Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Ruang Tantangan dan Kolaborasi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10-12-2012, 03:17 AM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default RolePlay Teenlit

Sapa yang mau ikut daftar di sini

' 'd

-_- anggota pertama Ianz_doang & Sunil *seenaknya*

Reply With Quote
  #2  
Old 10-12-2012, 03:07 PM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Syarat mengikuti roleplay Teenlit:

1. Untuk masuk ke dalam thread hrs lapor dulu ke sini supaya diatur lagi formasi urutan reply-nya *dan kalau udah ngga memungkinkan untuk ditambahkan orang, akan dibuka thread baru sebagai penggantinya

2. Satu ID hanya berlaku untuk satu chara dalam satu judul cerita.... Misalnya: Teenlit 'rainbow story' hanya boleh ada satu karakter dengan nama id yang sama, boleh buat double2 tapi dengan cerita dan judul yang lain selain 'rainbow story'

3. Tidak boleh menggerakkan chara orang lain, kecuali seizin yang bersangkutan *pemilik chara*

4. Penokohan bebas, boleh membangun kerajaan sendiri dan membuat back ground story masing-masing cerita dan ngga harus bergantung dengan chara2 yg ada *-_- asalkan masuk akal*

5. Bagi yang ingin membuat thread private *khusus orang-orang tertentu yang main* harus ditandai dengan tulisan [private] untuk memperjelas thread itu tidak untuk umum dan bagi yg ngotot masuk ke dalam threed itu akan di delete secara otomatis, terkecuali sudah mendapatkan izin yang membuka/pemilik thread

6. Permainan ini akan dikendalikan oleh satu ID yang bernama RolePlay. Hal ini untuk mengendalikan keberadaan thread supaya tidak tercecer dan memberi kemudahan pada masing2 chara yang berkepentingan untuk membalas threadnya bs mencari threadnya di ID RolePlay *Jadi bs di kirim message ke ID RolePlay untuk membuka request thread baru, lengkap dengan latar cerita, dan beberapa keterangan penting yang harus diikuti oleh pengikut thread tersebut* ------> *tapi ini ngga membatasi kalau ada yang mau membuka thread sendiri di ID masing2*

7. Balasan Thread dilakukan di kotak comment2... jadi kalau ada yg ngomen diluar thread akan didelete secara otomatis

8. Satu Visualisasi hanya boleh dipakai untuk satu ID dan tidak boleh dipakai oleh ID lainnya. Misalnya: Chace crawford sudah dipakai sebagai visualisasi ID trena, yang lain harus mencari visualisasi yang lain untuk menghindari visual kembar dalam cerita

9. Visu yang dipakai harapkan digunakan menjadi visu ID untuk memudahkan mengenali setiap chara yang sedang ikut bermain

10. Sisanya bebaaaasssss

ID RolePlay akan dikendalikan beberapa orang yang memungkinkan untuk bs melayani setiap keperluan Anggota RolePlay yang ingin membuka thread....

Untuk sisanya, silahkan mengomen di sini...

Last edited by trena; 10-12-2012 at 03:47 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-12-2012, 03:10 PM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Karena themanya teenlit... mungkin diambil tema sekolah aja.... ada yang jadi siswa, ada yang jadi guru.... dan ada yang umum yg jadi orang dewasa ataupun anak-anak..

Tp krn yang main baru bertiga ' 'd ..... jadi trena, sunil sm Ianz jadi pelajar aja dulu ya... untuk masing2 ID cuma boleh bawain satu karakter dalam satu cerita teenlit

8Da untuk pertama, aku mendaftarkan diri terlebih dulu


Biodata Trena Leonard:
  1. Nama: Trena Leonard
  2. Panggilan: Trena (panggilan di sekolah), Leonard (panggilan di rumah), Leon (Panggilan di gank
  3. Umur: 18 Thn
  4. Tempat/Tanggal lahir: Spanyol, 25 Juli 1995
  5. Sekolah: SMU Galaksi
  6. Jabatan di sekolah: Ketua OSIS merangkap ketua Gank Torpedo di sekolah
  7. Kelas: XII IPA
  8. Tinggi/Berat: 180 cm/ 75 kg
  9. Ciri fisik: Rambut pirang keemasan, bule, wajah persegi yang tidak begitu kentara, Hidung mancung, bibir sensual kemerahan, pipi tidak begitu tirus, sedikit berisi, dan karena ketampanannya dia sering membuat iri anak2 cowo yang lain *kepedean*, di punggung tangannya diantara telunjuk dan ibu jari terdapat tato lambang gank-nya
  10. Back Ground: Trena anak bungsu dari 4 bersaudara, dia berasal dari keluarga kaya yang broken home, ayahnya pengusaha yang sering berada di luar kota dan ibunya bekerja di pemerintahan pusat, hidupnya hanya dikelilingi pelayan dan pengawal yang dibayar oleh orang tuanya untuk melayani dan mengawasi tindakannya. ketiga kakaknya di luar negeri dan dia hanya tinggal sendirian di rumahnya yang besar.
  11. Hal-hal yang disukai/hobby: Menyukai perkelahian, suka mengatur terutama pada orang-orang disekelilingnya, menyukai pakaian2 mahal dan perduli dengan style yang dia kenakan/ hobby diving, main ski dan olah raga terjun payung
  12. Hal-hal yang dibenci/phoby: Benci dengan seseorang yang bersikap sok di depannya, benci dengan teman yang sengaja ikut campur saat dia sedang berhadapan dengan seseorang/ Phobia terhadap tikus dan kecoa, dia bisa menggila dengan mengamuk di tengah ruangan karena ingin membasmi hewan2 yang dibencinya
  13. Visu yang dipakai: Chace Crawford


