Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > INFORMASI UMUM > Lomba dan Kegiatan
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07-06-2010, 12:08 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Lightbulb Sayembara Cerpen & Cerber Femina 2010!

Uda pada tau blom yah? Catz bagi2 info aja deh. moga-moga berguna he5http://1.1.1.3/bmi/www.kners.com/images/smilies/biggrin.gif

Sayembara Cerpen & Cerber Femina 2010!



Syarat Umum
Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik & benar dan menggunakan ejaan yang disempurnakan.
Naskah harus karya asli, bukan terjemahan.
Tema bebas, namun sesuai untuk majalah femina.
Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik & online dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
Naskah dilampiri formulir asli dan fotokopi KTP.
Formulir yang diunduh dari www.femina.co.id merupakan formulir asli.
Peserta hanya boleh mengirim 2 naskah terbaiknya.
Hak untuk menyiarkannya di media online ada pada PT Gaya Favorit Press
Redaksi berhak mengganti judul dan menyunting tanpa mengubah isi.
Naskah yang tidak menang, namun memenuhi syarat, akan dimuat di femina. Penulis akan mendapat honor sesuai standar femina.
Keputusan juri mengikat. Tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada surat menyurat.
Lomba ini tertutup untuk karyawan Feminagroup.

Syarat Khusus Cerpen:
Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
Panjang naskah 6-8 halaman, dan dikirim sebanyak dua rangkap disertai 1 (satu) CD berisi naskah.
Amplop kiri atas ditulis: Sayembara Mengarang Cerpen femina 2010.
Naskah ditunggu selambat-lambatnya 31 Agustus 2010.
Pemenang akan diumumkan di femina, terbit akhir November 2010.
Karya pemenang utama akan dimuat di femina edisi tahunan 2011.

Syarat Khusus Cerber:
Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
Panjang naskah antara 40-50 halaman.
Dijilid dan dikirim sebanyak dua rangkap, disertai 1 (satu) CD berisi naskah.
Amplop kiri atas: Sayembara Mengarang Cerber femina 2010.
Naskah ditunggu selambat-lambatnya 30 November 2010.
Pemenang akan diumumkan di femina, terbit akhir April 2011.
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #2  
Old 07-06-2010, 01:01 PM
Chie_chan's Avatar
Chie_chan Chie_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Seoul
Posts: 430
Send a message via Yahoo to Chie_chan
Default

asyiiiiikkkk ada lomba lagiiiiiiiii~~~!!!! XD XD
ikutan ah.
__________________
"Kneel down before me, humble peasants!"

_____

The Queen of Le Chateau de Phantasm

Follow me on: Twitter My Blog
Reply With Quote
  #3  
Old 07-06-2010, 03:22 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

harus sesuai dengan majalah femina... femina ngabahas apa sih? saya belum pernah baca....
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #4  
Old 07-06-2010, 04:20 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Sesuai namanya, Femina adalah majalah seputar wanita (baik dewasa maupun remaja)^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #5  
Old 07-06-2010, 05:20 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Sesuai namanya, Femina adalah majalah seputar wanita (baik dewasa maupun remaja)^^
kalo seputar wanita jadi jadian boleh nggak?
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #6  
Old 07-06-2010, 06:26 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
kalo seputar wanita jadi jadian boleh nggak?
asal jangan dirimu yang jadi-jadiannya
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #7  
Old 07-06-2010, 11:32 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Sepertinya, aku merasa sedikit disebut-disebut di sini~.~
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #8  
Old 07-07-2010, 12:04 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
asal jangan dirimu yang jadi-jadiannya
haaaaa! Di facebook saya gendernya aja FEMALE
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #9  
Old 07-07-2010, 01:22 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

keanehan facebook, mau cewek atau cowok kalau di notifikasi selalu ditulis "her" -__-
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #10  
Old 07-07-2010, 01:30 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
keanehan facebook, mau cewek atau cowok kalau di notifikasi selalu ditulis "her" -__-
enggak tahu..itu emang krn saya pasang female
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
Reply

Tags
2010, cerber, cerpen, femina, lomba

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.