Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 05-19-2013, 12:24 AM
Grande_Samael Grande_Samael is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2012
Posts: 115
Default Pengerjaan Chapter 2

Baiklah, dengan lengkapnya 7 intro dari 7 penulis, maki kita lanjutkan ke tahap selanjutnya, di mana perang cawan suci dimulai!

Tapi jika anda bertanya-tanya, bagaimana mulainya? Pertama, kita susun draftnya menggunakan semi-roleplay.

Bingung?

Intinya, jawab dulu pertanyaan ini : Apa yang karakter kalian lakukan setelah tengah malam, setelah semua pemanggilan selesai dilakukan?

Assassin : Master menginap di penginapan, sementara servant keliling kota mendeteksi keberadaan master lain
Archer : Ke padepokan, trus Master tidur, servant jaga2
Berserker : Master tidur, servant keliling kota cari cewek
Saber : Master tidur, servant jaga2
Caster : Ke padepokan, trus Master tidur, servant jaga2
Rider : Master identifikasi kota tempatnya berada (maklum dari masa depan), numpang kereta punya Rider (yang bisa terbang)

Last edited by Grande_Samael; 05-19-2013 at 02:05 PM.
Reply With Quote
  #22  
Old 05-19-2013, 10:06 AM
panglimaub's Avatar
panglimaub panglimaub is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 51
Default

Quote:
Originally Posted by Grande_Samael View Post
Baiklah, dengan lengkapnya 7 intro dari 7 penulis, maki kita lanjutkan ke tahap selanjutnya, di mana perang cawan suci dimulai!

Tapi jika anda bertanya-tanya, bagaimana mulainya? Pertama, kita susun draftnya menggunakan semi-roleplay.

Bingung?

Intinya, jawab dulu pertanyaan ini : Apa yang karakter kalian lakukan setelah tengah malam, setelah semua pemanggilan selesai dilakukan?

Assassin : Master menginap di penginapan, sementara servant keliling kota mendeteksi keberadaan master lain
Archer : Ke padepokan, trus Master tidur, servant jaga2
Berserker : Master tidur, servant keliling kota cari cewek
Saber : Master tidur, servant jaga2
Caster : Ke padepokan, trus Master tidur, servant jaga2
Rider : Master identifikasi kota tempatnya berada (maklum dari masa depan), numpang kereta punya Rider (yang bisa terbang)
Reply With Quote
  #23  
Old 05-22-2013, 03:47 PM
Grande_Samael Grande_Samael is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2012
Posts: 115
Default Chapter 2 Part Assassin

Maaf memakan waktu lama menulisnya...

Quote:
Badai berjalan sambil memasukkan jari ke dalam mulutnya, mengalirkan prana untuk menutup luka yang ditimbulkan Assassin. Ia beruntung karena sempat mempelajari sedikit sihir penyembuh dari catatan-catatan yang ditinggalkan ayahnya. Namun sihirnya tak cukup baik untuk menyambung kembali lidah yang terputus. Selain itu Assassin juga segera menghancurka lidah itu sehingga kelihatannya sang penyihir muda tak akan pernah bisa memilikinya lagi.

Bada benar-benar tak menyangka, jika semua akan jadi seperti ini. Ketika suatu hari ia mendapatkan Segel Komando yang legendaris, yang terpikir dalam benaknya hanyalah memanggil kembali ayahnya. Ia sama sekali tak pernah berniat untuk benar-benar mengikuti perang ini.

Tapi kini keadaan berbalik 180 derajat. Tanpa kemampuan menggunakan Segel Komando Assassin bisa saja membunuh Badai jika ia memutuskan untuk lari dari kota ini. Selain itu dari yang ia dengar mengenai kehebatan sang Cawan Suci, sepertinya hanya benda itu yang mampu mengembalikan kemampuan bicaranya.

Badai segera berusaha menjernihkan pikiran, memikirkan semuanya secara positif. Siapa yang tahu jika ia akan menang nantinya, dan kemampuan untuk mengabulkan keinginan itu akan menjadi miliknya?

