Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Menerbitkan Buku
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-18-2012, 04:33 PM
Hazuki_Auryn Hazuki_Auryn is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: Blitar, Indonesia
Posts: 72
Smile Saran dong, tolong...

Jadi,
Aku punya naskah novel (ditulis sejak kelas XIipa2 dulu kala)
Tapi hingga sekarang masih mengendap d pojokan kamar...

Opening nya aku upload d sini...

http://www.goodreads.com/topic/show/...h-hazuki-auryn


Mohon komentarnya, juga kritik n saran yg membangun...

Pingin juga ngirim itu k penerbit...

Tapi, penerbit mana?

Reply With Quote
  #2  
Old 06-18-2012, 05:29 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

Kenapa kamu ga coba post ceritanya di Kemudian.com sih? Mulailah dengan berkomentar ke cerita orang sampai dapat 20 poin, kemudian posting cerita kamu di sana. Ulangi kegiatan ini, maka kamu akan terbiasa menulis, membaca, dan mengapresiasi~
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #3  
Old 06-18-2012, 05:31 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

Dan menurut saya, orang-orang akan lebih mudah berkomentar kalau kamu post ceritanya langsung daripada sekedar menyertakan link di forum

Tapi ini menurut saya doang sih
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #4  
Old 06-19-2012, 07:11 PM
Hazuki_Auryn Hazuki_Auryn is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: Blitar, Indonesia
Posts: 72
Question

Quote:
Originally Posted by Sam_Riilme View Post
Dan menurut saya, orang-orang akan lebih mudah berkomentar kalau kamu post ceritanya langsung daripada sekedar menyertakan link di forum

Tapi ini menurut saya doang sih


Howaaaaa.......
O_O

(aku soal e blom ngerti gimana dpt point itu)

Oke,
aku coba.
(,")/ yosh!

Makasih, Kakak...
Reply With Quote
  #5  
Old 06-19-2012, 08:03 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default untuk Hazuki Auryn

Poin itu caranya komentar di cerita orang lain. Sederhana kok

Mampirlah ke www.kemudian.com dan mulai berkomentar di cerita-cerita yang ada di sana

Berkeliling di forum ini aja ga akan ngasih kamu poin
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #6  
Old 06-19-2012, 09:42 PM
Hazuki_Auryn Hazuki_Auryn is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: Blitar, Indonesia
Posts: 72
Question

Hooo....
Begitu toh... O_O


Tapi,
Tapi, tapi,
Tapi...


Musti komen apa.?

Apa gak apa2, asal ngikut2 gitu?
O_O
Reply With Quote
  #7  
Old 06-19-2012, 10:15 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default Komentar di Kekom

Mesti komentar apa? Kok malah nanya saya?

Yang namanya komentar, kalau menurut saya sih, ya kamu curahkan aja apa isi kepalamu atau perasaanmu habis membaca satu tulisan. Yang seperti itu kan ga harus niru-niru orang lain, karena kamu ngasih komentar yang emang datangnya dari kamu sendiri, sependek atau sepanjang apapun komentar itu.

Yah, untuk permulaan, paling ngga coba aja dulu mampir di cerita yang menurutmu menarik, dan kalau kamu bisa membacanya sampai selesai, apresiasi penulisnya dengan meninggalkan komentar. Lama-lama bakal biasa kok
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #8  
Old 06-19-2012, 10:17 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

(eh btw, kalau kamu kelas XI tahun 2008, kamu sebenernya lebih tua dari saya lho~)
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
  #9  
Old 06-22-2012, 07:46 PM
Hazuki_Auryn Hazuki_Auryn is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: Blitar, Indonesia
Posts: 72
Smile

Benarkah?

Tengkyu, Kakak... @_@ (dg mata berbinar2)
Reply With Quote
  #10  
Old 06-22-2012, 08:11 PM
Sam_Riilme's Avatar
Sam_Riilme Sam_Riilme is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2010
Location: Place where I could sleep as much as I want
Posts: 187
Default

Sama-sama~

Semoga bisa segera posting ceritanya ya. Saya penasaran pengen liat tulisanmu
__________________

"Everything will work out somehow"

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:06 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.