Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Cerpen
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 08-10-2009, 08:18 PM
rey_khazama's Avatar
rey_khazama rey_khazama is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2008
Location: Bandung
Posts: 16
Default

cerpen ini adalah cerita pendek.
hahahaha...
__________________
Hanya ada satu Rey Khazama...

Buanglah Dosa Pada Tempatnya...

Tapi ada banyak jualanannya

Sepatu Laris. Com
Reply With Quote
  #12  
Old 08-10-2009, 08:27 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by rey_khazama View Post
cerpen ini adalah cerita pendek.
hahahaha...
jiah...sepanjang itu kalau cerpen masuk dalam kategori yang panjang kali rey..
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #13  
Old 08-11-2009, 07:45 PM
gadis_bodoh
Guest
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
Ayo kawan...menurutku ini cerpen yang sangat menarik untuk didiskusikan. Masih banyak yang bisa kita gali penokohan, konflik, ide cerita, ending, dialog, masih banyak kan...
untuk sementara saya sebagai observer saja karena masih bodoh untuk mengomentari cerpen bro and sis di atas
Reply With Quote
  #14  
Old 08-11-2009, 08:53 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Observer ya..
jadi hasil observernya apaan??
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #15  
Old 08-12-2009, 10:37 AM
navigator navigator is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Posts: 5
Default

mngkin ada baiknya panah hujan kasih petunjuk atau cara2 nulis cerpen ke user k.com yg lain,, dari sluruh tubuh cerpen tersebut, ,,panah hujan pny modal utk itu,, cuma cerpennya masih tergolong trlalu panjang... apalagi user2 skrg kan baru2 (ak gak yakin mreka mau baca sluruhnya smpe habis),, cb bikin crita yg lebih pendek sja (kalau memang masi mo eksis di k.com)
Reply With Quote
  #16  
Old 08-12-2009, 05:46 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

woo..om navi, di sini kita belajar bareng dengan membahas cerpen, begitu idenya. Masalah panjangnya cerpen, kupikir dalam pembahasan seperti ini justru menjadi daya tarik tersendiri...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #17  
Old 08-13-2009, 02:08 AM
panah hujan panah hujan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Location: Yogyakarta
Posts: 252
Default

Quote:
Originally Posted by navigator View Post
mngkin ada baiknya panah hujan kasih petunjuk atau cara2 nulis cerpen ke user k.com yg lain,, dari sluruh tubuh cerpen tersebut, ,,panah hujan pny modal utk itu,, cuma cerpennya masih tergolong trlalu panjang... apalagi user2 skrg kan baru2 (ak gak yakin mreka mau baca sluruhnya smpe habis),, cb bikin crita yg lebih pendek sja (kalau memang masi mo eksis di k.com)

trims sarannya, Kak Navi.. kira-kira saya harus mulai dengan cara apa untuk memberi petunjuk kepada users baru?

terlalu panjang, ya? saya rasa juga begitu. mungkin akan saya jadikan pembelajaran. cerpen berapa kata yang kira-kira baik untuk dipasarkan kepada temen-temen k.com yang baru gabung -- supaya bisa menarik minat baca mereka?
__________________
"kalau masih ada kesempatan untuk menepati janji, kenapa harus mengingkarinya?"

http://dewikharismamichellia.blogspot.com/
Reply With Quote
  #18  
Old 08-13-2009, 02:09 AM
panah hujan panah hujan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Location: Yogyakarta
Posts: 252
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
woo..om navi, di sini kita belajar bareng dengan membahas cerpen, begitu idenya. Masalah panjangnya cerpen, kupikir dalam pembahasan seperti ini justru menjadi daya tarik tersendiri...
haa! iya, iya!

dan kupikir, cerpenku ini sudah cukup pendek untuk menjelaskan seluruh ide yang terbersit di kepala

kupikir aku terlalu nanggung, deh, Kak.. -_-
cerpen iya, cerber iya... harus rambah porsi fakultas lain (fakultas novel..hahaha)

trims sudah menjadi moderator yang baik saya jadi banyak belajar..
__________________
"kalau masih ada kesempatan untuk menepati janji, kenapa harus mengingkarinya?"

http://dewikharismamichellia.blogspot.com/
Reply With Quote
  #19  
Old 08-13-2009, 02:11 AM
panah hujan panah hujan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Location: Yogyakarta
Posts: 252
Default

Quote:
Originally Posted by gadis_bodoh View Post
untuk sementara saya sebagai observer saja karena masih bodoh untuk mengomentari cerpen bro and sis di atas
ayauwh, Neng.. gimme ur comments please?
__________________
"kalau masih ada kesempatan untuk menepati janji, kenapa harus mengingkarinya?"

http://dewikharismamichellia.blogspot.com/
Reply With Quote
  #20  
Old 08-13-2009, 09:51 AM
fairynee fairynee is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2007
Location: Medan
Posts: 73
Default

Quote:
Originally Posted by panah hujan View Post

trims sarannya, Kak Navi.. kira-kira saya harus mulai dengan cara apa untuk memberi petunjuk kepada users baru?

terlalu panjang, ya? saya rasa juga begitu. mungkin akan saya jadikan pembelajaran. cerpen berapa kata yang kira-kira baik untuk dipasarkan kepada temen-temen k.com yang baru gabung -- supaya bisa menarik minat baca mereka?
sebagai pemula, aku ga milih-milih bacaan koq, khan lumayan buat curi ilmu, hehe...
trus kapan nee, panah hujan mau kasih petunjuk atau cara menulis cerpen. mau dunk...
__________________
http://lamhotsusanti.blogspot.com/
Pengharapan tidak pernah mengecewakan
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.