Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Menerbitkan Buku
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 07-24-2009, 01:03 PM
itsjayuz itsjayuz is offline
Join Date: Dec 2006
Location: Yogyakarta
Posts: 0
Default menerbitkan buku pemula?

memang siy, kl indie label biaya lebih ketimbang mengajukan ke penerbit. kl ke penerbit paling cuman modal ngetik naskah atau ngeprint. akan tetapi banyak faktor dan proses yang harus ditempuh hingga naskah diterbitkan.
self publishing sedang naik daun sebagai sebuah langkah baru dalam dunia penerbitan sebuah buku.

solusi dari kami,
bagi pemula, jangan dulu bayangin buku yang keren2. sudah pasti butuh modal yang banyak.
bikin yang simpel2 dulu ajah.. dan limited edition.
ini bisa jadi eksklusif dan belum tentu terkesan murahan.
hitam putih bisa memberi kesan artistik, bahkan eksklusif jika dikelola dengan baik
dan jumlah sedikit bisa jadi sebuah eksklusifitas sebuah karya. yang memiliki kemungkinan dicetak kembali dengan versi yang lebih baik dengan jumlah yang lebih banyak.

sekedar gambaran kl buku-buku yang ekonomis bisa jadi menghabiskan biaya sekitar 5-10rebu.
untuk oplah bergantung kebutuhan. paling ga minimal 100 eksemplar lah..
nah kl dikalkulasi ajah, skitar 500 rebu hingga 1 juta kan..

*** walau bisa dibilang tidak semudah itu perhitungannya dalam dunia cetak-mencetak, karena ada begitu banyak perhitungan yang sering kami juga kelimpungan untuk menekan cost produksi.. ***

menurut kami dengan angka segini, masih bisa dikategorikan low cost
nanti bisa saja buku anda ini, dijual, kenapa tidak?
dan harganya sudah pasti paling tidak bisa anda mark-up 50%...

mungkin sedikit memberi pencerahan.
Reply With Quote
  #12  
Old 07-30-2009, 07:43 PM
ryansugandy ryansugandy is offline
Join Date: Nov 2008
Posts: 0
Default Isbn?

Nah kalo isbn daptnya drimana?
Reply With Quote
  #13  
Old 07-30-2009, 07:57 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

perpus nasional di jakarta kalo ga salah. Naskah bukunya dibawa kesana sama bayar berapa gitu (puluhan ribu kalo ga salah lagi hehehe)
Reply With Quote
  #14  
Old 07-31-2009, 08:05 AM
itsjayuz itsjayuz is offline
Join Date: Dec 2006
Location: Yogyakarta
Posts: 0
Default Hal-Hal Teknis ttg ISBN

Gak salah koq, ISBN atau International Standar Book Number didapat dengan mendaftarkna judul buku temen2 ke Perpustakaan Nasional Jakarta Jl Salemba..
biayanya lebih kurang 25 rebu per judul
yang perlu disiapkan adalah
Judul Buku nya **sudah pasti donk... konyol juga sayah, hehehe**
dan sebaiknya sudah dalam bentuk cover buku yang akan diterbitkan dan halaman daftar isi
juga halaman backtitle yang berisi tentang judul, nama penulis, nama penerbit, cetakan ke berapa, pengantar penulis/penerbit, pendahuluan bab buku,

Okeh deh.. ntar aku bikin thread baru soal ISBN
Reply With Quote
  #15  
Old 08-26-2009, 04:52 PM
my bro my bro is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2007
Posts: 1
Default

setuju bro! (halah maen stuju2 ajeh)
yang pasti semua keberhasilan dibutuhkan pengorbanan yg tidak sedikit, tante re dan tante missworm adalah salah satu contoh, sebenarnya ada juga beberapa penulis k.com yg patut diacungi jempol karena usaha mereka sampe berhasil mencetak buku mereka, kyk bang heripurwoko, ato yg punya usaha indie kyk bro dadun. dan banyak juga temen2 lain yg pasti ga terjangkau untuk disebut tapi dari perjuangan ga kalah hebatnye.

tinggal satu pertanyaan : giliran aku kapan ya (hehehe nulis aja udah jarang *toyor kepala sendiri).
Reply With Quote
  #16  
Old 09-02-2009, 07:44 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

good...ayo berjuang...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #17  
Old 10-15-2009, 11:51 PM
irwan bajang irwan bajang is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2007
Location: Jogjakarta
Posts: 13
Default iNfo

kawan2....saya mau membantu kwan2 untuk menerbitkan buku
saya sudah mendirikan lembaga bernama Indie Book Corner
silakan cek di http://indiebook.co.cc mudahan ada yang tertarik
Reply With Quote
  #18  
Old 01-06-2010, 04:15 PM
irwan bajang irwan bajang is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2007
Location: Jogjakarta
Posts: 13
Default saya akan bantu

Bersyukur, saya punya sedikit pengetahuan tentang buku, dan beberapa tetek bengeknya.... juga sedikit modal untuk membatu kawan2 yang ingin mnerbitkan buku.
Setidaknya saya dan beberapa team bisa melakukan segala tahap dalam penerbitan buku. Mulai dari edit naskah, proof, layout sampai bikin cover dan mencetaknya.
Sudah beberapa buku yang saya terbitkan bersama team di bawah bendera IBC, Indie Book Corner, sebuah penerbitan yang saya bikin sendiri, khusus untuk buku2 INDIE.

Saya akan biayai semuanya, mulai editing, proof, dan layout, juga cover (semua layanan free!!)
Semoga lancar, mohon bantuan kawan2!


Saya punya mimpi, semua orang yang menulis, bisa membukukan semua hasil tulisannya, tanpa harus berhadapan dengan penerbit konvensional yang selalu harus berkompromi dengan pasar.


Kunjungi
http://indiebook.co.cc

http://indiebook.co.cc

http://indiebook.co.cc

Saya tunggu di situ..

(sudah banyak yang kami terbitkan, termasuk buku2 kawan2 di kemudian.com ini)
HIDUP PENULIS INDIE!!!!
Reply With Quote
  #19  
Old 07-19-2016, 11:07 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by irwan bajang View Post
(sudah banyak yang kami terbitkan, termasuk buku2 kawan2 di kemudian.com ini)
HIDUP PENULIS INDIE!!!!
Emang siapa aja member sini yang buku-bukunya udah diterbitkan situ? Saya penasaran pengen baca tertimoni mereka...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.