Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > INFORMASI UMUM > Lomba dan Kegiatan
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07-05-2010, 03:45 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default GagasMedia: KOMPETISI MENULIS 100% ROMAN ASLI INDONESIA

Sumber: http://www.facebook.com/notes/gagasm...a/407540926967

Udah nggak zamannya lagi berkhayal menjadi penulis terkenal. Saatnya tunjukkan talenta menulismu di KOMPETISI MENULIS “100% ROMAN ASLI INDONESIA” dan berkilauanlah sebagai penulis muda berbakat bersama GagasMedia!

Syarat-syaratnya gampang banget:

•Naskah novel harus asli buatan sendiri, bukan saduran apalagi jiplakan. Naskah ber-sub genre roman apa saja—domestic drama, mainstream, classic, atau teen. (keterangan masing-masing sub genre bisa kamu kulik di link: http://gagasmedia.net/Syarat-pengajuan-naskah.html).

o Buat referensi domestic drama, baca After the Honeymoon (Ollie), Alphawife (Ollie), dan Dongeng Semusim (Sefryana Khairil).
o Buat referensi mainstream romance, baca Baby Proposal (Dahlian & Gielda Lafita), Dia (Nonier), Pillow Talk (Christian Simamora), dan Orang Ketiga (Yuditha Hardini).
o Buat referensi classic romance, baca Morning Glory (LaVyrle Spencer) dan From Batavia with Love (Karla M. Nashar).
o Buat referensi teen romance, baca Ai (Winna Efendi) dan Refrain (Winna Efendi).

• Panjang naskah 75-150 hal A4, spasi 1, Times News Roman 12. Sertakan sinopsis keseluruhan isi cerita, maks. 2 hal.

• Buat video (durasi maks. 3 menit) berisi promo singkat novelmu dan kenapa novel ini layak menang. Video di-upload di Youtube, Facebook, atau media videoshare lainnya.

• Naskah berbentuk print out sebanyak 1 (satu) eksemplar. Sertakan formulir lomba (download di www.gagasmedia.net atau di website resmi lomba www.gagasromanindonesia.com). Kamu wajib mencantumkan link video buatanmu di formulir.

• Kirimkan naskah dan semua elemen pelengkapnya ke: REDAKSI GAGASMEDIA, Jl. Haji Montong No. 57, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan 12630 (Kode: 100% ROMAN ASLI INDONESIA—tulis di amplop naskahmu)

• Naskah ditunggu paling lambat 25 September 2010 (cap pos).

• Pengumuman seleksi I : 11 Oktober 2010 melalui website lomba. Peserta yang lolos seleksi I wajib mengirimkan 4 kopi naskah ke redaksi GagasMedia (kode: 20 Besar 100% Roman Asli Indonesia).

• Pengumuman pemenang bisa kamu lihat di website resmi lomba pada tanggal 15 November 2010.

• Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Hadiahnya? Mmmh, nggak kalah seru!
Juara 1 : uang tunai Rp 5.000.000, kontrak penerbitan* dari GagasMedia, paket buku, dan paket holiday trip untuk kamu dan pasangan
Juara 2 : uang tunai Rp 3.000.000, kontrak penerbitan* dari GagasMedia, dan paket buku.
Juara 3 : uang tunai Rp 1.500.000, kontrak penerbitan* dari GagasMedia, dan paket buku.
*Diatur dengan ketentuan tersendiri

Tunggu apa lagi? Mulailah bekerja dengan laptop—dan jangan lupa siapkan kopi serta camilan. Start writing your romance novel and be a star!


Love,

GagasMedia

__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #2  
Old 07-05-2010, 04:00 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

*paket holiday trip untuk kamu dan pasangan
asyik nie kayaknya...minta ke paris boleh ga ya??hehehe
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #3  
Old 07-05-2010, 04:40 PM
Adh3's Avatar
Adh3 Adh3 is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2008
Location: Edensor... (haaah.... ngarep :D)
Posts: 27
Default

ehm.... baru aja mo posting disini ternyata udah keduluan...
susah nggak ya buatnya??
nggak pernah baca roman...
__________________
Dua hal yang membangkitkan ketakjubanku - langit bertaburkan bintang di atas dan alam semesta yang penuh hikmah di dalamnya.... ^_^

kunjungi unek-unekku....
http://adh32219.multiply.com

dan cuap-cuapku...
http://id.kemudian.com/users/adh3
Reply With Quote
  #4  
Old 07-05-2010, 07:29 PM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

CMIIW, tapi kayaknya roman di sini untuk kisah cinta ya? Bukannya kisah kehidupan kayak Burung2 Manyar?
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #5  
Old 07-05-2010, 08:20 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
CMIIW, tapi kayaknya roman di sini untuk kisah cinta ya? Bukannya kisah kehidupan kayak Burung2 Manyar?
iya kayanya yang dimaksud tuh bukan roman seperti dalam sastra, tapi "genre novel romansa/percintaan". Soalnya referensi yang disebutin kaya gitu semua.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #6  
Old 07-05-2010, 09:23 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

jadi roman yang dimaksud yang cinta-cintaan, ya? -_____- saya pernah denger kalau roman gak selalu cinta-cintaan. tapi kalau iya, saya muncur aja deh... jiwa tak romantis seperti saya akan sangat sulit bikin noval cinta-cintaan...
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #7  
Old 07-05-2010, 09:55 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Novelku isinya berantem terus, meskipun aku kepingin isinya ada kisah romantis yang bisa bikin pembaca menangis~.~
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #8  
Old 07-05-2010, 10:40 PM
Hell_Warrior's Avatar
Hell_Warrior Hell_Warrior is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: isla de muerta
Posts: 51
Default

kalo percintaan zombi2-an gitu boleh gak ya?
__________________
" I chose not to choose life. I chose somethin' else. And the reasons? There are no reasons. Who needs reasons when you've got heroin? " _Mark Renton_
Reply With Quote
  #9  
Old 07-05-2010, 11:31 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

lah zombie mau mikir apa lagi.... mereka dah kan dah lewat, om... -_____-

eh, tapi ide bagus tuh!!
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #10  
Old 07-08-2010, 11:47 PM
sefry_chairil sefry_chairil is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2007
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
CMIIW, tapi kayaknya roman di sini untuk kisah cinta ya? Bukannya kisah kehidupan kayak Burung2 Manyar?
Burung-burung Manyar juga roman, kan? Jika tulisanmu seperti Burung-burung Manyar, bisa masuk ke roman klasik.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.