Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Menerbitkan Buku
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01-20-2012, 03:17 PM
NodiX's Avatar
NodiX NodiX is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2012
Location: Pinggir Jalan
Posts: 3
Default Minta saran ngirim naskah ke penerbit mana

Seperti judul, saya minta saran
kemana sebaiknya saya mengirimkan naskah novel saya

sedikit tentang naskah saya---
Judul: Vargas: Fiction
genre: action, fantasy, mistery
Tebal Halaman: 236

liat" di GPU halaman naskah yang diterimanya 100-200 halaman
udah saya email "apa GPU masih mau menerima naskah yang lebih dari 200 (saya menyebutkan angka 235 setelahnya)"

tapi email saya gak di bales"
mohon saran kk", buat kasih usul penerbit lain yang lebih cocok sama naskah saya
Reply With Quote
  #2  
Old 04-19-2012, 02:15 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

sebenernya ada tips pasaran yang sudah sering diberikan tentang memilih penerbit sih ...

kau rajin2 ke gramedia dan adakan riset, kau coba cari naskahmu kira2 bakal jadi seperti apa, trus kau liat penerbitnya apa. ada beberapa nama kok, misalnya Mizan, Ufuk ... btw, Adhika kayaknya sangat terbuka dengan naskah fantasi.

tapi kalo gw sih ... mau nantangin diri dulu, coba2 ke penerbit gede langsung. risikonya ya ... ditolak
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #3  
Old 06-22-2012, 08:33 PM
panglimaub's Avatar
panglimaub panglimaub is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 51
Lightbulb

Quote:
Originally Posted by NodiX View Post
Seperti judul, saya minta saran
kemana sebaiknya saya mengirimkan naskah novel saya

sedikit tentang naskah saya---
Judul: Vargas: Fiction
genre: action, fantasy, mistery
Tebal Halaman: 236

liat" di GPU halaman naskah yang diterimanya 100-200 halaman
udah saya email "apa GPU masih mau menerima naskah yang lebih dari 200 (saya menyebutkan angka 235 setelahnya)"

tapi email saya gak di bales"
mohon saran kk", buat kasih usul penerbit lain yang lebih cocok sama naskah saya
Sudahkah kau coba minta beberapa temanmu untuk proofread naskahmu itu?
Lalu mengenai GPU ... kadang mereka ga bakal bales email yang dikirim sebab banyak sekali yang tanya hal yang sama denganmu.

Coba posting naskahmu kkom sambil komentar karya temen2 yang lain. Dari situ nantinya kamu bakal nemuin bag mana dari novelmu yang salah ketik, perlu direvisi adegannya dsb.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-22-2012, 10:29 PM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Kalau kau masih remaja, coba ke Mizan. Mereka punya label khusus FantasTeen, utk novel fantasi yg pengarangnya harus masih remaja pula.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #5  
Old 07-19-2012, 11:23 PM
Hazuki_Auryn Hazuki_Auryn is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2012
Location: Blitar, Indonesia
Posts: 72
Unhappy

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
Kalau kau masih remaja, coba ke Mizan. Mereka punya label khusus FantasTeen, utk novel fantasi yg pengarangnya harus masih remaja pula.
hooooo :O
(ikut2 ngomong)

anu, kalo yg udah tua (macam Hazuki ini) kira2 ngirimnya kemana yah?
Reply With Quote
  #6  
Old 07-20-2012, 04:02 AM
panglimaub's Avatar
panglimaub panglimaub is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Posts: 51
Unhappy

Quote:
Originally Posted by Hazuki_Auryn View Post
hooooo :O
(ikut2 ngomong)

anu, kalo yg udah tua (macam Hazuki ini) kira2 ngirimnya kemana yah?
Sudah tua? Sudahkah kau berusia 70 tahun?
Reply With Quote
  #7  
Old 07-20-2012, 04:40 AM
nereid nereid is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2011
Posts: 79
Default

Quote:
Originally Posted by Hazuki_Auryn View Post
hooooo :O
(ikut2 ngomong)

anu, kalo yg udah tua (macam Hazuki ini) kira2 ngirimnya kemana yah?
kirim ke hatiku aja
Reply With Quote
  #8  
Old 09-29-2012, 03:29 PM
agung hirata agung hirata is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2012
Posts: 10
Default misi

Kebetulan ane ada referensi penerbit yang lumayan berpengalaman dan oke bung, regulasinya jg gak njelimet... coba aja buka http://penerbitsic.com/ distu ada nomor kontak Cp nya....kalo gk salah penerbit SIC itu mencakup semua kategori mulai dr sastra puisi, novel lepas hingga buku edukasi, keen deh pokoknya
Reply With Quote
  #9  
Old 09-22-2016, 11:27 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by agung hirata View Post
Kebetulan ane ada referensi penerbit yang lumayan berpengalaman dan oke bung, regulasinya jg gak njelimet... coba aja buka http://penerbitsic.com/ distu ada nomor kontak Cp nya....kalo gk salah penerbit SIC itu mencakup semua kategori mulai dr sastra puisi, novel lepas hingga buku edukasi, keen deh pokoknya
"Situs tidak Ditemukan"
Kayaknya udah mati nih situsnya...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.