Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 03-09-2012, 05:30 PM
irine irine is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 1
Default

sepertinya tantangannya boleh juga
disini kita harus ceritain ulang seluruh cerita atau adegan tertentu aja?
Reply With Quote
  #22  
Old 03-11-2012, 11:07 AM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

Quote:
Originally Posted by souLYncher View Post
akhhh... aq lupa detlen nya... maaf maaf... akhir2 ini agak sibuk

btw, ada yang mau aku tanyain.
klo misalnya ngambil dario manga seri kn banyak tuh. gpp d bikin part 1 part 2 dst nya.?? ato ambil salah satu vol..?
kau sudah liat contoh yang kupasang linknya di topik start?
aku writerize dari manga berserk.
berserk itu ada 35 volume dan aku cuma ambil 1 scene dimana Guts vs Count sudah selesai dan Count mengundang para Godhands untuk meminta hidup sekali lagi karena dia takut mati. aku ambil adegannya sampai adegan itu selesai. begitu saja.

di kutip saja sedikit 1 adegan yang paling mau kau terjemahkan ke dalam bentuk tulisan.


Quote:
Originally Posted by Erick View Post
Oke, langsung dicoba gan!
btw, satu lagi pertanyaan. Sbg contoh, aku ambil slh satu adegan anime, dan di youtube panjangnya kurang lebih 15 menit. Apakah semua adegan yg terpampang dalam waktu 15 menitu itu hrs dijabarin semua?
.
kalo ya, brarti bnyk bgt yaa!
.
trus itu tdk ada batasan panjang minim karyanya?
.
mohon penjelasannya!
hmm ... kurasa 15 menit masih bisa lah.
aku pernah writerize dari video 7 menit. jadinya 1 cerpen kira2.
yah .. dicoba dulu saja. kalau kau tidak sanggup, coba cari yang lebih pendek lagi.
atau kalau misalnya dari 15 menit itu, kau cuma pingin ambil adegan yang hanya berdurasi 10 menit, 5 menit yang tidak relevan itu silakan dibuang saja.
tapi syaratnya :
dalam durasi 10 menit itu gak boleh ada yang dilewatkan.
jadi 5 menit yang dibuang itu bukan hasil dari kumpulan adegan yang ada di antara durasi 10 menit.
tapi entah di depan atau dibelakang 10 menit yg kau ambil.

kira2 begitu.
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there


Last edited by Canon Bender; 03-11-2012 at 11:12 AM.
Reply With Quote
  #23  
Old 03-16-2012, 11:11 PM
souLYncher souLYncher is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Posts: 197
Default

iya. udah baca juga punya mu.
klo manganya aq gak baca jadi gak tau itu manga sekali tamat ato bersambung.

mungkin nanti sy bikin tapi gak ngikut detlen, klo gak ngikut detlen jd gak ngikut tantangan, hanya sekadar meramaikan. ahahaha

udah mo uts nih soalnya... >.<
Reply With Quote
  #24  
Old 03-18-2012, 05:28 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

itu manga 35 volume lebih, tapi cuma kuambil 1 scene aja.

iya, sante aja. sekarang gw jg lagi UTS.
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #25  
Old 03-19-2012, 08:20 AM
redtailqueen redtailqueen is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2011
Posts: 31
Default

smp akhir maret ya kak?
nyari2 yutubnya dulu deh
Reply With Quote
  #26  
Old 03-19-2012, 10:07 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

Quote:
Originally Posted by redtailqueen View Post
smp akhir maret ya kak?
nyari2 yutubnya dulu deh
ini yang waktu itu nulis cerita romance LCDP dengan gaya panda, ya?

#kalo salah tebak isine poll aku
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #27  
Old 03-20-2012, 05:02 PM
D.E.A.R.R's Avatar
D.E.A.R.R D.E.A.R.R is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 9
Default

Kayaknya seru nih ! mau nyoba ah

Tapi, boleh nanya nggak ?

Kalau adegan (di dalam manga) "sedikit" sadis boleh nggak kk ?

Soalnya temanya tentang pembunuhan gitu
__________________
"Humans are not perfect creature"
"Because they are not perfect, They become worried."
"They don't stand still, Instead move forward"
"After they become perfect, They will stand still"
Incompleteness is the ideal

~Keima Katsuragi~

Last edited by D.E.A.R.R; 04-04-2012 at 07:22 PM.
Reply With Quote
  #28  
Old 03-20-2012, 09:29 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

Quote:
Originally Posted by D.E.A.R.R View Post
Kayaknya seru nih ! mau nyoba ah Tapi, boleh nanya nggak ? Kalau adegan (di dalam manga) "sedikit" sadis boleh nggak kk ? Soalnya temanya tentang pembunuhan gitu
bole2 aja.
asal gak sampe ditegor moderatornya.
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #29  
Old 03-28-2012, 05:32 PM
redtailqueen redtailqueen is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2011
Posts: 31
Default

Quote:
Originally Posted by Canon Bender View Post
ini yang waktu itu nulis cerita romance LCDP dengan gaya panda, ya?

#kalo salah tebak isine poll aku
anuu, iya kak :3
*g ngerti kalimat kak bing yg dbawah* x3

oya, ini dah jadi writerize-nya kak,
mohon dicabe
http://www.kemudian.com/node/263277
Reply With Quote
  #30  
Old 03-28-2012, 07:06 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

Quote:
Originally Posted by redtailqueen View Post
anuu, iya kak :3
*g ngerti kalimat kak bing yg dbawah* x3

oya, ini dah jadi writerize-nya kak,
mohon dicabe
http://www.kemudian.com/node/263277
nah...akhirnya ..............................
ada juga yang mengerti maksud ketentuannya....

sudah dicabe^^d
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.