Lalu badai berhenti di depan sebuah penginapan kecil. Berdasarkan perintah Assassin sebelumnya, Badai dianjurkan untuk mencari tempat persembunyian guna beristirahat, sementara sang Assassin bergerak mengitari kota untuk mengintai lawan-lawannya yang lain.

Badai pun mengeluarkan jarinya dari mulut. Pendarahannya pun sudah berhenti. Perlahan ia memasuki ruang penerimaan tamu penginapan itu yang sangat kecil. Hanya ada seorang pria tua kurus yang berjaga di situ. Sebelum sang pria sempat berkata apa-apa, Badai segera mengaktifkan kemampuannya.

Mata Badai berkilat-kilat, dan pria tua itu langsung terdiam patuh. Kemudian pria tua itu mengambil sebuah kunci, lalu diberikan pada Badai.

“Selamat datang, ini kamar anda, kamar 002.”

Badai mengangguk, lalu pergi meninggalkan pria tua itu. Badai benar-benar beruntung karena sangat menguasai sihir itu, sihir pemberi sugesti. Bahkan tanpa kemampuan bicaranya ia bisa membuat sang pria tua berpikir jika ia mampu bicara dan memesan kamar. Yah, sihir ini akan berguna namun Badai ragu, apakah sihir ini akan bekerja di hadapan para penyihir kelas atas yang akan ia hadapi dalam perang cawan suci.

Badai menghela nafas panjang. Ia tak bisa membayangkan akan berakhir seperti apa nasibnya nanti.

Akhirnya ia memutuskan untuk beristirahat sejenak, melepaskan seluruh beban hingga pagi menjelang. Setelah mengunci dirinya di dalam kamar, ia segera merebahkan tubuhnya di atas kasur yang dingin. Ia sudah terlalu lelah untuk membuka matanya lebih lama lagi.

***

Dini hari namun kemeriahan pergantian tahun masih berlanjut. Jalanan masih cukup banyak dipenuhi orang-orang, yang tak menyadari jika pembunuh legendaris tengah melintas di antara mereka.

Dalam kegelapan Assassin mengintai keadaan seluruh kota. Bergerak dari bayangan satu ke bayangan lain tanpa ada satu pun yang melihat.

Namun sepertinya malam ini adalah malam keberuntungan sang pembunuh. Sejak awal pengintaian ia sudah merasakan suatu hawa kuat yang tidak biasa – aliran prana servant lain. Tampaknya sang master terus membiarkan servantnya termaterialisasi tanpa mempedulikan prana yang terbuang.

Mengikuti hawa itu, sampailah Assassin pada sebuah gang panjang dengan deretan kompleks perumahan yang besar namun berdesakan. Tempat itu dipenuhi para pria hidung belang dan wanita-wanita berpakaian seksi yang sedang menjajakan tubuhnya sendiri. Kawasan prostitusi.

Assassin terus memperhatikan dan ia tak bisa berkomentar apapun ketika mendapati servant dengan aura yang luar biasa kuat. Servant itu bertelanjang dada dengan sedikit pernak-pernik khas di tubuhnya. Rambutnya acak-acak, dan ia tampak tengah menikmati wanita-wanita penghibur yang mengerumuninya.

“Berserker...”

Assassin baru saja memperoleh informasi yang sangat berharga mengenai lawannya. Namun kemudian ia baru menyadari bahwa ia telah mendapatkan sesuatu yang jauh lebih berharga : kesempatan.

Orang yang terus mengalirkan prananya ke dalam Berserker ternyata berada tidak jauh dari servantnya. Sang master juga tengah dikelilingi wanita-wanita penghibur, namun pemuda itu masih malu-malu. Untungnya, baik master mau pun servant itu begitu terfokus pada para wanita ketimbang pertahanan diri.

Dalam bayang kegelapan Assassin mengangkat satu tangannya.

“Pengeksekusi 1 : Pembunuh”

Tiba-tiba sebuah senjata hitam berlaras pendek termaterialisasi di tangan Assassin. Senjata itu besar dan mengerikan dengan ukirannya, dan siap untuk melakukan tugasnya. Assassin pun mulai membidik target, kepala sang master dari Berserker.

