Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Cerpen
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08-12-2011, 11:30 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Thumbs up [Kners Cerpen Lovers] Cerpen Recomended!

Hi Kners Cerpen Lovers

Pastinya Kners pernah baca cerpen di k.com. Nah, dari beberapa cerpen yang sudah pernah Kners baca ada yang recomended ga? Yang setelah Kners baca jadi terharu sampai nangis bombay, atau yang bikin jadi ngakak sampai sakit perut, atau yang bikin standing applaus karena ending yang tidak terduga.

Nah, kalo Kners ada cerpen recomended, boleh sharing di sini. Rule-nya ditulis dalam format:
  • Judul : ...
  • Penulis : ...
  • Link : ....
  • Alasannya ....

Jadi nanti Kners yang lain bisa ikut menikmati juga cerpen recomendednya.
Oh ya, Kners yang lain yang sudah membaca cerpen yang direkomendasikan boleh menambah rekomendasi lagi dengan bilang misalnya : “Yups cerpen .... benar-benar recomended”, atau “+1 untuk cerpen ....”. Jadi makin recomended tuh cerpen hehehe.

Oke dah, met baca cerpen....
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #2  
Old 08-12-2011, 11:34 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Daftar recomended Cerpen!
Ini daftar yang direkomendasikan Kners Cerpen Lovers. Sementara semua cerpen hanya direkomendasikan satu orang, kecuali ada keterangan lain hehe


1. Mikael oleh miss worm http://www.kemudian.com/node/146522 (Direkomendasikan dua orang)
2. Hijaunya Nada oleh sabbath http://www.kemudian.com/node/252747
3. Sang Perantara : I Love Myself oleh Bing Babyshark http://www.kemudian.com/node/257422
4. Melody of Fireworks oleh neko-man http://www.kemudian.com/node/254014
5. The 6th Station oleh snowdrop http://www.kemudian.com/node/249093
6. 4 Tahun Kemudian: Dandelion's Promise oleh Sun Flowers http://www.kemudian.com/node/249997
7. Family Diary oleh H.Lind http://www.kemudian.com/node/246295
8. Cinderella Romeo oleh Heinz http://www.kemudian.com/node/245586
9. Tentang Hati Yang Tercuri oleh chie_chan http://www.kemudian.com/node/238506
10. Namaku Laila, Istri Hamid oleh miss_worm http://www.kemudian.com/node/75341
11. Kisah Singkat Tentang Kikita dan Mengapa Kursinya Selalu Berdecitoleh Arki Atsema http://www.kemudian.com/node/248534
12. Welcome to death_room oleh Yoshi_hsn http://www.kemudian.com/node/99320
13. Sang Perantara: Titipan oleh Canon Bender http://www.kemudian.com/node/257723
14. I Wanna Be Close To You oleh catz http://www.kemudian.com/node/250859
15. Kiss My Slowly oleh dansou http://www.kemudian.com/node/255523
16. Satu Lukisan Terakhir oleh someonefromthesky http://www.kemudian.com/node/251993
17. Surat Keputusan oleh makkie http://www.kemudian.com/node/250363
18. Di Kaki Kyai Slamet oleh Dhewy –re http://www.kemudian.com/node/82204
19. Make a wish oleh Lavender http://www.kemudian.com/node/249820 (Direkomendasikan 2 orang)
20. Nine tailed foxoleh kurenai http://www.kemudian.com/node/253613
21. Gadis Yang Menari di Tepi Senja oleh Rf. Yanuar http://www.kemudian.com/node/257861
22. Lampu Kota oleh Rf. Yanuar http://www.kemudian.com/node/258086
23. Circus Is Over oleh Penguin http://www.kemudian.com/node/240999
24. The girl and a balloon oleh snowdrop http://www.kemudian.com/node/242428
25. Matahari Cintaku oleh sun_flowers http://www.kemudian.com/node/247518
26. Dongeng Pareoleh cat http://www.kemudian.com/node/247023
27. Misa Hari Ini oleh crenata011 http://www.kemudian.com/node/261425
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin

Last edited by just_hammam; 01-02-2014 at 02:23 PM. Reason: ganti link yang mati
Reply With Quote
  #3  
Old 08-12-2011, 11:34 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

reserved 2
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #4  
Old 08-12-2011, 11:35 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

reserved 3
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #5  
Old 08-12-2011, 07:15 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

Banyak cerpen yg ingin kurekomendasikan.

Tp hikz.

Berharap bisa segera OL via laptop.
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #6  
Old 08-12-2011, 09:39 PM
Rea_sekar Rea_sekar is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 238
Default

Judul: Mikael

Penulis: miss worm

Link: http://www.kemudian.com/node/146522

Alasan:
Ini cerpen fantasi yang indah. Magical-realism, sebenernya. Nyerempet ke surrealism. Tapi tetep indah. Satu-satunya kelemahan dalam cerpen ini adalah jumlah kata. Terlalu singkat! Tapi tetep menyenangkan untuk dibaca. Keahlian miss worm sih gak usah ditanya ya... jadi saia rasa kalian pun tau sebagus apa penulisan di cerpen ini. Hehe.

=====

Judul: Hijaunya Nada

Penulis: sabbath

Link: http://id.kemudian.com/node/252747

Alasan:
Alasannya? Ini cerpen fantasi yang idenya sederhana (namun tetap unik). Gak ada berantem, gak ada bola-api-keluar-dari-tongkat, tapi tetep fantasi. Settingnya membuat suasana cerpennya sepi... sunyi... dan damai. Narasinya juga membuai, meski jarang memakai majas (ini nilai plus, btw). Dialognya ngalir secara sederhana (tapi ada satu yang berasa kaku, seperti yang ditunjukkan oleh komennya Bang herjuno). Hum. Ini cerpen kekom kedua yang berhasil bikin saia tertegun, mikir sebentar, lalu merubah pandangan mengenai fiksi-fantasi.

Last edited by Rea_sekar; 08-12-2011 at 09:47 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-02-2014, 02:12 PM
citapraaa citapraaa is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2013
Posts: 23
Default

kalo bisa linknya diganti
harusnya depannya www. tapi ada yang id.
yang id. gak bisa dibuka, pas diganti jadi www. baru bisa

hehe biar gampang...
Reply With Quote
  #8  
Old 01-02-2014, 02:17 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by citapraaa View Post
kalo bisa linknya diganti
harusnya depannya www. tapi ada yang id.
yang id. gak bisa dibuka, pas diganti jadi www. baru bisa

hehe biar gampang...
wah... link-nya mati ya... oke coba aku edit bentar.
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #9  
Old 01-02-2014, 02:58 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

bukan mati siy. tapi karena ada perubahan sistem address. tau deh. Kekom sukak begitu siy. ahak hak hak.
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #10  
Old 01-03-2014, 11:25 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

sori, OOT.
Om Hammam. saya udah baca PM Omnya.
tapi rasanya ada error niy sama fitur tsb. saya udah bales berkali2, tapi nggak terkirim.
japri yang lain deh. fb misalnya. saya tunggu. mohon maaf atas error nggak jelas ini.
ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
Reply

Tags
cerpen, recomended

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.