Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Laporan Error
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 06-27-2010, 10:35 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,468
Send a message via Yahoo to dirgita
Default

My Activities juga kosong, tuh^^
Mungkin, karena aku udah berbulan-bulan nggak menyambangi lapakku yang adem rindang....

Untuk diketahui, aku pake Firefox 3.6.3.
__________________
Yaara mein kya karu?^^

Last edited by dirgita; 06-28-2010 at 08:04 AM.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-28-2010, 12:07 AM
xenosapien's Avatar
xenosapien xenosapien is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Posts: 145
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Bisa diprint screen?

Hehehe
Lho? Ya udah deh. Ini screen capture-nya, in full screen mode.

Last edited by xenosapien; 06-28-2010 at 12:59 AM. Reason: Agak bertanya-tanya kenapa gambarnya-nya dipos, padahal tidak terlihat petunjuk kecuali seperti apa yang terlihat.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-28-2010, 12:30 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Oke...

Sepertinya adalah kesalahan pengalamatan dan target niy. Sabar. Sedang didiskusikan dengan Admin.

Terima kasih sebelumnya untuk notifikasi ini


Salam
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #14  
Old 06-28-2010, 12:36 PM
xenosapien's Avatar
xenosapien xenosapien is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Posts: 145
Default

Wah, makasih. Tab My Activities sepertinya udah pulih.
Reply With Quote
  #15  
Old 06-28-2010, 01:02 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Iya, barusan dikonfirmasi sama Yang Mulia Admin. Hehehe.

Hmm, dan baru ketahuan klo ternyata 5 Tab pada Menu Activity terlalu banyak. Dan ada yang mubajir juga.

Sebelumnya, My Activities memuat aktivitas user di kemudian.com. Misal, My Activities punya saia (Shinichi) memuat tentang kegiatan saia di situs, berupa komentar dan reply). Akan tetapi, kali ini sepertinya berbeda.

Saia perhatikan, ternyata My Activities memuat kegiatan network saia. Maksudna disitu terekam aktivitas user yang saia idolakan (fans). Itupun sebatas kegiatan komentar dan reply. Dari namanya saja itu sudah keliru, bukan? Kenyataan di lapangan, Tab My Activities malah memuat aktivitas network dan itu pula yang dikerjakan oleh Tab Komentar.

Untuk lebih memahami, perhatikan ini

Public
memuat aktivitas terbaru dari user yang sedang online di kemudian.com
My Activities
(seharusnya) memuat aktivitas user sendiri
Posts
memuat posting terbaru dari user yang di-fans-kan. (apa siy bahasana ini?)
Komentar
memuat komentar dari user apa-siy-bahasana-ini di atas
Fans
memuat siapa saja yang baru saja nge-fans sama user mana aja

Jadi, Tab yang "seharusnya" kosong pada kasus xenosapien adalah Tab Komentar, itupun jika xenosapien belum "membuat dirinya" menjadi fans untuk user lain.


Yah, Admin sudah membetulkan apa yang salah, agar user xenosapien dan lainnya kembali melihat fungsi Tab My Activities, tetapi masih ada beberapa hal yang belum dapat saia jelaskan disini. Saia mohon maaf.


Untuk Info, mungkin tab itu akan dipangkas menjadi 3 saja : Public, My dan Fans. Dimana, Tab Public berfungsi seperti yang sudah dijelaskan di atas, sama halnya dengan Tab My juga sudah dijelaskan, dan terakhir Tab Fans adalah gabungan dari Tab Posts, Komentar dan Fans.

Hmmm...

apa lagi ya...?
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #16  
Old 06-28-2010, 02:08 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

iya nie...jadi ribet...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #17  
Old 06-28-2010, 04:55 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
iya nie...jadi ribet...
Cekidot


http://www.kners.com/forumdisplay.php?f=4

Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #18  
Old 06-30-2016, 12:16 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 240
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
tivitas user sendiri
Posts
memuat posting terbaru dari user yang di-fans-kan. (apa siy bahasana ini?)
"diidolakan"?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.