisah romansa di zaman medieval, dengan banyak twist dan turns.

Lapis Lazuli telah tamat. Please enjoy the story.

----------------

Navigasi di sini untuk langsung loncat ke bab yang kamu mau:

[bab 1]

[bab 2]

[bab 3]

[bab 4]

[bab 5]

[bab 6]

[bab 7]

[bab 8]

[bab 9]

[bab 10]

[bab 11]

[bab 12]

[bab 13]

[bab 14]

[bab 15]

[bab 16]

[bab 17]

[bab 18]

[bab 19]

[bab 20]

Last edited by WongF; 04-28-2011 at 08:17 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-02-2011, 09:40 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

oh.. ini cerita yang ditolak penerbit itu ya? maap, bukan bermaksud menyinggung... aku baca komentarmu di trit fikfan goodreads
katanya mau dipost per minggu
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #3  
Old 03-02-2011, 10:07 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

ceritamu bagus. aku ga ngerti kenapa bisa sampai ditolak penerbit ya?
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #4  
Old 03-03-2011, 06:38 AM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Default

@anggra:
Lapis Lazuli memang belum bisa menembus penerbit, tapi aku tetep berharap bisa ada banyak orang yang menikmati, hehe.
Iya, di post setiap Sabtu dan Rabu! Stay tune and thanks for reading yaaa!
__________________


Untuk bercengkrama dan mencari tahu lebih banyak tentang karya-karya saya, kunjungi blog saya.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-03-2011, 09:24 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Wah, Mbak pernah menerbitkan Moonlight Waltz itu, ya? Saya dulu sempat mau beli, tapi berhubung tak ada duit , jadi batal deh, hehe.
.
Oke, nanti saya akan coba mampir. Salam kenal, Mbak.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #6  
Old 03-03-2011, 09:36 AM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

Quote:
Originally Posted by anggra_t View Post
ceritamu bagus. aku ga ngerti kenapa bisa sampai ditolak penerbit ya?
Quote:
diterima penerbit = bagus
ditolak penerbit = tidak bagus
formula di atas gak pernah 100% berlaku, ya barangkali ada yang lagi beruntung ato kurang beruntung

@wongF: aku ga begitu roman sebenernya, tapi aku suka medieval. ya barangkali ku bakal mampir, mo ujian nih, jangankan baca novel, buku pelajaran aja jarang xD
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
Reply With Quote
  #7  
Old 03-03-2011, 10:05 AM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

Mampir mus. Rugi kalo ngga mampir. Ceritanya bkn sekedar roman aja. Ada intrik2nya juga.
(Lho kok jd aku yg promosi? XD)
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #8  
Old 03-03-2011, 10:37 AM
Sang Terpilih Sang Terpilih is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2010
Location: City Of The Wind
Posts: 57
Default

Kenapa tdk di posting di k.com saja?
__________________
Aku hanyalah seorang pemuda yang ingin mengubah dunia dengan kata-kata. Klik di sini untuk mengenalku lebih jauh.


Sebuah Revolusi Fiksi-Fantasi!
Reply With Quote
  #9  
Old 03-03-2011, 05:43 PM
WongF's Avatar
WongF WongF is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 29
Default

@herjuno: hehe iya, salam kenall juga

@musthaf9: Lucunya... Moonlight Waltz yang pada akhirnya diterbitkan itu, adalah project sampinganku ketika aku mengerjakan Lapis Lazuli. Sementara Moonlight Waltz langsung bisa tembus, Lapis Lazuli harus muter-muter dari satu penerbit ke penerbit lain selama hampir dua tahun.
anggra hehe ayo promosi teross! xD *didukung*

@sang terpilih: Aku pernah pertimbangkan juga. Selain itu masih ada pilihan yang muncul di otakku, kayak jual sebagai ebook, atau kirim ke penerbitan on demand (semacam nulisbuku.com )... tapi pada akhirnya, aku pilih post di blog.
__________________


Untuk bercengkrama dan mencari tahu lebih banyak tentang karya-karya saya, kunjungi blog saya.
Reply With Quote
  #10  
Old 03-03-2011, 06:47 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

@feny: siap! tapi saya minta komisi. xixixix..

@mus:
iya sih. banyak cerita2 yang 3rd rate bs nongol sbg buku. bahkan ada yang sampai difilmkan... ckckck...
sedangkan cerita2 bagus macam begini malah harus muter2 penerbit. apa kata dunia?! =___=
__________________
Come and look into
The World of Mine

Last edited by anggra_t; 03-03-2011 at 06:50 PM.
Reply With Quote
Reply

Tags
fantasy, fenny wong, lapis lazuli, moonlight waltz

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.