Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Menerbitkan Buku
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 01-13-2010, 08:27 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

sudah dapat didownload bos...silakan ke TKP
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #42  
Old 01-21-2010, 02:41 PM
anangyb anangyb is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2006
Location: Bekasi
Posts: 3
Send a message via Yahoo to anangyb
Default

Emang sih ada saja buku yg terlalu bombastis dalam pemilihan judul.
Pandai-pandai sajalah memilih buku.

Buku buruk? Ah, masih teramat banyak kok buku bagus.
Kalau isinya terasa dangkal, ya anggap saja buku itu bukan ditulis untuk Anda.
Anda yang salah pilih..
Reply With Quote
  #43  
Old 01-22-2010, 07:19 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Hehe. Bener juga. Tidak semua hal bisa sesuai dengan keinginan^^

Kalau masalah isinya dangkal, kan, memang biasanya ada pembagian kelas pembaca. Terutama untuk buku-buku komputer. Ada pemula, menengah, dan mahir. Tidak mungkin kita mengatai buku untuk pemula adalah buku buruk, kecuali memang jika isinya dipersiapkan dengan sangat-sangat tidak matang (asal-asalan).
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #44  
Old 01-22-2010, 05:07 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Hehe. Bener juga. Tidak semua hal bisa sesuai dengan keinginan^^

Kalau masalah isinya dangkal, kan, memang biasanya ada pembagian kelas pembaca. Terutama untuk buku-buku komputer. Ada pemula, menengah, dan mahir. Tidak mungkin kita mengatai buku untuk pemula adalah buku buruk, kecuali memang jika isinya dipersiapkan dengan sangat-sangat tidak matang (asal-asalan).
yang sayangnya sering terjadi
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #45  
Old 06-26-2014, 09:27 PM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Jadi inget dulu pas di bis ada pedagang asongan jual buku. Dia nawarin buku harganya Rp 10.000,00 dapat 3. Salah satunya ada buku tentang obat-obatan. Pas aku buka-buka, nggak ada ISBN-nya, nggak ada undang-undang hak ciptanya, dan bahkan nggak ada daftar pustakanya. Tampaknya ini juga salah satu contoh buku buruk.
Reply With Quote
  #46  
Old 06-29-2014, 09:54 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default Contoh Buku Buruk?

Buku buruk yang sekarang booming itu kalau menurut saya adalah fanfic yang dijual di toko buku. Pertama, kualitas tulisannya (biasanya) memang standar penulis pemula. Kedua, well, it's a fanfic, yang tidak seharusnya dijadikan komersial. Apalagi karakter-karakter dalam cerita itu tidak diubah namanya.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #47  
Old 07-05-2014, 08:09 PM
Misterious J Misterious J is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 37
Default

pernah juga sih punya pengalaman buruk dengan buku komputer yang isinya, alamak!, ala google translate.
Reply With Quote
  #48  
Old 09-13-2014, 04:16 PM
Balter's Avatar
Balter Balter is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2014
Posts: 11
Default

kalau gak pingin buku buruk berkembang biak,
belilah buku2 bagus.
Reply With Quote
  #49  
Old 09-22-2016, 12:38 PM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
Buku buruk yang sekarang booming itu kalau menurut saya adalah fanfic yang dijual di toko buku. Pertama, kualitas tulisannya (biasanya) memang standar penulis pemula. Kedua, well, it's a fanfic, yang tidak seharusnya dijadikan komersial. Apalagi karakter-karakter dalam cerita itu tidak diubah namanya.
Kalau buku "Dunia One Piece"nya RokushikiMaster di KasKus itu gimana? Bukan fanfic sih, tapi kan tetep aja One Piece-nya itu karangan orang lain. Boleh dikomersialkan kalo' kayak gitu? (keuntungan yang dia peroleh didonasikan sih, & dia juga udah bikin disclaimer, tapi saya tanya gitu cuma penasaran aja...)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.