Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Puisi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 04-02-2011, 12:12 PM
Saddie Bluey Saddie Bluey is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 10
Default

Aku lumayan moody >.< jadi harus leat mood
tapi anehnya, aku nggak bakalan nulis puisi kalo lagi senang
dorongan nulis puisi cuman ada pas lagi down banget aneh seh
Reply With Quote
  #22  
Old 04-25-2011, 10:45 AM
pudjangga patah hati's Avatar
pudjangga patah hati pudjangga patah hati is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2010
Posts: 2
Default betapa sulitnya

lebih lama lagi menaklukan sebuah hati
Reply With Quote
  #23  
Old 04-25-2011, 03:37 PM
sepuluhjari sepuluhjari is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2010
Location: di sini
Posts: 188
Default

nek puisi, aku ki butuh waktu bermalam2.. guling2 dulu, duduk, jongkok, loncat2, merokok, ngopi, nunggu hujan... lama bgt dah.
wkwkwkwkw

klo cerita aku punya sebuah cerita dah bertahun2 terbengkalai.. cuma inget nama tokoh utama nya aja. wind dan Tombak Arsyi.

wkwkwkwkwk parah beud ya... Hufttttt
Reply With Quote
  #24  
Old 05-24-2011, 11:03 PM
arsenal mania's Avatar
arsenal mania arsenal mania is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 275
Send a message via Yahoo to arsenal mania
Default

1-2 jam. soalnya mood-mood-an. nulis cuma kalau mau aja. ya...gitulah
Reply With Quote
  #25  
Old 05-30-2011, 04:07 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by sepuluhjari View Post
nek puisi, aku ki butuh waktu bermalam2.. guling2 dulu, duduk, jongkok, loncat2, merokok, ngopi, nunggu hujan... lama bgt dah.
wkwkwkwkw

klo cerita aku punya sebuah cerita dah bertahun2 terbengkalai.. cuma inget nama tokoh utama nya aja. wind dan Tombak Arsyi.

wkwkwkwkwk parah beud ya... Hufttttt
kekekekeke, kasihan sama tokohnya...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #26  
Old 05-30-2011, 04:15 PM
kelam kelam is offline
Anak Muda
Join Date: May 2011
Posts: 1
Default

kalau bikin puisi sih biasanya cepet, apa yang kepikiran langsung ditulis, baru di kembangin
tapi,
kalau bikin cerita, lamanya bukan main, sampai ga selesai-selesai malah
Reply With Quote
  #27  
Old 07-16-2011, 03:27 PM
johnnywirjosandjojo johnnywirjosandjojo is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 4
Default

puisi? Gak tentu sih, pernah 5 menit jadi, biasanya kalau lagi di kamar mandi. Pernah setengah jam jadi, pernah seminggu baru jadi karena belum nemu diksi yang pas. Termasuk revisi bisa sampai 3 tahun

Gak pernah bisa langsung. Misalnya patah hati tanggal 31 Mei, Juli baru jadi puisinya.
Reply With Quote
  #28  
Old 07-17-2011, 01:14 PM
crenata011 crenata011 is offline
Anak Muda
Join Date: May 2011
Posts: 14
Default

nggak bisa dirata-ratain, Nawang. soalnya memang nggak ada waktu tentunya. kalo kamu nanya ke Linda Christanty misalnya (penulis Rahasia Selma) berapa lama yang dia butuhkan buat nulis cerpen2 di buku itu, jawabannya bakal serupa. ada cerpen (Ingatan) yg ditulis cuman dalam 1 jam. ada cerpen (Rahasia Selma) yang ditulis dalam kurun waktu 2 tahun. jadi, waktunya nggak tentu sehingga nggak bisa dirata2in. puisi juga begitu. ada yang bisa selesai dalam 10-15 menit. ada yang berhari-hari baru selesai, berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun.
Reply With Quote
  #29  
Old 07-19-2011, 01:53 AM
Rana Rana is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 7
Default

Huaaa . . .
Aku gak bisa bikin puisi, Kaka. Gak tau kenapa ..hikshiks
Reply With Quote
  #30  
Old 07-19-2011, 08:38 PM
Hiiragizawa-kun's Avatar
Hiiragizawa-kun Hiiragizawa-kun is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Posts: 10
Default Puisi ya? Hmm...

@Rana: Kamu pasti bisa kok.
Semua orang juga bisa.
Hehe, cobalah dulu

Ketika lagi ada inspirasi semua mengalir seperti air.
Rasanya nggak pernah berhenti, selalu ingin lagi lagi dan lagi.
Tapi ketika dikasihtau tentang diksi dan sebagainya,
errr... lebih panjang... tak cukup hanya beberapa menit atau beberapa jam.
Apalagi kalau sudah berhadapan dan ngotot dengan rima tercinta ♥

Feel-nya harus ada dulu pas bikin puisi, kalau nggak,
dipaksa jadinya nggak bakal beres dan hasilnya mengecewakan.
Jadi, harus dijiwai dulu mau nulis seperti apa, tentang apa, untuk siapa.

Puisi yang dibuat biasanya ada yang dalam hitungan menit, ada juga yang hitungan jam. Tapi biasanya kalau yang ini baru basic-nya aja, masih kasarnya jadi masih perlu di-make up. Udah itu di-check lagi diksi yang sesuai dan rasanya. Biasanya yang ini yang menantang, bisa jadi dalam hitungan jam, bisa juga berhari-hari
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.