Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Laporan Error
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 06-08-2010, 10:39 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Ahak hak hak. Saia kenak jugak siy. Tapi, saia kebetulan nggak punya energi berlebih lagi buat nyelidiki tanggal post tulisan ataupun komentar, lagi. Dan, saia minta maap atas kelalaian saia jika ternyata kasus ini udah cukuuuuppp lama. Ahak hak hak.

Nah, karena ada yang ngebahas, saia harus akui bahwa saia udah memperingatkan doi secara terbuka. Artinya, saia mereply di tempat dimana ia ternotifikasi. Pun begitu, teman-teman silakan juga mengingatkan tentang kata-kata yang tidak boleh digunakan itu. Maksudnya kata-kata provokatif juga tidak dianjurkan.

ID ganda? Hehehe. Kemudian.com punya fitur yang dinamakan False Account Detector (Ini rahasia lho?) Dari namanya saja pasti udah tahu kalau niy fitur bukan untuk ngeluarin es krim. Setidakna niy fitur bisa menemukan username yang mengakses kemudian.com dengan IP address yang sama. Dan, jujur saia bisa melihatnya seperti teman2 melihat tulisan saia. Ahak hak hak. Lebih lanjut bisa kita bahas lagi di pertemuan selanjutnya (ala mata kuliah di kampus).

Kembali kepada kasus spamming tersebut di atas (Ahak hak hak), kebetulan saia udah liat beberapa sebelum membaca thread ini. Emang rada bikin panas dan saia, jujur, pengen ngebanned niy orang sampek gak bisa bukak kemudian.com lagi dari mesinna. Secara dah lama gak main ban. Ahak hak hak. Kenapa? Soalna, saia jugak cukup mendapat beberapa semprotan dari doi di group Kemudianers Bandung (kalo gak salah). Ahak hak hak. Mungkin, saia tahu ada beberapa hal yang bisa menjadi motif doi berbuat demikian, doi merasa tersinggung dengan komentar saia di forum kners. Saat itu ada yang menanyakan, memberi link, apakah itu termasuk spamming. Saia menjawab seperti apa yang tertera di reply saia itu, tidak main-main. Itulah yang saia bisa simpulkan dari apa yang saia lihat melalui link terlampir tersebut.

Tetapi, itu semua bisa terjadi, jika doi tergabung di forum ini atau sekedar melihatnya sebagai "tamu". Kenapa saia berkata demikian, karena komentarnya pada tulisan saia (Daneldram) menyinggung soal sastra dan nama Samudera. Jika yang tersisa setelah kau menyingkirkan hal mustahil adalah mustahil pula, maka itulah kebenarannya. Ahak hak hak.

Jadi, saia memberikan peringatan pertama, meski tak saia kirimkan sebagai PM kepada saudara yang dimaksudkan Hirata di atas

Jika, hal spamming yang doi lakukan berlanjut, saia minta bantuan teman-teman untuk segera menotifikasi saia. Koneksi saia cenderung lemot dan saia akan sangat berterima kasih jika link pelanggaran tersebut bisa segera saia akses untuk ditindaklanjuti. Bagaimanapun, kemudian.com diharapkan bisa tenang, sebagai tempat belajar, bukan kumpulan kata-kata kotor, menyerang user yang lain, dsb, dsb, dsb

Terima kasih sebelumnya buat Hirata yang peduli dan membuat thread untuk membahas ini. Apakah ada yang belum saia jelaskan?



Salam
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #12  
Old 06-09-2010, 06:10 AM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Haha. Si "Hendera Bego" udah diblokir ya? padahal baru mau ngasih nama julukan
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #13  
Old 06-09-2010, 06:48 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Kekna kasus komentarna yg spamming deh :-?
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #14  
Old 06-09-2010, 07:53 AM
Alfare's Avatar
Alfare Alfare is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Posts: 63
Default

Komen-komennya dia langsung kuapus aja. Itu alasan kenapa aku minta fitur delete comment diadain lagi. ^^
Reply With Quote
  #15  
Old 06-09-2010, 02:55 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

@shin
thanks buat info "rahasia"nya, saya membatalkan bikin id ganda
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #16  
Old 06-09-2010, 05:11 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
@shin
thanks buat info "rahasia"nya, saya membatalkan bikin id ganda
Ahak hak hak

saia profesional kok. gak pernah ngasiy tau orang lain soal ID ganda miliknya. Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #17  
Old 06-09-2010, 05:52 PM
sekar88's Avatar
sekar88 sekar88 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2007
Posts: 118
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Ahak hak hak

saia profesional kok. gak pernah ngasiy tau orang lain soal ID ganda miliknya. Ahak hak hak
jd inget pembicaraan ttg id ganda he,gunanya buat nge cek ini ya
__________________
Saya menulis unek-unek di
iraskicus.blogspot.com

juga di akun twitter saya @ark_the_bite
dan facebook saya Soeci K Sari

Selain itu dari saya ada cerita tentang dunia Bumi, Banyu dan Ferro di SINI
Reply With Quote
  #18  
Old 06-09-2010, 06:12 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by sekar88 View Post
jd inget pembicaraan ttg id ganda he,gunanya buat nge cek ini ya
tidak jugak. Ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #19  
Old 06-29-2016, 11:08 PM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
ID ganda? Hehehe. Kemudian.com punya fitur yang dinamakan False Account Detector (Ini rahasia lho?) Dari namanya saja pasti udah tahu kalau niy fitur bukan untuk ngeluarin es krim. Setidakna niy fitur bisa menemukan username yang mengakses kemudian.com dengan IP address yang sama. Dan, jujur saia bisa melihatnya seperti teman2 melihat tulisan saia. Ahak hak hak. Lebih lanjut bisa kita bahas lagi di pertemuan selanjutnya (ala mata kuliah di kampus).
Lha terus gimana dengan member yang posting atau bikin ID-nya di warnet? Kan bisa dipakai oleh semua orang?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.