Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07-31-2010, 10:53 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default Quiz Tipe Kepengarangan (FB)

Hehe, saya mau bagi-bagi link nih. Saya pernah membuat sebuah Quiz di FB yang berguna untuk mengetahui tipe kepengarangan seseorang. Untuk mengetahui lebih lanjut, silakan klik link di bawah:

http://apps.facebook.com/tipe-pengar...81d5312510747f

Nantinya, para Kners akan disuguhi tujuh pertanyaan beformat pilihan ganda.Hasil dari Quiz dapat memberi sedikit gambaran kepada para Kners tentang tipe kepengarangannya. Boleh ditanggapi serius, boleh nggak, hehe.

Semoga bermanfaat bagi para Kners!
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #2  
Old 12-20-2010, 07:46 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

Tipe alur
Penulis tipe alur kuat dalam menceritakan urutan-urutan kejadian yang membuatnya enak dibaca. Ia bisa membuat pembaca hanyut dalam kejadian-kejadian yang ia tampilkan. Merupakan tipe paling fleksibel. Supaya kamu bisa lebih kuat dalam tipe ini, kamu harus memiliki perencanaan alur yang matang dan tidak terduga. Pengembangan tipe lain yang disarankan: semua.

kamu tipe apa?
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #3  
Old 12-20-2010, 08:05 PM
stilldaydreaming's Avatar
stilldaydreaming stilldaydreaming is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2010
Location: Depok
Posts: 460
Default

Ikutaan ikutan~>u<

Tipe karakter

Penulis tipe karakter kuat dalam menonjolkan sifat dan kepribadian karakter utamanya. Ia bisa membuat pembaca bersimpati terhadap karakter utama. Supaya kamu bisa lebih kuat dalam tipe ini, kamu harus memiliki data karakter utama yang lengkap, bahkan sampai ke bagian yang tidak diceritakan. Pengembangan tipe lain yang disarankan: tipe konflik dan setting.

Waaah, saya ketinggalan yang ini. Ternyata daku emang masih harus lebih ngembangin kemampuan menciptakan konflik alias nyari masalah ya, ahahaha. Sip dah.

Hmmm..psst psst, sebenernya, saya memang lagi kepingin bisa bikin karakter utama yang kuat, hehe. Pokoknya yang bikin orang ngerasa deket sama dia, hoho. :3

Thanks for sharing

Last edited by stilldaydreaming; 12-22-2010 at 06:14 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 12-22-2010, 01:02 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

dapet Tipe Setting....
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #5  
Old 12-22-2010, 08:17 AM
cyber_nana's Avatar
cyber_nana cyber_nana is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Location: Di mana aja asal ok
Posts: 146
Default

hah? Tipe diksi?
kayaknya Nana ngaco ngisi quiznya..
__________________

(>""""<)
( ^o^ )(")

ALLow!!
Kunjungi Nana di SINI
Atau
my another story
ok?? ^^

"Aku menulis apa yang kusukai dan apa yang ingin kutulis"

(\() z
(>',')0
(,(0)(0)

==========
Reply With Quote
  #6  
Old 12-22-2010, 10:08 AM
lii_nya christ lii_nya christ is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2010
Posts: 18
Default

aaa...tidaaakk... (sok syok )

aku masuk Tipe Diksi:
Penulis tipe diksi kuat dalam memilih kata-kata. Ia bisa menggunakan berbagai macam majas, istilah dan idiom secara tepat serta memiliki perbendaharaan kata yg luas. Supaya kamu bisa lebih kuat dalam tipe ini, kamu harus dapat mengungkapkan sesuatu dengan cara yg tidak biasa (puitis).
Pengembangan tipe lain disarankan: tipe setting dan alur.

hehe..pdhl tata bahasaku kacau banget. ga bs berpuitis puitis jg, wong baca puisi aja banyak ga mudengnya.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-19-2011, 02:51 PM
puTrI_keg3lapaN's Avatar
puTrI_keg3lapaN puTrI_keg3lapaN is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Location: Masih betah di Yogyakarta
Posts: 61
Send a message via MSN to puTrI_keg3lapaN Send a message via Yahoo to puTrI_keg3lapaN
Default

ikutan yah ^^

wew,saia dapet o,O...

Quote:
Tipe diksi

Penulis tipe diksi kuat dalam memilih kata-kata. Ia bisa menggunakan berbagai macam majas, istilah, dan idiom secara tepat serta memiliki perbendaharaan kata yang luas. Supaya kamu bisa lebih kuat dalam tipe ini, kamu harus dapat mengungkapkan sesuatu dengan cara yang tidak biasa (puitis). Pengembangan tipe lain yang disarankan: tipe setting dan alur.
serius nih -_-,kok saia malah merasa engga yah
Reply With Quote
  #8  
Old 03-19-2011, 11:19 PM
aocchi's Avatar
aocchi aocchi is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Di depan kompi tercinta <3
Posts: 61
Default

saya tipe diksi...
wah, ternyata saya memang harus mempertajam alur dan setting ==a
Reply With Quote
  #9  
Old 03-20-2011, 07:16 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Quote:
Originally Posted by puTrI_keg3lapaN View Post
ikutan yah ^^

wew,saia dapet o,O...



serius nih -_-,kok saia malah merasa engga yah

Haha, kan boleh ditanggapi serius boleh enggak.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #10  
Old 03-20-2011, 09:25 AM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

Ah. Ini dia yg aku cari. Dulu udah pernah ngetes. Aku tip alur
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.