Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Novel
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-27-2015, 04:33 AM
thebibs1 thebibs1 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2015
Location: Tangerang selatan
Posts: 3
Default Novel pertama saya....^^

haloooo readers.... pengen share novel pertama saya nih silahkan di komen ya thx....... (-,-)




genre :sci-fi deh sepertinya /fantasy jg bsa kali ya

sinopsis :

Menceritakan tentang dua kelompok yang sedang menyusun kembali kekuatan mereka. Kelompok SELF(special elite Force) mewakili sistem mencoba melatih cadet-cadet terbaiknya, sedangkan para outsider merapatkan barisan disebuah distrik untuk membentuk gerakan baru. Gerakan yang akan melawan SELF secara besar-besaran.

Leo(tokoh utama) bersama teman-temannya mendapatkan pelatihan ekstra, untuk menangkap Ghost(musuh utama). Dalam pengejarannya, regu Leo menjelajahi beberapa wilayah di Indonesia. Sampai akhirnya mereka berhadapan langsung dengan para outsider, dan diakhiri dengan gencaran senjata diantara kedua belah pihak.

Konflik pertama : Ketika Ghost mampu menghancurkan gedung pelatihan SELF

Konflik kedua : Perang antara kelompok mafia dengan pasukan elite SELF


*Update untuk Preview Outsider :

1. Prolog dengan unsur sejarah indonesia digabung dengan konsep dunia outsider (beberpa org mengkritik karena terlalu "telling" bgt")
*walaupun panjang tetap nge-flow kok

2. Settingnya murni di indonesia, seperti : Bogor, Kapuas hulu, Jakarta,dll....
*ada penambahan pulau fiksi didalamnya ^^

3. Alur cerita dibuat naik turun contoh : chapter 1-3 cepat, chapter 4-melambat, chapter 5-7 cepat sekali ^^, chapter 8 lambat, chapter 9-habis grafik alurnya naik drastis....

4. Memiliki nama-nama tempat yg akan menjadi ikon di novel ini, seperti : Distrik 99 (tempat para mafia berkumpul), Pulau Rondea (Pulau fiksi di ujung Sumatra), Brasko Arena (tempat bertarung ilegal), Aquaduct (tempat pelatihan cadet), Bukit Garuda (tempat pasukan garuda tinggal)....

5. Banyaknya tools yg digunakan : Elcom (elite communicator), aeropods, eon weapon, dll....




katalognya ada di : http://www.leutikaprio.com/produk/10...785/ibib_azhar

Last edited by thebibs1; 06-30-2015 at 01:37 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-29-2015, 03:18 AM
hidden pen's Avatar
hidden pen hidden pen is offline
Sesepuh
Join Date: Mar 2015
Location: mataram lombok, indonesia
Posts: 1,071
Default

Quote:
Originally Posted by thebibs1 View Post
haloooo readers.... pengen share novel pertama saya nih silahkan di komen ya thx....... (-,-)




genre :sci-fi deh sepertinya /fantasy jg bsa kali ya

sinopsis :

Menceritakan tentang dua kelompok yang sedang menyusun kembali kekuatan mereka. Kelompok SELF(special elite Force) mewakili sistem mencoba melatih cadet-cadet terbaiknya, sedangkan para outsider merapatkan barisan disebuah distrik untuk membentuk gerakan baru. Gerakan yang akan melawan SELF secara besar-besaran.

Leo(tokoh utama) bersama teman-temannya mendapatkan pelatihan ekstra, untuk menangkap Ghost(musuh utama). Dalam pengejarannya, regu Leo menjelajahi beberapa wilayah di Indonesia. Sampai akhirnya mereka berhadapan langsung dengan para outsider, dan diakhiri dengan gencaran senjata diantara kedua belah pihak.

Konflik pertama : Ketika Ghost mampu menghancurkan gedung pelatihan SELF

Konflik kedua : Perang antara kelompok mafia dengan pasukan elite SELF

katalognya ada di : http://www.leutikaprio.com/produk/10...785/ibib_azhar
hhmmm ceritanya sepertinya menarik.
pertarungan antara organisasi rahasia cukup seru dan lumayan di sini agak kekurangan seseorang yang menghasilkan karya scifi

ditunggu karyanya yach
salam kenal thebibs. saya hiden
mari kita belajar bersama
__________________
malam minggu yang horror http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/48/69/harves10.gif[/quote]
Reply With Quote
  #3  
Old 06-30-2015, 12:53 AM
thebibs1 thebibs1 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2015
Location: Tangerang selatan
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by hidden pen View Post
hhmmm ceritanya sepertinya menarik.
pertarungan antara organisasi rahasia cukup seru dan lumayan di sini agak kekurangan seseorang yang menghasilkan karya scifi

ditunggu karyanya yach
salam kenal thebibs. saya hiden
mari kita belajar bersama
hehehehehee makasi om hidden udah komen.... sebenernya sih udah terbit tp lewat jalur indie T___T btw klo anda minat pm saya ya nanti klo cetakan pertamanya udah dikirimin sama penerbitnya bisa saya share ke anda
Reply With Quote
  #4  
Old 02-16-2016, 01:06 PM
nia agustin nia agustin is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2015
Posts: 92
Default

keren banget emang kak novel nya semoga bisa terinspirasi seperti kakak






paket wisata lombok travel murah | ruang rapat di jakarta
Reply With Quote
  #5  
Old 08-09-2016, 04:26 PM
merkuri merkuri is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2015
Posts: 35
Default comment & replay

Kabar-kabar ya kalau novelnya sudah launching





_____________________________
Jual Pipa | Cara Menenangkan Pikiran
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.