Chara yang ada di sekeliling Trena: *Yang belum diisi orangnya dan digerakkan bebas oleh trena*
  • Lilian : Pengawal pribadi, 188cm/85 kg, 30 thn, kewarganegaraan spanyol, pendiam dan lebih banyak mengamati sekelilingnya, wajah rupawan, menyimpan pistol di sakunya dan suka mengamati trena dalam radius belasan meter, suka merokok dan memakai pakaian casual seperti jeans dan kaus polo, dibandingkan bergerak, dia lebih suka mengamati tindakan trena dari jauh dan melaporkannya kepada orang tua trena
  • Siva: Pembantu di rumah trena, dia diangkat sebagai koki di rumahnya setelah dipungut dari hotel berbintang yang telah memecatnya bekerja sebagai asisten koki, 170 cm/ 60 kg, 22 thn, sangat cerewet pada trena, dan kalau nasib trena sedang sial, dia bisa bertemu dengan pembantunya ini di jalan saat pembantunya sedang istirahat, cewe yang sangat tomboi, dan dia tidak takut untuk mengumpat trena kalau dia sudah jengkel dengan anak majikannya.

' ' sisanya masih belum kepikiran lagi.... nanti menyusul ' 'd

Last edited by trena; 10-12-2012 at 03:51 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-12-2012, 05:51 PM
ianz_doank ianz_doank is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2011
Posts: 25
Default

Nama: Sebastian Radcliffe
Panggilan: Ian
Umur: 18 Thn
Tempat/Tanggal lahir: Berlin, 9 Mei 1995
Sekolah: SMU Galaksi
Jabatan di sekolah: Siswa biasa, tidak mengikuti organisasi apapun
Kelas: XII IPA
Tinggi/Berat: 178 cm/ 68 kg
Ciri fisik: Rambut cokelat, bule, kulit putih, sedikit kurus, berkacamata dengan bingkai tipis.
Back Ground: Ian dulunya dari keluarga kaya sebelum akhirnya ayahnya terkena skandal korupsi yang menyebabkan harta keluarga lenyap begitu saja untuk membayar pengacara handal namun gagal, kini sang ayah mendekam di tahanan. Ian tinggal di kompleks perumahan sederhana bersama sang ibu. skandal ayahnya menyebabkan Ian sulit bergaul dan cenderung pendiam.
Hal-hal yang disukai/hobby: olahraga renang, menghabiskan sebagian besar waktunya di depan laptop dan buku, hobi mendengarkan musik dengan headset tertanam di kedua telinganya, headset kesayangannya itu kerap terpasang di telinganya meski terkadang tak ada satupun playlist yang ia mainkan.
Hal-hal yang dibenci/phoby: Benci dengan seseorang yang mengungkit skandal ayahnya, ia akan benar2 menghajar orang itu, phobia ketinggian.
Visu yang dipakai:
Reply With Quote
  #5  
Old 10-12-2012, 05:54 PM
ianz_doank ianz_doank is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2011
Posts: 25
Default

Nama: Sebastian Radcliffe
Panggilan: Ian
Umur: 18 Thn
Tempat/Tanggal lahir: Berlin, 9 Mei 1995
Sekolah: SMU Galaksi
Jabatan di sekolah: Siswa biasa, tidak mengikuti organisasi apapun
Kelas: XII IPA
Tinggi/Berat: 178 cm/ 68 kg
Ciri fisik: Rambut cokelat, bule, kulit putih, sedikit kurus, berkacamata dengan bingkai tipis.
Back Ground: Ian dulunya dari keluarga kaya sebelum akhirnya ayahnya terkena skandal korupsi yang menyebabkan harta keluarga lenyap begitu saja untuk membayar pengacara handal namun gagal, kini sang ayah mendekam di tahanan. Ian tinggal di kompleks perumahan sederhana bersama sang ibu. skandal ayahnya menyebabkan Ian sulit bergaul dan cenderung pendiam.
Hal-hal yang disukai/hobby: olahraga renang, menghabiskan sebagian besar waktunya di depan laptop dan buku, hobi mendengarkan musik dengan headset tertanam di kedua telinganya, headset kesayangannya itu kerap terpasang di telinganya meski terkadang tak ada satupun playlist yang ia mainkan.
Hal-hal yang dibenci/phoby: Benci dengan seseorang yang mengungkit skandal ayahnya, ia akan benar2 menghajar orang itu, phobia ketinggian.
Visu yang dipakai: Daniel Radcliffe
Reply With Quote
  #6  
Old 10-13-2012, 02:28 AM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Ianz... trena duluan ya yang maju... ' ' ntar kamu bales kl sempet...

