Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Novel
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #81  
Old 09-09-2009, 04:04 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Bulan puasa jadi ngomongin mi...~.~
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #82  
Old 09-09-2009, 04:12 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Nggak apa-apa. Berhubung saya lagi nggak puasa.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #83  
Old 09-09-2009, 04:15 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

nggak papa...buat ntar buka
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #84  
Old 09-09-2009, 04:29 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Eh, aku ikut-ikutan aja. Emang awalnya gimana kok bisa ngomongin mie?
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #85  
Old 09-09-2009, 04:32 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

kita mo bikin novel dengan tema Bakmi, tokohnya Ayu Gita
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #86  
Old 09-11-2009, 06:32 AM
sefry_chairil sefry_chairil is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2007
Posts: 9
Default

Hai semua! Salam kenal.
Lama juga tidak bersua di forum Kners.

Saya baru menyelesaikan novel romance, judulnya Dongeng Semusim.

Novel ini menceritakan tentang pernikahan yang tak selamanya bahagia. Yang tak selamanya cinta menyatukan dua hati. Yang tak selamanya komitmen sehidup-semati terjaga mengisi hari-hari.

Novel ini akan terbit akhir bulan September 2009.

Saat ini, saya juga sedang menulis sebuah novel. Judulnya masih tentatif (tidak bisa membuat judul bagus). Masih berkisah tentang romance yang bedasarkan kisah sahabat saya yang baru meninggal. Kami pernah berdiskusi tentang novel ini dan dia menyumbangkan kisahnya sampai dia juga menentukan endingnya (sendiri). ( *jadi kangen dia*
Reply With Quote
  #87  
Old 09-11-2009, 05:59 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Sabar, ya, Mbak? Dan semoga, novelnya bisa cepat rampung^^
Aku iri kalo nemu orang yang bisa nulis novel ramansa begini....
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #88  
Old 09-15-2009, 04:57 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

halo... anak baru nih... tapi juga punya proyek novel. Sudah 6 bulan lebih mengumpulkan bahan dan menyusun kerangka.

Judulnya Elite (yah, memang pendek banget judulnya...). Bercerita tentang perjuangan seorang anak SMA untuk menjadi Elite Hacker. Akan ada unsur drama, percintaan, aksi, dan tekno sekaligus.

Novelnya masih berupa bahan-bahan. Susah banget nyarinya... sekarang aja belum lengkap. Tapi ada beberapa bagian yang sudah ditulis. Jadi sekitar 20% jadi lah...

Kalo ada saran mohon dibantu...
Reply With Quote
  #89  
Old 09-15-2009, 08:35 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Hm..., ide yang cukup bagus^^
Yap, sebisanya akan dibantu....
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #90  
Old 09-17-2009, 12:21 PM
Tom_Hirata's Avatar
Tom_Hirata Tom_Hirata is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: 241st Fighter Squadron
Posts: 218
Default

Novel ya?
kalau saya sih lagi ngerjain novel ala anime saya, Choir of Love. Tinggal satu episode lagii!!! Inilah yg paling saya tunggu2
Kalau mau liat, bisa diliat disini:
http://www.kemudian.com/node/234788

Yg ini episode pertamanya, disitu udah ada link untuk episode selanjutnya. Tinggal klik aja yg episode selanjutnya
__________________
TOM HIRATA KEMBALI BERPERANG!!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.