Dalam hitungan ketiga dalam hatinya, pelatuk pun ditarik.
Reply With Quote
  #24  
Old 08-06-2013, 10:25 PM
hamdan15's Avatar
hamdan15 hamdan15 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2011
Posts: 19
Default

Lanjutan nya belum ada kk?
Udh dua bulan sejak last post nh.

Sayang juga klo ditinggalin kyk gini, padahal menarik loh.
Apalagi klo nnti ada yg ngegambar ilustrasi kyk gt.

Ane baca skimming doang sih, jd blum jelas penggambarannya.
Tp, cerita nya lumayan seru.
Dan kebanyakn spirit heroes nya nggak ane kenali, haha.
Cuman sangkuriang doang yg diblg hentai, kasihan bgt.

Tp, ane agak pesimis juga sih, 7 author bkin satu cerita.
Bener2 susah ngerapihin nya nh cerita.
Reply With Quote
  #25  
Old 09-10-2013, 03:34 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default buat hamdan15

Quote:
Originally Posted by hamdan15 View Post
Lanjutan nya belum ada kk?
Udh dua bulan sejak last post nh.

Sayang juga klo ditinggalin kyk gini, padahal menarik loh.
Apalagi klo nnti ada yg ngegambar ilustrasi kyk gt.

Ane baca skimming doang sih, jd blum jelas penggambarannya.
Tp, cerita nya lumayan seru.
Dan kebanyakn spirit heroes nya nggak ane kenali, haha.
Cuman sangkuriang doang yg diblg hentai, kasihan bgt.

Tp, ane agak pesimis juga sih, 7 author bkin satu cerita.
Bener2 susah ngerapihin nya nh cerita.
Kita lagi ngerombak total konsepnya nih, ditunggu ya

Semoganya sih setelah di-reboot bakal lebih lancar ngerjainnya - dan soal ilustrasi, itu juga nanti diusahain ada kok
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #26  
Old 12-22-2013, 04:59 PM
Arfour Arfour is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2013
Posts: 2
Default

konsepnya bagus nih, sayang ga ada lanjutannya lagi
Reply With Quote
  #27  
Old 06-18-2014, 09:11 AM
putri02 putri02 is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2014
Posts: 6
Default

kalo boleh tahu, fate series itu apaan ya sob?
__________________
jual aksesoris murah eceran dan grosir, kalung hama beads, yang cocok banget untuk wanita.
Reply With Quote
  #28  
Old 06-23-2014, 04:05 AM
nereid nereid is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2011
Posts: 79
Default

Quote:
Originally Posted by Arfour View Post
konsepnya bagus nih, sayang ga ada lanjutannya lagi
karena berbagai macam hal yang bila dijelaskan terlalu panjang seperti hidung pinokio dan lebar seperti pantat gajah, intinya sih kolab ini berakhir suram dan diberhentikan.
Namun seperti buku terkenal 'Habis Suram Terbitlah Terang' #plak, salah satu author mengambil alih semua bahan yang terkumpul, disetujui oleh ketujuh pihak, dan mulai merangkai cerita dengan asoynya, ya, lanjutan dari cerita" di atas...
Semua cerita paling epik yang pernah ada itu terpampang di link berikut:
http://wordcraft.shoutwiki.com/wiki/Fate/Nusantara
.
Silahkan menikmati~
Reply With Quote
  #29  
Old 06-23-2014, 04:08 AM
nereid nereid is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2011
Posts: 79
Default

Quote:
Originally Posted by putri02 View Post
kalo boleh tahu, fate series itu apaan ya sob?
fate series itu adalah salah satu series ter-epik (tentunya menurut saya sih ) yang pernah ada...Fate/Nusantara sendiri adalah fan-fiction dari fate series, jadi bukan konsep orisinil dari kami...
Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi http://typemoon.wikia.com/wiki/Fate_series
Reply With Quote
  #30  
Old 06-23-2014, 04:28 AM
Stroud Stroud is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2014
Posts: 19
Default


masih boleh ikut nggak sih?? saya nubi, baru masuk.
aaaaaaaaaaakhhhh!!! telaaaaaat!!!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.