' 'd and no double post

ok?
Reply With Quote
  #7  
Old 10-13-2012, 02:37 PM
furiame_kei furiame_kei is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 3
Default

Biodata Furiame Kei:
  1. Nama: Furiame Kei
  2. Panggilan: Kei (panggilan di sekolah), Key (panggilan di rumah), Ame (Panggilan ejekan pemberian ayah angkatnya)
  3. Jenis Kelamin: Laki-laki
  4. Umur: 15 Thn
  5. Tempat/Tanggal lahir: Yokohama, 31 Desember 1998
  6. Sekolah: SMU Galaksi
  7. Jabatan di sekolah: Siswa biasa
  8. Kelas: XII IPA 1
  9. Tinggi/Berat: 152 cm/ 39 kg
  10. Ciri fisik: Rambut pirang keemasan di cat, wajah khas asia, Hidung mancung, bibir tipis kemerahan, pipi tidak begitu tirus, sangat mungil dan kecil sebagai anak laku-laki dan sering dianggap perempuan oleh orang-orang yang dia temui, meskipun begitu dia menyukai perkelahian dengan anak-anak di luar sekolahnya.
  11. Back Ground: Kei berasal dari keluarga terhormat di jepang dan karena sesuatu hal akhirnya dia dipungut oleh ayah angkatnya dan dibesarkan oleh ayah angkatnya sejak berusia 7 tahun. Di usianya yang ke 14 tahun dia menikah dengan ayah angkatnya di Spanyol dan tidak ada seorangpun yang mengetahui hubungan itu di sekolahnya. Dia seorang gay dan kurang menyukai anak perempuan. Memiliki otak yang pintar dan karena kepintarannya itu dia sering loncat tingkat sejak SD
  12. Hal-hal yang disukai/hobby: Makan permen, menggambar dan membaca/ hobby mendengarkan lagu dan tidak pernah terpisahkan dengan ipodnya sambil membaca buku di atas pohon
  13. Hal-hal yang dibenci/phoby: Benci dengan hal-hal yang berisik dan semut/ Phobia terhadap ketinggian *' 'a tp kenapa hobbynya baca buku di pohon ya?*
  14. Visu yang dipakai: Baekhyun




Chara yang ada di sekeliling Kei: *Yang belum diisi orangnya dan digerakkan bebas oleh Kei*
  • Jack Gracia Vezcez : Laki-laki, Ayah angkat kei sekaligus suami kei, 188cm/85 kg, 33 thn, kewarganegaraan spanyol, pendiam,, wajah rupawan, suka merokok dan memakai pakaian yang galmour seperti mantel, syal, topi dari perancang terkenal, Pemilik love hotel, memiliki bisnis club malam, bar dan pemilik host club untuk para gay
  • Alenshensya: Perempuan, Teman seangkatan di SMU Galaksi, kelas XII IPA 2, anak yang misterius dan tidak diketahui latar belakang keluarganya, tetapi dia sangat baik dengan kei
  • Freya: laki-laki, Tetangga di rumah Kei, memiliki kehidupan yang tidak bahagia dan tinggal sendirian di rumahnya. Berasal dari keluarga yang broken home karena ayahnya sibuk bekerja dan ibunya di paris.

Last edited by furiame_kei; 10-13-2012 at 02:40 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-13-2012, 03:42 PM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Ianz... Trena sm Kei main duluan ya... ' ' ... ntar kl km mau masuk, langsung masuk aja...

jangan lupa dibaca jalan cerita yg udah kita mainin

:3 thanks
Reply With Quote
  #9  
Old 10-13-2012, 06:57 PM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Ianz... nanti urutan jawabnya

Trena - Kei - Ianz ya ' 'd

Formasi ini baru akan diubah lagi kl ada chara lain yg mau masuk lg...

' 'd

) td aku kaget km masuk

XDDD

XDDD
Reply With Quote
  #10  
Old 10-13-2012, 07:12 PM
trena trena is offline
Anak Muda
Join Date: Aug 2012
Posts: 28
Default

Ianz.... Ntar urutan balesnya begini ya ' 'd

Trena - Kei - Ianz

ok?

ntar formasinya bs berubah lg kl ada chara lain yg masuk ' 'd

XDD td aku sempet kaget wkt km tiba2 masuk
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.