Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Laporan Error
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09-10-2011, 06:13 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default Mau ganti avatar malah stres

udah 85x85, size nya 14 kb

ga bisa

dikecilin jadi 80x80

ga bisa juga

akhirnya ganti gambar 85x85 size 3 kb

ga bisa

mau ganti avatar gimana caranya sih?
extension JPEG
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #2  
Old 12-20-2011, 03:18 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by Canon Bender View Post
udah 85x85, size nya 14 kb

ga bisa

dikecilin jadi 80x80

ga bisa juga

akhirnya ganti gambar 85x85 size 3 kb

ga bisa

mau ganti avatar gimana caranya sih?
extension JPEG
sesuaikan dengan ukuran yang sudah disebutkan, yaitu 85px x 85px dengan size maksimal 30kb. tapi, sebelum mengganti avatar dengan yang baru, harap avatar sebelumnya dihapus terlebih dahulu. centang saja delete picture di bawah avatar. save. setelahnya, browse gambar yang ingin dijadikan avatar. save dan silahkan re-login. biasanya, itu harus dilakukan biar perubahan tersebut bekerja
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #3  
Old 10-25-2012, 03:12 AM
Lentog's Avatar
Lentog Lentog is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Location: Tanah Hujan
Posts: 10
Default

koq aku coba berkali-kali ngerubah avatar di kemudian.com ga bisa ya?
bukan yg di forum, tapi yg di webnya. Hehe
Reply With Quote
  #4  
Old 10-25-2012, 03:15 AM
Lentog's Avatar
Lentog Lentog is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Location: Tanah Hujan
Posts: 10
Default

eh sorry double post, hehe
Reply With Quote
  #5  
Old 04-28-2015, 07:21 PM
puTrI_keg3lapaN's Avatar
puTrI_keg3lapaN puTrI_keg3lapaN is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Location: Masih betah di Yogyakarta
Posts: 61
Send a message via MSN to puTrI_keg3lapaN Send a message via Yahoo to puTrI_keg3lapaN
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
sesuaikan dengan ukuran yang sudah disebutkan, yaitu 85px x 85px dengan size maksimal 30kb. tapi, sebelum mengganti avatar dengan yang baru, harap avatar sebelumnya dihapus terlebih dahulu. centang saja delete picture di bawah avatar. save. setelahnya, browse gambar yang ingin dijadikan avatar. save dan silahkan re-login. biasanya, itu harus dilakukan biar perubahan tersebut bekerja
Udah tak coba berkali-kali om, eh tapi malah balik ke gambar avatar jadul. Padahal avatar jadulny aja udah enggak disimpen di lappie lagi
__________________

"A byssus abyssum incitavit... Kehancuran yang satu membangkitkan kehancuran yang lain."
Reply With Quote
  #6  
Old 04-29-2015, 12:25 AM
arsenal mania's Avatar
arsenal mania arsenal mania is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 275
Send a message via Yahoo to arsenal mania
Default

Quote:
Originally Posted by puTrI_keg3lapaN View Post
Udah tak coba berkali-kali om, eh tapi malah balik ke gambar avatar jadul. Padahal avatar jadulny aja udah enggak disimpen di lappie lagi
coba ditunggu dulu beberapa menit. kalo gak bisa, di refresh. gw pasang avatar butuh 5 menit loh. mungkin masalah sinyal/koneksi
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.